Котенька утром опять сам покушал... без вливаний.... Молюсь, чтобы на поправку пошел...хоть немножечко..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Он начал кушать потихонечку... Спасибо Лене.. Но кот истощенный.. как велосипедик.. Надежда есть небольшая. Ел со шприца. Сегодня немного покушал сам. У Лены все свои, никаких инфекций, так что в этом плане все хорошо. Спасибо ей большое за помощь..
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Алёна, у него от стресса действительно всё возможно, в том числе и инфекция. В конце недели чуток помогу денежкой, сейчас в глубоком минусе по деньгам, весь октябрь какие-то болезни и стрессы дома, последнюю неделю вот даже герпесвирусная инфекция бушует, и как я рада!!! что не успела его взять к себе! Сейчас даже облегченно выдохнула, а то бы загубили его точно.
Ночью пописал, воду пьёт. Утром Лена покормила около восьми-половины девятого. Сейчас отдыхает. Всё так же слаб, лапы разъезжаются, но хуже пока не стало и это вселяет надежду.
старожил
У котика дорогое питание, лекарства для почек, также он писает где придется... Смотря какой дедушка.. Да и лишний раз возить туда-сюда-коту стресс. Попробовать можно, спасибо!
старожил
Тимошенька переехал к Лене Лопаревой на передержку!! Спасибо большое, Лена, опять выручили!! Спасибо Наде Федоренко за помощь транспортом!! Я уже замучила человека, целую неделю только меня и возит... Надеюсь, Тимошеньке у Лены будет поспокойнее:)
старожил
Ищем передержку без кошек или вдруг произойдет чудо и кто-то захочет взять кошачьего дедушку встретить спокойную и счастливую старость.
Великовозрастные дети поступили очень гнусно..предав кота... А шантаж усыплением- это последнее дело.. Вообще шантаж- самое низкое, грязное и подлое, что может выдумать человек... А тем более шантаж убийством существ невинных, преданных, братьев наших меньших.
И ведь такие случаев, объявлений, звонков, обращений "хозяев"- сплошь и рядом: "заберите, а то усыпим"....
старожил
Клетку небольшую мне завтра одолжат. Может получиться провернуть миссию-забрать Ерошку -переселить Тимошу.. У Лены меньше коту стресса будет, он там в кухне один будет сидеть.
старожил
Лена может забрать в кухню... Но только после того, как я Ерошку заберу. Я без большой клетки Ерошку забрать не могу. Мои коты его сожрут. Клетки у меня нет. Загончик молодой человек Лены сделает мне на заказ, но это время. Время.... Коту плохо, надо ему минимизировать стресс...
старожил
У него от стресса отказ от пищи. Вот Таня позвонила опять- не хочет кушать и все. В среду-четверг нормально ел, вот с субботы проблемы начались. Все меньше и меньше ест. Это стресс. Вливать насильно- еще больший стресс. Ему надо изолированную передержку.
старожил
Так я же уже ответила на все вопросы ваши. Действие ровно 2 недели. Пока там все кошки привитые. У меня пока нет лишних средств и времени его колоть витафелом, тем более нет 100% нет никакой гарантии, что он не заболеет и вместе с сывороткой. Приходите, попробуйте ему поставить укол- он шипит и кряхтит, рычит, мы еле- еле ему глюкозу -то влили втроём. Он вырывался, кряхтел, завернули полотенцем, он рычал. Начинал задыхаться от любых манипуляций. Наздоровье, адрес скажу всем желающим. Я лично его пугать и трогать лишний раз не хочу. Я знаю мнение о том,что сыворотка уменьшает свой собственный иммунитет. Сколько людей/врачей- столько мнений. Все инфекции кошачьи я наблюдала на своем опыте, и от стресса и от передачи. И с сывортками. Адаптация какая есть. Там детки, он вроде как перестал реагировать на них. А кошек никуда не деть. Идеальных условий я не нашла ему. Откликов не было. Мои болели и с сывороткой со спокойной душой. Клинического доказанного эффекта нет. Если есть у кого желание забрать себе и заниматься- буду рада и премного благодарна! Кормим пока тем что привык, лечебный корм не ест. Спасибо всем за советы!
старожил
Кот сидит на обувной поло()чке, на втором этаже тоже обувь.. Так то вирусы и с обувью можно принести..
Алена, вы вирусную инфекцию со счетов все-таки не снимайте . К сожалению, достаточно "хорошего" стресса для того, чтобы все внутренние болячки обострились и вирус активировался. Я тоже раньше скептически относилась к тому, что вирус от стресса вылезает, пока мой котэ не заболел тяжелейшей формой кальцивироза сразу после смерти любимой собаки. Переводить кота на лечебный корм я бы тоже не торопилась, а возможно и совсем отказалась от этой затеи. Котик очень старенький, всю жизнь ел один и тот же корм и его смена , тем более резкая - это тоже стресс, да и пищеварительная система должна перестраиваться. Лоток игнорировать он может как из-за стресса, так и из-за почечных проблем (кстати наверняка это и явилось причиной желания родственников хозяина избавиться от кота) Почти все его проблемы возрастные.Ему надо минимум стрессовых факторов и соответственно мед.манипуляций, привычная еда, необходимая, но не чрезмерная забота и просто дать спокойно дожить свой век в одном доме.
Согласна на все 100!!! А насчёт витафела/глобфела...- не надо каждые 2 недели. достаточно одного раза ( т.е 2-3 дня по дозе). чтобы защитить на в период самого сильного стресса в начале адаптации.
Кот сидит на обувной поло()чке, на втором этаже тоже обувь.. Так то вирусы и с обувью можно принести..
Алена, вы вирусную инфекцию со счетов все-таки не снимайте . К сожалению, достаточно "хорошего" стресса для того, чтобы все внутренние болячки обострились и вирус активировался. Я тоже раньше скептически относилась к тому, что вирус от стресса вылезает, пока мой котэ не заболел тяжелейшей формой кальцивироза сразу после смерти любимой собаки. Переводить кота на лечебный корм я бы тоже не торопилась, а возможно и совсем отказалась от этой затеи. Котик очень старенький, всю жизнь ел один и тот же корм и его смена , тем более резкая - это тоже стресс, да и пищеварительная система должна перестраиваться. Лоток игнорировать он может как из-за стресса, так и из-за почечных проблем (кстати наверняка это и явилось причиной желания родственников хозяина избавиться от кота) Почти все его проблемы возрастные.Ему надо минимум стрессовых факторов и соответственно мед.манипуляций, привычная еда, необходимая, но не чрезмерная забота и просто дать спокойно дожить свой век в одном доме.
Еще кот когда нервничает, шипит, начинает закашливаться, кряхтит, кряхктит:((
старожил