Котик сидит перед входом в офисное здание. Люди входят-выходят, он идёт им под ноги, потом отходит чуть в сторонку и сромно так ждёт. Обычный кот, чистенький, ручной, домашний, но окрасом не привлекательный.
Всё что я сегодня могла - покормила. Всё. Мои возможности исчерпаны - подобрашек дома много и хронически калицивирозный больной кот от Теплотеха.
Пишу, потому что, видимо, хоть чуточку в душе есть надежда, что кто-то откликнется. Ну а если нет, то нет(((
Если кто-то сможет что-то сделать больше, чем покормить, звоните, скажу место: 8-919-12-66-823
На днях зоозащитница звонила в Лэсси, чтобы оставить на стационар бездомыша. Зная её как строгого куратора с высокой ответственностью к подобрашкам, ей в стационаре отказали, сказали, что сейчас у них инфекция.
Как бы и другие не стали приговорёнными к спасению...
Насчет профессионализма. Это не профессионализм, а пофигизм, по отношению к ничейным животным тем более((( Не всем сообщают, что инфекция в клинике... главное, что люди, болеющие душой за ничейных животных, готовы платить им деньги... Зоозащита - хороший постоянный доход таким клиникам, за счет массового обращения, и рекламы никакой не надо...
Ну просто поражает их ,,профессионализм,, Нужно всегда проверять компетентность врачей. Как им можно доверять? Ведь это же элементарно,перед операцией сыворотку ставить. Я вообще не понимаю какого черта впереди всего надо кастрировать. Что горит??? А девка эта,нет что бы позвонить посоветоваться?? С калицивирусной инфекцией усыплять- бред. Врачи-палачи. Им клетки только можно доверить мыть,драить,да и то судя по всему как видим не справляются. По тому как руки из одного места растут. Нафиг такая помощь от девочки-бездаря. Не знает ничего еще какие то решения принимает.. Бедный кот,приговоренный к спасению.
Скорблю вместе с Вами. Елена не вините себя. Думайте о тех кто сейчас у Вас дома, кто сейчас в Вас нуждается. Боль утихнет, пройдёт время, совсем не уйдёт,но немного уляжется.
присоединюсь к этим словам. Лена, держитесь пожалуйста .. Поберегите себя. я могу только представить как Вам сейчас больно... (((((((( но мы правда не всесильны... Вы хотели помочь. очень горько и страшно, что такое происходит. но кто мог знать. сейчас подумалось, что вольготно и удобно равнодушным, они не чувствуют такой боли, проходят мимо. не видят и не хотят видеть. очень удобно так жить. а те кто хотя помочь, разрываются, бьются... им и достается больше всего, всю боль этого мира они принимают на себя.
старожил
Виноваты те,кто делает плохое,а не те ,кто делает хорошее,вы,все,что могли,для этого кота,сделали,другие нет.Если вы будете все беды и невзгоды взваливать на себя,организм не выдержит.Мы многое можем,многое не можем,мы не Бог,и это надо принять для себя и не требовать от себя того,чего нет.Берегите себя и спасибо за ваш труд.
Я посоветовала везти котика на стационар в клинику, а значит и причастна к убийству, иначе не назову. Я очень тяжело переживаю смерти, ни в чём неповинных созданий. Котик стоит у меня перед глазами. Обидно то, что он не мог сказать: нет, не везите меня туда, я не хочу, я хочу жить, а не умирать, я пришёл к Вам, людям, чтобы вы меня спасли, а вы меня убили(((
Котик стал очередной жертвой. И незнания, и малодушия и безответственности людей. Если я не могла взять, или оплатить, то надо было хотя бы каждый день самой звонить в клинику и узнавать состояние котика. Но Оля меня уверила, что с котиком всё нормально, его кастрировали, он кушает, он взрослый, инфекцию не должен подхватить. И я успокоилась.
Как хочется всех спасти! Но, наверное, если нет возможности, то надо пройти мимо… Или брать ответственность полностью на себя.
У нас в городе две клиники, предоставляющих стационар для бездомных, как временную передержку: Лэсси и Доберман. Казалось бы – удобно. Но... животные содержатся в одном помещении, куда приносят больных, где делают операции, и они постоянно подвержены риску заразиться от больных. Тем более в наркозе, когда организм наиболее уязвим.
У меня уже был опыт, в 2009 году, когда мы, нищие зоозащитники, уловились на дешевую кастрацию на дому у ветеринара, куда попали в скученность. И… результат - оба котика через несколько дней заболели, ни много ни мало – по результатам анализа – панлейкопенией… Пришлось тогда ходить буквально с протянутой рукой, чтобы насобирать на лечение… Слава Богу, усилия оказались тогда ненапрасными, котиков вылечили…
И эта же ситуация повторилась двумя месяцами назад в этом году в Лэсси. С котиком Марсиком. Спасибо огромное Лене-куратору, она ездила с ним на капельницы ежедневно, уже в другую клинику. И котика удалось спасти.
Многие пользуются стационаром Лэсси, как передержкой. Но в ноябре этого года там многие животные после кастрации/стерилизации заболевали, и котят-подобрашек туда приносили, и было смерти… Инфекция…
Сегодня утром возле офисного здания, где я работаю, встретила другого котика, и с тяжёлым сердцем сказала ему : Прости, котик, но не могу я тебя взять(((
Оля ответила на смс. Получается, что она поверила врачам... а на него ручки находились... Кому из врачей верить? Мы доверяем им жизни, надеемся, что они спасут...ведь в клинике, и за него готовы были платить...
сегодня узнала от Королины... нет слов... мы его пиарим, а его уже нет в живых((((((((( Всю трясёт.... теперь я казню себя, что посоветовала девушке Ольге отвезти котика в Лэсси на стационар... Она не знала, куда его везти, хотела помочь...оплатила стационар, кастрацию. Сказала, что её студенты пиарят котика, что она даст объявление в газеты, но уезжает с 16 декабря на 2 недели, в объявлении даст свой и мой номер. Если не пристроится за это время, она его не бросит. Я была спокойна. В Соседях в прошедшие выходные было объявление, но вторым телефоном мой не указан, а был другой номер. Я была спокойна, что котика курируют.
А сегодня узнала((( и не поверила, перезвонила в Лэсси. Там сказали, что котика усыпили 15 декабря с согласия куратора. Что у него был вирус, текли слюни, он три дня не ел... Как??? Он был бодр и кушал до и после кастрации... и такое решение? Я так поняла, что куратору сказали, что кот заболел и лечить его бесполезно. Так как в рвговоре сегодня врач сказала, что было принято правильное решение - вирус заразен. Я спросила, какой именно вирус? калицивироз, раз слюни начали течь? - Нет. Признаков не было. И для этого сдаются спец. анализы. Я ответила, что у нас не делают таких анализов. Ответ - делают на Свердловском. Да нет же, я знаю, что не делают, я котика возила в Екатеринбург на выявление хронического калицивироза.
До Ольги дозвониться не могу, она в отъезде и телефон заблокирован. Она могла поверить врачу, что коту плохо, помочь нельзя, лучше усыпить, чтобы не мучился.
А на моей недавней памяти - заболел Марсик, после кастрации через несколько дней. Но он был на передержке, и мы с куратором Еленой слёзно просили помочь ему на лечение, Лена ездила с ним каждый день на капельницы. Слава Богу, вылечили. Недавно, а точнее 6 декабря бросилось объявление ВК, где просили пожелать выздоровления заболевшему котёнку-девочке от Оксаны Гайнетдиновой, которого ей вернули больным, его начали лечить в Лэсси на стационаре, а потом перевели её в Доберман, я звонила и просила - только не в Доберман. 9 декабря я узнала от знакомой, что кошечка умерла на следующий день(((
Я понимаю, что где скученность, там постоянно опасность подхватить вирус, тем более на ослабленный организм - а наркоз ослабляет. Мы постоянно рискуем. Рискуем чужими жизнями...Удивляет отношение врачей - заболел - помоги... Ольга приедет, узнаю у неё, почему она согласилась...
Но котику эта правда уже не поможет(((
Прости меня, котик. Ещё один грех на моей совести. Я сделала только хуже...сделала непоправимое((( если не могла сама, надо было пройти мимо, закрыв глаза... Ужас(((((((( руки опускаются... попытки помочь приводят к трагедии(((
Котик, котик, ты так просился и надеялся на людей...
Котик в клинике Лэсси. Кастрирован, обработан от паразитов, проглистогонен. Кушает хорошо. Он очень контактный, ласковый, но приходится ему сидеть в клетке((( Девушка смогла оплатить кастрацию и стационар до 16 декабря. А потом она уезжает на 2 недели, и котик остаётся без куратора((( Клиника - это очень временный приют. Помогите найти ласкуше хозяина. Он скромный и ласковый одновременно. Аккуратный с лоточком.
Нашлась девушка, которая к себе взять не могла, но готова оплатить стационар и кастрацию котика. Она увезла его. В клинике обещали его обработать от блох и глистов. И кастрировать.
У котика нет дома. Стационар - это временный приют.