Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 55

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Непрочитанное сообщение08 июн 2016, 16:31 
РЕКВИЕМ ПО КИСКЕ ШИНШИЛЛЕ, КОТОРАЯ УПАЛА С БАЛКОНА
Изображение
СОНЕЧКА 1
Уважаемые посетители портала. Я, хозяин киски шиншиллы, хочу ответить на те высказывания в наш адрес и о нас. Почему не сразу? Вы, надеюсь, должны понимать, было не до общения. Хотели судиться с теми «зоозащитниками», кто обливал нас «грязью», но…увы. Система нашего правосудия к рассмотрению таких дел относится…..
Всё бесполезно. Поэтому и решил написать. Нашу кошечку на самом деле звали не Анфиса, а Сонечка.
жирным шрифтом – зоозаштники

-свободная жидкость в кишечнике (кошка поносная)
-СТАРЫЕ переломы- кошка НЕОДНОКРАТНО падала у своих горе-хозяев.. походка как у Чарли Чаплина... хромать будет всю жизнь..
- еще страшнее: ТОКСИКОЗ печени (логично, гной же в матке)
Очень глубокие умозаключения. И логика - ну просто «железная»! Особенно если учесть то, что. убирая за «ребенком», я так и не смог заметить хоть раз ( за два с половиной года) жидкий стул, темную мочу(ведь токсикоз – же!).И, самое поразительное, «ребенка» за всё время жизни ни разу не стошнило. И, выстригая шерсть под хвостом вокруг определенных мест, я проглядел выделения гноя.
Сегодня Ирина нашла кошку, ПЕРС ШИНШИЛЛА ИЛИ ЭКЗОТ, глаз травмирован, течет кровь, не встает. Местные детишки сказали, что кошка гуляла по балкону на 5 этаже и упала.
Люди зачем берут породистых, а потом плюют на их безопасность..
Мммдааа…Следуя этой логике…..Берите не породистых…….. Вот тогда можно и наплевать.
Изображение
первая ночь дома 1
На кураторстве у меня почти два десятка кошек, много платников, уходит вся зарплата на кошек плюс на мне кредит... Но я не делаю тему о помощи, сама справляюсь..
Тут непредвиденная ситуация, помогите..
Просим о помощи средствами..
Как трогательно. Аж слеза прошибает! Надо же. И ведь люди верят в эту откровенную ложь. И начинают слать деньги…..Даже не пытаясь вникнуть в суть темы, слепо заглатывая скинутую информацию, сотрясая воздух от возмущения……………………………… То, что перечисляют деньги - От души ОГРОМНАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! За доброту, за сочувствие! СЕРЬЕЗНО! Ну а о «всю зарплату……».Об этом позже.

Дети поднимались стучались в квартиры, все говорили понятия не имеют чья кошка.
Дети, а не в последствии увёзшая, которая, при желании, имела возможность легко вызвонить через домофон одну из трех квартир. И в наш подъезд ребят не пустила старшая по подъезду. Как ребята передали её слова –«..в подъезд вам лучше не заходить». И ошиблись мальчишки на одну квартиру. Я их нашел у соседнего дома. Когда я им назвал номер квартиры, один даже по лбу себя хлопнул и сказал «Ё моё. Как я не сообразил». Они и рассказали, кто и на чем увез нашего «ребенка» Сонечку.
Лгать мне нет никакого резона. Мальчишки учатся в школе, где учились и наши дети.
Поразила реакция мальчишек на вывод увозившей (значит кошка не из этого подъезда) --- « а что, она сама сюда приползла??..»
Также они сказали, что она сразу кому-то позвонила и говорила об умерщвлении. Поражает мгновенность принятия такого решения.
Объявилась хозяйка кошечки!!!
Начала на меня орать, что кошку из-под балкона якобы увели!!Кошка в запущенном состоянии, при смерти, вся в болячках...
Пипец товарищи..
Утверждает что она стерилизованна!! И у нее печень в порядке!
День города на Алом поле 1 Грёбаная печень. Подняться не могу.
Изображение

От еды -воды отказалась. Кошку явно били- шуганная. Явно над ней издевались.
Изображение
папа, хорош издеваться. зашугал. Блин, теперь полдня сохни 1

И снова - очень глубокие умозаключения. И логика - ну просто «железная». Вот где пропадает великий трибун.
Да били, издевались. Не избил – день прошел даром. Жена, когда лежала в пульмонологии, просила привезти Сонечку – руки чесались. В нарушение всех правил приходилось в сумке доставлять в палату. Жена её лупила, палата радостно аплодировала, жене становилось намного легче. Ну как – то вот так.
ИДИОТИЗМ………….
Уже адвоката нашли, что-то знакомое....
Ладно, хоть это признаете, что знакомое. Наслышан. Мы не первые. Был у вас уже скандал. И там фигурировала Биоэтика, как и в нашем случае. Неэтично «подставлять» тех, к кому обращаетесь. Был я у Глушкова. Не используются у него выложенные в отчете отрывные корешки, где вместо печати проставлено БП. Видели бы вы его глаза!! Он мне показывал свои фирменные бланки.
Изображение

Изображение

Опять откровенный обман людей и ложь!!!
Кстати далеко не факт что их кошка, таких много на портале.
А кто – то пытался это выяснить??? Нет. Даже на контакт не шли, несмотря на просьбы адвоката, участкового. И на портале мы никогда не сидели.
Лечащий врач Денисов сказали. Денисов все делает чисто и аккуратно. Все удаляет.
Кошке два года.
Кошка "холенная", пышащая здоровьем, нет никакого гноя и токсикоза...

Изображение

Даже не попытались к Денисову обратиться. А Сонечка перенесла у них два общих наркоза: спица при переломе бедра, купирование хвоста, иссечение носика, чистка слёзных протоков; стерилизация. Накладывали гипс для исправления походки после операции.

Никаких комментариев больше тут не даю, так как якобы хозяева кошки объявились и подали на нас в полицию о "краже из-под балкона", нам с девочками приходилось давать показания.
Если кого-то что-то интересует- пишите мне в личку или звоните.
Так как публично я больше ничего комментировать не буду.
Так как все это отслеживается, просматривается.
Ну да, ну да. Накосячила и в кусты.
Похоже на истерику…От чего страх- то, что за слежка??
Если человек не хочет публичности, значит на «лице» имеется пушок….Хотя то, что налицо неадекватность, это очевидный факт. И это мнение, поверьте на слово, не только моё. Участковый звонил одной или двоим (не столь важно), а ввалились толпой 5 или 6 человек. Он сказал, что вдогонку на следующий день еще двое должны прийти.
Энни. Про телефон искажаете: 19 после угроз адвокатов я сбрасывала звонки, а после 10 вечера не звонил никто. Хотя людям дали знать, я так полагаю. И 20 тишина. Никто их не блокировал. И связь у них была с другими девочками.
И где они были 17, 18? 2 суток шли до клиники, чтобы узнать о портале? 17 уже все размещено было публично.

Опять ложь. Адвокат был один. И если разъяснение развития будущих событий, озвучивание ст.ГКРФ – это угроза, то……. И то, что при беседе он вынужден был убирать от уха сотовый, т.к.визг стоял на всю адвокатскую контору(как и при общении с нами), то…..Да. Неадекват. Это уже диагноз..
Не собираюсь здесь ОПРАВДЫВАТЬСЯ, потому что НЕВЧЕМ . Но для исключения однобокого освещения ситуации отвечу на выше поставленные вопросы:
Насчет искажений – искажаете вы. Сначала звонила жена. Да, может и эмоционально. Но это соответствовало ситуации. Человек подобрал нашу Сонечку и увез. Да, возможно, с благой целью. Но всякий НОРМАЛЬНО воспитанный человек оставит в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ свои координаты. Хоть гвоздем на подъездной двери, хоть тем –же мальчишкам. Нет. Даже в последующие дни – НЕТ!!
17 –го, 18-го?? Извольте. Вечер 17 – обзванивание в/клиник по номерам через ЧТО, ГДЕ, КОГДА?? Беру на работе три дня без оплаты для поиска «ребенка».
18-е - продолжение. Обзванивание всех учреждений квартала – кто ездит на работу на ниссан – коашкай. Обход и закладка под дворники похожих по цвету нисан объявлений.
Жена звонит на TV ОТВ и просит дать объявление бегущей строкой. Обещали 19-го, но выпуск вышел только 20-го утром. И не бегущей строкой, а обращение было озвучено в прямом эфире. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РУКОВОДСВУ КАНАЛА!
19-го жена, на всякий случай, забила в ИНЕТе « зоозащита » и находит сообщение о Сонечке. Звонит. Да, на эмоциях. Думаю, что никому объяснять не нужно её состояние. Но в ответ-то: сами выбросили, изверги, измывались над кошкой, кошка не ваша. Повторно – не берет. Звоню сам – те же вопли и упреки. Мало того, угроза – добьетесь, привезу вашу кошку и выброшу в кусты, туда, где нашли. На повторные звонки не отвечает.
Общался по телефону с некоторыми зоозащитниками. Говорили, что не могла она такого сказать. Значит плохо её знали.
Двое суток шли до клиники??? До какой??!! Координаты которой нам «любезно» оставили??.
Так – что ЛОЖЬ, опять ваша сплошная ЛОЖЬ.

Задолбали все, непонятно почему. Сразу наверное девочкам надо было усыпить. 5 этаж- не шутки. Или мимо Ире пройти. Глядишь на 3 день кто нить подобрал бы. Так??
Да уж, вот и жаргончик пошел в дело…Полнейший психоз и ЦИНИЗМ. Сразу видно – не ожидали такой реакции на портале от своих же???? Привыкли действовать безнаказанно и нагло. Задёргались.
Не мимо пройти, а поступить ПОРЯДОЧНО И ЧЕСТНО.
А насчет «усыпить»….Попозже.
Состава преступления нет и не было. Все действия в рамках закона. Безнадзорное животное было взято девочками с асфальта, с улицы, в крови в моче с месивом вместо глаза. Статья 230 ГКРФ
Были предприняты девочками меры по спасению. Хотя кошку надо было эвтаназировать сразу, решили попробовать вылечить безнадзорное животное. А тут выброшенный-упавший с 5 этажа замученный зверек-инвалид. И падавший уже. Не вы не мы – не Господь Бог.
Животное даже не приучено было пить и есть самостоятельно. И таких животных долго надо приучать все заново.
[im
g]http://s33.postimg.cc/99fx3wz8v/295.jpg[/img]
папа совсем замучил зверька - инвалида1

Это кто тут взял на себя право решать, что животное безнадзорно и замучено… Ну нет у пишущего нимба над головой. Спуститесь на землю и не несите бредятину.
Был мной организован сбор помощи средств, отчёт предоставлен, сразу, потом прекратился в связи нападками и претензиями неизвестных нам людей которые угрожали судом и полицией. И им было плевать на диагнозы и состояние кошки. Здоровая-отдайте. Лечить не намерены.
А почему прекратился сбор? Чем так напугали полиция и суд?? Наполовину, а то и больше, липовыми отчетами, или проверкой ваших счетов??
Ну почему люди верят в вашу ЛОЖЬ И БРЕД и огалтело начинают на портале суд Линча. Ату их, ату. На дыбу их. Как язык поворачивается ВРАТЬ об отказе лечить. Сами – то себе верите???? Вы бы дали людям послушать аудиозапись, на которую ссылались. Дудки. Не в ваших интересах!
«смотреть надо по факту. а факты таковы, что кошка четырьмя лапами была сразу на том свете, об этом сразу писалось, выложены фото, чеки, никто никого не скрывал, теперь со всех сторон наезды. и так вот мимоходом из любопытства и желания пописать обижаете человека, как бы просто так эта кошка не может на диван запрыгнуть, как она могла с окна или балкона сигануть? за птичкой? или выбросили?, редкость что ли?»
подозрения, вроде обман. после этого дай фото - скажете, фотомонтаж, вон она как лихо стряпает коллажи. смысл вообще что то комментировать, если все равно недоверие?. кто то может сказать, что все делается во вред кошке? что Алена наживается на теме?

Так и напрашивается закричать словами Папанова из «Берегись автомобиля»: СВОБОДУ «ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!»
Сонечка, ребенок наш, носилась, «как угорелая». Правда - только с папой. Маме не до бегания, ходит с трудом – инвалид, астма.
Насчет «не может запрыгнуть» - не поешьте и не попейте полторы недели. А отсутствие одного глаза не позволяет правильно определить расстояние и высоту. К этому привыкают месяцами, а то и больше.
Где граница прав на вмешательство и т.д. Это принципиальные вопросы, они важны, т.к. могут каждого коснуться.
хозяева, как они говорят, были буквально на неделе у Денисова для удаления выросшего когтя. что, Денисов не заметил выделения из под хвоста? что кошка в диком состоянии, от неё "благоухает" гнилью? или они там не были?
отдать им кошку сейчас - отдать на добитие.

Изображение
Это кому мы говорили? Кто с нами общался?
Интересно, как вы будете благоухать после падения хотя бы с третьего этажа, когда из вас вылетит через все отверстия все, что есть внутри??? Не врите и не кощунствуйте.

кроме того, ещё 19 числа Алена была готова им отдать кошку, сутки у них был шанс её забрать. Тишина! это уж к вечеру 20 она по говорила с юристами, они ей объяснили, по пунктам , кто на что имеет право. Хозяева не объявлялись, не интересовались, может, кошки в живых нет. Алена то уже расслабилась, и вдруг звонок из полиции. На первый день общения - есть аудиозапись, они говорили, что сидят в отделении, ждут очереди. Алена узнавала, было ли заявление. Не было! все ложь! через слово ложь.
А от чего расслабилась…? От того, что угрожала выбросить в кусты под балкон и отлегло, что заявления нет??..
Да, во время ожидания приема заявления был телефонный разговор с дамой, вполне адекватно воспринимающей ситуацию. На спокойных тонах. На её вопрос о возмещении расходов на лечение подтвердили, что возместим ВСЕ расходы. Я лично в конце беседы выразил надежду на решении вопроса без никому не нужных тяжб. Ждали звонка. К сожалению, напрасно.. Еще при первых звонках мы предлагали деньги за возврат Сонечки.
Что касаемо, бедной, расслабленной Алены (ладно хоть не до критического момента) и её проверки наличия заявления – ОПЯТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Талон – уведомление №995 о приемке заявления: КУСП №9682 принято 19.05.16г в 17ч12минут.
Проверяется просто – звонок в Дежурную часть Центр. Р-на. Есть журнал регистрации.

да, мы не редко защищаем животных от хозяев. такие вот хозяева. как им можно верить, что они будут лечить кошку, если они лгут на каждом шагу?
Кому лгали? Кто с нами общался?

А Алена Господь Бог? Как можно брать на себя право судить людей, забрать их любимое животное и не отдавать после того, как хозяева объявились. Ну хорошо, ты спасла кошку, но почему в дальнейшем пошли такие издевательства над пожилыми людьми? Это уже какие-то зоозащитники-экстремисты, которые извращают саму идею зоозащиты.

так мы и пытаемся донести до сознания читающих, что у хозяев горя то нет. ложь есть, заявление в полиции есть, а горя нет. если б Алена поверила в горе, она бы кошку передала и радостно отряхнула руки.

Такое впечатление, что пишет человек, не отдающий отчета своему бреду и махровому ЦИНИЗМУ. Указательный палец так и тянется к виску. Кто вы такие, чтобы утверждать, есть горе у людей или нет? С головой, вообще – то, всё в порядке? Напоминаете Челябинск 90-х, когда по улицам шастали ряженые и под бубны, тарелочки и колокольчики славили Кришну. Так и здесь пытаетесь шаманить. Прямо святая вера в свое великое и высокое предназначение. Думаете, что все на портале конченые идиоты? Лучше несите светлое.
Но, думаю, на это не способны.

Есть запись диктофона, где они говорят, что кошка вообще не ест сама всегда, только с рук, она ручная. Когда она первые 2-3 суток ничего не ела. На данный момент нет законных хозяев кошки.

А Вы представили ей все именно так, как Вы домыслили, поскольку реальных доказательсв жестокого обращения у Вас нет. Вы даже кормление кошки из ложечки, представленное на видеоролике, интерпретировали на свой лад, как факт, что хозяева не научили кошку есть. Вы действительно думаете, что кошку 2 с половиной года кормили из ложечки? Вы сказали Люде, что сейчас она ест сама, однако Ирина Плеханова на вопрос Ани в ВК о состоянии кошки ответила, что кошка сама не ест.

Отвечу и на запись диктофона и 2,5 года с ложечки.
Вы что, ВСЕ действительно думаете, что мы не пытались научить «ребенка» есть самостоятельно?? При покупке заводчица говорила, что кормит каким – то крутым размоченным кормом (не помню названия). Купили – без толку. Ну не могла Сонечка подхватить еду из миски. Ну, убогая. И вам очень трудно представить или не хочется поверить в то, что мы действительно кормили все это время её с рук?? Да?? Но это действительно так. Отрезали, отрывали кусочки мяса, курицы, рыбы и давали в рот. Мама варила кашки. супчики. Сметана. Сухой корм. Она никогда не ела сырое мясо, рыбу. Наверное, никому не понять, кем для нас был этот РЕБЕНОК.
Мы даже из-за боязни жидкого стула (по предыдущей кошке) полтора года не давали ей молоко. А когда дали попробовать, Сонечка отказалась от воды и перешла только на молоко. Хотя вода всегда была рядом. И половинку маленького блюдца могла вылакать за 5-8 приемов. Она даже лакать толком не могла. А вы позволяете себе какие-то обсуждения и осуждения, говорить о неправильности питания, ухода тем, у кого предыдущая кошка прожила 19лет9мес. Которую в 17 лет в Ветлечебнице предлагали усыпить. Которую мы начали колоть витаминами и лекарствами и вытащили.

Мы очень благодарны ГОСПОДУ за данную нам радость в лице Сонечки. За эти два с половиной года мы получили столько добра, позитива, нежности, что …………
Ни разу нигде не «сходила», кроме своего короба, не безобразничала, когтя на «родителей» ни разу не выпустила. Мяукала и блажила только от топота голубей по крыше балкона. Рычала только когда наскакивала на папу, вызывая на гонки по квартире…..Всего не опишешь, да и не нужно это никому, кроме нас.

И так и не понятно, каким образом информация о состоянии кошки и какое лечение она получает может быть использована Вам во вред. И тем более почему Вы не можете выложить фото кошки.

То что вы делаете- это преследование людей. Тем более публичное. Делайте выводы.
Ваши действия не могут быть квалифицированы как порядочные, достаточно даже той формы ответов, которые вы делает незнакомому вам человеку. Я изначально вам не хамила, чего нельзя сказать о Вас.
И очень искусно вы переворачиваете информацию.

И в заключении:

Кто давал право людям, понятия не имеющим ни о «родителях», ни о «ребенке», что-то обсуждать, ставить «диагнозы» и позволять себе оскорблять и обливать грязью. Но самое главное – кто дал право решать – хозяин или не хозяин и как обращались с «ребенком», разлучать, любили или не любили, били или не били, горе у них или радость избавления??
Как определяете при проведении акции «в добрые руки», кто добрый, а кто нет?? По линиям судьбы ладоней или на полиграфе??
Кто дал вам право решать – отдавать или не отдавать то, что вам НИКОГДА не принадлежало и НЕ МОГЛО ПРИНАДЛЕЖАТЬ по определению и по факту состояния вашей моральной сути.
Не отдавать того, за кем бы вы НИКОГДА НЕ СМОГЛИ И НЕ ЗАХОТЕЛИ так ухаживать, как мы, и любить, как любили мы и будем любить.
Кто вам дал право вершить судьбы хозяев и их питомцев, спокойно проводить эвтаназию тому, кого вы не производили на свет.
Почему людям нельзя, а животным можно её производить???? Причем чужим, НЕ ВАШИМ???
Почему людей даже с оторванными конечностями везут на хирургический стол, а не вводят смертельную дозу снотворного???

НИЖЕ ПРИВОЖУ ЦИТАТУ. НЕ СВОЮ, А ИЗ ВАШИХ ОБСУЖДЕНИЙ, ГДЕ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ «СВОЕГО»
«..Где граница прав на вмешательство и т.д. Это принципиальные вопросы, они важны, т.к. могут каждого коснуться.»

Не побоюсь этого слова – ЛИЦЕМЕРЫ!!!

Мы с женой уверены, что если Сонечка и умерла (что от полученных травм - ОЧЕНЬ сомневаемся: ведь писали, что не может запрыгнуть на диван, сама не ест. Значит, всё было не так плохо, если не больше. Я не говорю о глазике.), то от истощения, обезвоживания и тоски. Ведь нам с ней не дали ни одного шанса. Я абсолютно уверен, что мы бы с Сонечкой выкарабкались.
Или есть еще и другой сценарий со смертью, коль завертелась пурга с заявлением. Я не буду его обозначать, чтобы не уподобляться нашим визави. Кто не дурак, тот поймет, о чем могла бы идти речь.
Но это теперь всё « бы да кабы». При любом раскладе итог один: Сонечку сожгли и прах по ветру.
Нет «предмета» разбирательств, нет и дела. Ни тебе судебно-медицинской, ни тебе генетической экспертиз.
«Концы в воду». В возбуждении уголовного дела отказано.

P.S.
Мы «окунулись» в вашу среду и, с ужасом, поняли – некоторым из вашего круга, к сожалению, важны не животные. Им важен их бизнес, деньги. И чем большему количеству людей они запудрят мозги, чем больше выложат фото с израненными животными; фото с какими – то сараями и парой, тройкой упаковок пеноблока с призывом наподобие «..мальчики, помогите построить новое помещение! Мы одни не справимся ..» и всякую похожую информацию, тем больше люди будут перечислять денег на их счета. К сожалению, многие не задумываются над тем, как живут, как одеты, на чем ездят, чем увлекаются и во что реально обходятся увлечения тех, кто просит о финансовой помощи, являясь владельцем интернет магазина товаров для животных. А это и фитнес клубы, и сауны, и так ими любимые горные лыжи и т.д и т.п
Никак не похоже на альтруизм.
Они еще и пиарятся на горе людском.

Помогать нужно и необходимо! Но как и кому? Я после всего произошедшего не знаю. И веру в честность и порядочность принимающего помощь потерял.

Я не могу судить тех, кто нанес нам такой удар, такую боль.
Не суди и судим не будешь.
Я - человек верующий. Верю в БОГА, в СУДЬБУ, в СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Я точно знаю, что все, вся боль, причиненная нам с Сонечкой, другим людям, вернётся к тем, кто её причинил. Но уже в другом качестве и количестве. Самое плохое, что часто за подлость и боль отвечают не сами, а их близкие. А то, что это случится, я знаю точно. Жизненный опыт.
Есть поговорка: Не плюй в толпу. Если толпа плюнет в тебя –утонешь!
зоозащитники-экстремисты, которые извращают саму идею зоозащиты.

ЗАМЕТЬТЕ. ЭТО НЕ Я ПЕРВЫМ СКАЗАЛ, А ВАШИ СОРАТНИКИ .

И последнее. Я мужчина, но мне не стыдно признаться, что всё это время у меня на глазах были реальные слезы. Никакой злости. Одна только боль.

гость
гость

Вернуться наверх
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Непрочитанное сообщение09 июн 2016, 10:08 
Немного влезу сюда касательно финансовой части, т.к. вы сами осветили мемориал оттенком мошенничества, а оставлять такие вещи без внимания в закрытой теме явно не стоит.
Вопросов по отчетности к Алене не возникало и, думаю, никогда не возникнет ввиду ее безупречности при том, что финансовые просьбы от нее мы видим примерно один раз в год на темах, требующих срочных затрат, и человек предпочитает продавать свои вещи, нежели просить денег. Остальное время, как ни странно, она сама помогает всем по возможности. Все это лишь достойно уважения.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы