В общем-то результаты не удивили. Почечные отклонения есть. Теоретически основное лечение у нас по среду включительно. Ну фитоэлита здоровые почки еще 2 недели. Будем смотреть, как Ксюндя примет лечение. Я уже боюсь его отменять. По итогам лечения и будем принимать решение, пристраивать ее или нет. Так-то она бодрая, очень покладистая, как долго смогу давать ей таблетки, не знаю, сегодня я в нее впульнула, она вроде даже не поняла, настолько она рада каждому моему приступу нежности.
Сделали анализ на химию, завтра после 14-00 будут результаты. Ксюша бодренькая, на обратном пути разбомбила мне переноску. Но почки - это такая штука, их надо лечить вовремя, иначе обострения будут все чаще, все более неконтролируемые, все более дорогие, и сильно сокращать срок жизни и счастье животного. Пока добавили эуфиллин, фитоэлита здоровые почки, т.к. подозрение все усиливаются. Вылез на шее дерматит - тоже признак болезни почек. В общем, завтра по результатам будем корректировать лечение. А еще я поняла, почему она разваливала квартиру Ирины - она напугалась путешествия в клинику, она хотела доказать, что любит "хозяйку", ей всего лишь надо было пол часа помуркать, потереться об ноги. И все, кошица успокаивается. И сидела бы она дальше взаперти. Так это я уж со второй попытки поняла)
Да, Ирине можно спокойную кису, чтобы пруичена была и неконфликтная..Кто ж знал, что Ксю бунтовщица:(( Ну на проезд меньше, чем содержание... Но тут еще время тратить...или просить кого-то. В остальном согласна- пока киса болеет, масса неудобств... Нужны такие руки, чтобы все умели..
Ну другие варианты озвучивать не буду тогда... Все равно надежнее, чем у тебя дома-не получится:(((
Фотки да у тебя очень симпатичные, есть чутье к кошкам:) Характерные такие все:) Надеюсь, Настя все-таки тоже придет пофоткать. Тогда я в растерянности...только смогу немного финансово помогать.. или если вдруг машина понадобится, девочек попрошу... Дай Бог тебе сил, а котеньке скорейшего выздоровления!
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Да передержка у Тани никакой проблемы не решает, наоборот: дополнительные расходы на проезд, невозможность контролировать ее состояние, экстренно реагировать, фото для пиара я делаю, когда вижу интересный ракурс, можно менять фон. И она такая спокойная, ко мне столько доверия, такое ощущение, что она знает свою судьбу. Что, у Ирины такие плохие условия? В тысячу раз лучше, но у нее она бунтовала. Сегодня она бодрее, намывается, хорошо сходила на горшок, под хвостом сухо - капельница сделала свое дело.
Катя, ты права, хорошо уже не будет... Кошек плодят и выбрасывают, людей не перевоспитать. Вселенная мстит людям за их грехи. Люди не заслуживают животных. Поэтому вирусы и заболевания их скоро всех уничтожат. Это космос так регулирует, потому что слишком много живодеров, идиотов, разведенцев... Итд тп... Насчет накопления кошек- всё решаемо...есть кто может помочь. Ксю Дай Бог выздровит, смотри, мое предожение в силе поселить к Тане под мою оплату... Ну такой любви и заботы как у тебя она, конечно, не получит. Но будет сыта и в тепле. Процедуры, если нужно- надо приезжать и делать сами, в этом неудобство.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Как я теперь боюсь идти домой: а вдруг там что-то с кошками... Ксюша меня пугает. Может, она успокоилась, ее все устраивает, она не выносит дверь, не мяучит, как у Ирины. Подходишь - мурчит, очень покладистая, за минуту я сняла нитки с пузика. Шов немного воспален, т.к. она пыталась выгрызть нитки, одну все же удалось. Помазала левомеколем, вроде спало воспаление. Она беспрестанно мурчит, может, от страха. Укольчики ставлю без проблем, капельницу мы терпим с усилиями. Кушает хорошо, разную еду. Какает нормально, писает вроде маловато, но не бегает часто. В целом-то она спокойная. Но если вспомнить, какая бойкая она была, уже кажется, что она болеет Трогать животик дает, мало того, выгибается, валяется и мурчит, то есть не болезненный, а мне кажется, напряжен. Уже поймала себя на мысли, что не могу вспомнить, как должны лежать кошки. Хочется, чтоб расслабленно лежала, на боку, на спинке. Хотя сейчас смотрю, моя кошка также лежит. Это какой-то кошмар. Пуганный воробей каждого куста боится. Была такая бодрая, жизнерадостная кошка, активная, доминантная в стае. А сейчас... кажется, я во всем виновата, хотя мозгом-то понимаю, что альтернативы стерилизации нет. И врачи мне сказали, что это нормально - проявление заболеваний в течение 2 недель. А болеет она давно, просто операция ускорила и проявила патогенный процесс. Может, и к лучшему - есть шанс восстановить, стадия не сильно запущенная, чем если бы все это проявилось через месяц
Вот именно... я планировала ее стерильнуть и выпустить. То есть дня три она бы уже была на улице. Я бы не знала, куда она делась и думала, что ушла в другой двор. Да не будет хорошо. Кошки копятся, квартира не растет, зарплата тоже, последнее время то одна работа, то другая под вопросом.
Что-то я совсем в трансе. Куда мне еще эти расходы... Вроде вчера Ксюха неплохо себя чувствовала, под хвостом было сухо, сегодня -гной с кровью (как в первый день). Позвонила в клинику, меня нагрузили кучей "неприятной" информации: что цистит может - и скорее всего - сопровождается пиелонефритом. Надо сдавать анализы, лечить... Сегодня пришла мысль: что ты паникуешь, у твоей бабушки было семеро детей, как-то же она их всех вырастила, женила, даже успела некоторых похоронить... А у тебя только 7 кошек... С другой стороны, дети все здоровые росли, максимум корь и ветрянка... И как такую пристраивать. Черно-белая (третья, кстати), да с кучей заболеваний моче-половой системы...
Сочинение на тему, как я провел ночь. Мега-ласковая кошка. Часа в 2 начала мявкать и царапать дверь. Прихожу, она сразу кинулась кушать, хоть еда с вечера стояла. Я расстелила на полу в кухне одеяло, она улеглась под бок, и давай мурчать, валяться в руках, проводить сеанс массажа и иглоукалывания (надо ей когти постричь)). Ну невозможно в такой обстановке спать)) С той стороны двери тоже начали царапать дверь. Ксюха периодически вставала на горшок, видимо, цистит дает о себе знать. Кроме того, я волнистая, а пол жесткий и прямой, так что долго на одеяле я не выдержала. Как ни странно, Ксюха меня отпустила на диван. Но не очень-то он мне и сгодился - уже пора вставать на работу.
Кот, случайно, не бежевый Персик? Вчера при мне была молодая пара. Коту начали ставить катетер, чтоб мочу откачать, он вцепился парню-хозяину в руку, разодрал до крови, а девушке стало дурно. Парень вытащил её на улицу свежим воздухом подышать) Потом девушка вернулась и смеется: "Сама не понимаю, почему поплохело. Вроде, крови не боюсь, страшно не было"
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
В клинике видела молоденькую девочку, 20 лет, с котиком. Все не так, как мы любим, точнее, все, как мы не любим: молодая, на съемной квартире, с молодым человеком, не в браке, студентка. Сняли квартиру. в которой обитал худющий кот. Пара решили, что кот будет их, раз так случилось. Вдруг кот не вышел их встречать, заподозрили неладное. Пошли в клинику. Песок в почках. Лечат. Студенты, снимают квартиру, работают, от родителей не зависят. Кота лечат... (без скидок, кстати). Да и не в цене дело, хотя сами понимаете... Возраст, видимо, не паспортом определяется, уровень ответственности, наверное, - все же способностью сочувствовать и отвечать за беззащитное, зависимое от тебя существо.
Обратилась ко мне девушка, подобравшая котенка. У меня, конечно, первая реакция - на дыбы - опять хотят ничего не делать, спихнуть и перекреститься. Нет, просто девушка впервые столкнулась с проблемой подобрашки, не знает, куда обращаться (подозрение на лишай), какие перспективы заболеть, в общем, все обычные страхи. Успокоила, объяснила, она готова его взять себе, лечить (там уже будем смотреть по обстоятельствам возможно, придется просить материальную помощь, т.к. на данный момент траты на котенка не запланированы,; информационно, может, клеткой, частично лечением помогу, если потребуется), оставить себе, но человек, столкнувшись впервые с незнакомой проблемой, ведет себя мужественно, разумно... тьфу-тьфу ,чтоб не сглазить...
Иногда начинаешь ненавидеть людей прям с утра. А иногда получаешь такую вот позитивную информацию от космоса, вроде жить легче, тревоги отступают...
Беда не приходит одна. У Ксюши открылся цистит. За лечение выложила сегодня 220 руб. Завтра выкуплю лекарства, буду лечить дома. Кстати, про дом. С хозяйскими кошками она дерется не на жизнь, а на смерть, взаперти сидеть не желает, портит двери. Насильничать над Ириной, естественно, несправедливо, поэтому Ксюха едет ко мне.