Ужасная единоличница. Хозяйка, вещи хозяйки - всё ее собственность. Когда у Ксюши приступ любви, никто вокруг не должен шевелиться. Только пусть попробует посягнуть в этот момент на диван! Ксюха бросается в атаку, страшно шипит, распугивает всех. Ее боятся все. В рейтинге лидеров она заняла первое место. Правда, за агрессию тоже получает. Уже начала понимать, что за драку может впасть в немилость, поэтому количество стычек сократилось, но никто не расслабляется.
Жалко, конечно, что хроник... Но ведь помню, брали мою Белочку с усыпления-то люди- с синдром расслоения кишечника...Там и корм дорогой и уход.. Дай Бог и этой малышке таких же хороших хозяев.. Катя, это тебе спасибо, что ты ее взяла, мимо не прошла..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
ну вот, все иллюзии и надежды разрушены. повторный анализ показал незначительную динамику, т.е. почки у Ксюхи хронически больные, такие результаты для неё - физиологическая норма, обострения, по статистике, будут повторяться весной-осенью. Спасибо огромное Алене Синиыной за оплату анализов!!!
Такая красивая кисанька, мне она безумно нравится! Хоть бы ей самые -самые лучшие ручки найти! Ну скажешь тоже прям уж оплатила, чуть-чуть помогла, у тебя сразу 2 внезапно появились кисы и столько расходов на все нужно..буду стараться по мере возможности..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Так странно, у Ксюхи шерсть стала меняться: была жестковатой, ложилась вдоль тела, сейчас становится просто пухом. Кому пуховую кошку? Первую ночь я спала раскинувшись, как давно не спала,- не зигзагом среди кошек,- т.к. Ксюха заняла круговую оборону, и до семи утра никого не пускала даже пробежаться по мне. День ото дня она стала более терпимая к своим сородичам, и я опять сплю зигзагом
В интернете масса статей по поводу этого заболевания. Суть одна- тот процент кошек, что когда-то заразился и носил в себе годами и заболел-на 3- 4 году болезнь начинает вылазить- и 4 месяца НИКАК не проявлется заболевания. Лимфатическая система начинает увеличиваться, лейкоциты мутируют по извращенному типу.. Помню у Маси сначала пропал голос, буквально месяц назад- вот тот первый звоночек был- лимфоузлы воспалились- осмотр ничего не показал, но обнаружли отит в ушах. При лейкозе иммунитет снижается, красные тельца не вырабатываются. В общем, полечили отит, буквально пару недель проходи- кошка не кушает, скачок сахара (поражение поджелудки)- нам ставят панкреатит с подозрением на диабет. Температура, капельницы. Потом всё прошло, еще неделя- повторяется картина. Мы успели сдать мочу- сахар не подтвердился. Кошке было плохо- сделали узи: увеличина поджелудка и вдруг откуда ни возьмись правая почка (следущий орган поражения) ставят нам МКБ, цистит, проходит 2 дня у коши снова температура.. Ставят МКБ обострение, назначают лечение капельнциами. Креатинин возрос колоссально за неделю!!! Кошка слегла, началась желтуха- поражение печени. Билирубин..Интоксикацию почки не выдерживают и печень поражается... Ну в общем-то все.. На этом этапе творожистые опухоли поразили все внутреннеи органы, она даже перестала реагировать на свет, не ходила вообще. Сама не ела не пила..Каждый день к нам ходил врач наблюдал. Писала она под себя, я с ней была все время, брала дни от работы. На этом этапе уже врач предположил аутоимунное - не может кошка так быстро сгореть... Мы на всякий пожарный сдали на корону-отрицательно. На СПИД и Лейкемию не стали- так как это неизлечимо... Я не верила в эту верисю, думала почистим почки, печень и она акклимается... И не таких люди ставили на ноги.. Но нет, лимфатическая система работала уже против нее...самое обидное- это боли и дыхание тяжелое.. У нее были колики в последний день перед смертью, которые мы не могли ничем убрать.. Судороги.. смерть.. Все. Рекомендую почитать в интернете... Болезнь поражает иммунитет кошки, поэтому лечим мы симптомы. У кого-то гингивит, у кого-то кальцевироз вылазит. Все, что угодно.
Результаты вскрытия: увеличены лимфоузлы, свободная пенистая жидкость в легких, локализация-костный мозг, творожистые соединения на лимыоузлах..
передается гематогенно- через кровь (укусы до крови), следовательно у нее уже было носительство, теперь буду проверять своих домашних на носительство. Из 100% носителей 60% выживают, если влить здоровую кровь, 40% латентно носят и 10%-умирают. Мася попала в 10%...
Мы протянули ее сколько могли: сначала как раз поражается пищеварение, потом почки, а мутировавшие извращенные клетки-лимфоциты не дают лечению успешно работать, потом из-за интоксикации- печень отказала....
Последний раз редактировалось Зоозащитник 16 апр 2016, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
старожил
Господи, как она похожа на мою Масеньку... Рыбонька такая, хорошая! Не могу взять, мои могут быть носителями лейкемии,я не переживу еще такого горя, когда ничем помочь не можешь.. Дай Бог ей повезет с хозяевами!! Лапуля такая!
старожил
Сегодня первый день без лечения. Будем смотреть, может, через пару недель сделаем повторно анализы, чтоб предотвратить скрытые процессы. Девушка- само очарование. Где-то как перемкнёт мурчательный аппарат - тарахтит часами. Очень любит нежиться в руках, тереться об ноги. По весу не знаю, но кажется, пол коня, хоть и не сильно крупная.