Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 59, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 59

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение29 май 2016, 19:32 
Трагическое завершение истории
Выкладываю фото договора о смерти кошечки 29.05.16, которое передал хозяевам участковый 30-го вечером.
В личном сообщении Свете sia от 30.05.16 Зоозащитник пишет, что кошка лечится.
Какая все-таки жестокость по отношению к хозяевам, которых огульно обвинили в живодерстве, не позволили лечить свою кошку, и даже не дали проститься и похоронить по человечески
Изображение

Было:
Поскольку хозяева кошки из темы http://dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=21&t=6922 сами не имеют возможности написать в интернете, то это решила сделать я, поскольку знаю их много лет, и они обратились ко мне за помощью.

Для тех, кто не знает меня, поясню, что занимаюсь зоозащитой более 6 лет, после того как вышла на пенсию, не мало кошек было спасено и пристроено с моей помощью, 7 кошек навсегда поселились у меня (до этого была одна). В связи с необходимостью ухода за престарелой мамой, в последнее время я редко бываю на сайте. И тем не менее последнего котика я подобрала полгода назад в своем подъезде, и не найдя прежних хозяев, оставила у себя. Я все 6 лет оплачиваю отдельную квартиру, в которой передерживаются с лечением и последующим пристройством кошки-подобрашки. И надеюсь, что меня не станут обвинять в необъективности, т.к. я не понаслышке знаю о хозяевах-живодерах и никогда не стала бы защищать таких.

Два с половиной года назад малышка на руках заводчицы с первого взгляда покорила их сердца, и они уже дома обнаружили патологии у котешки: одна задняя лапка была чуть длиннее, хвост колечком и перекошен носик. Но это уже была ИХ девочка, возвращать её и предъявлять претензии заводчице не стали. Когда малышка подросла, сделали операцию по расширению ноздрей чтобы облегчить дыхание и купировали хвостик. Кошечка не могла вылизываться сама полностью, не доставала, и её приходилось подмывать после туалета. Ей не было еще года, когда она неудачно спрыгнула с мебели и сломала лапку. Снова операция. Стерилизовали кошку уже в год и 3 мес. Из предложенных вариантов выбрали овариоэктамию (удаление только яичников), как менее травматичный способ. В дальнейшем особых проблем не было, хотя по мелочи обращались к ветеринару. Все было хорошо до трагического дня.

Предыдущая кошка прожила у них 20 лет, причем большую часть жизни в этой квартире. Поэтому о возможности падения не подумали. К сожалению, это ошибка очень многих хозяев кошек (пока гром не грянет…). Каждый год количество выпавших из окон и балконов животных просто зашкаливает, но об этом знают те, кто занимается зоозащитой. Обычные люди редко задумываются, пока не случится беда. Это ни в коем случае не оправдывает их, но это не основание обвинять таких хозяев в жестоком обращении.

В тот день, 17 мая у хозяйки случился очередной приступ астмы, и муж делал ей внутривенный укол. Поэтому не сразу обнаружили отсутствие кошки. Когда мужчина выскочил на улицу, то мальчишки сказали, что раненную кошку забрала женщина. Они пробовали попасть в подъезд, но их не пустил никто, а в квартире, в которую они позвонили в домофон, сказали, что у них нет кошки (как выяснилось, мальчишки не правильно определили номер квартиры).

Когда хозяева обнаружили информацию о своей кошке в ВК (через поисковую систему, т.к. ни один из них не зарегистрирован ВК) и позвонили по указанному телефону, к этому времени у зоозащитников уже сложился образ хозяев-живодеров, поэтому нормального диалога не получилось. Хочу еще добавить, что хозяева – люди в возрасте, уважаемые теми, кто их знает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Lyubov 31 май 2016, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

старожил
старожил

Вернуться наверх
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение01 июн 2016, 01:08 
Очень жаль, что тему закрыли и не дали возможности высказаться другим людям.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 июн 2016, 01:07 
в одном из комментов Зоозащитника есть выражение: Верующему достаточно его веры, а неверующему мало любых фактов. Это в полной мере относится именно к ней. Человек так и не понял, что бездоказательно обвинил людей в живодерстве, проявив жестокость и к ним и к кошке, так как в собственном доме в руках хозяев у нее был бы шанс.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 13:47 
Про 30 число- снова искажение фактов.
Энни. Про телефон искажаете: 19 после угроз адвокатов я сбрасывала звонки, а после 10 вечера не звонил никто. Хотя людям дали знать, я так полагаю. И 20 тишина. Никто их не блокировал. И связь у них была с другими девочками.
И где они были 17, 18? 2 суток шли до клиники, чтобы узнать о портале? 17 уже все размещено было публично.
Энни, касательно моих сообщений, не передергивайте факты, 28 мая был ответ лично вам. А 29 мая была копия ответа вам для сиа, там это указано, что это копия и весь ответ в кавычках. И также копия ответа для Людмилы 29 числа. Я ей проговорила, что копия будет ,что всем рассылаю. Так как задолбали, все кому не лень от любопытства спрашивать. Все это сохранено. Причем сами все ужасались- как это будет использовано против, давайте пишите нам новости- в итоге еще одна цистерна лживых искажений и помоев. Вот так это и использовалось, все очевидно.
Какие лично ко мне претензии у вас? Кошку я не подбирала и не у меня она была. Смысл ваших нападок и требований?
Все необходимое предоставлено девочками полиции.
И зачем вам всем кошка живая или мертвая? Что это вам даст?
Вас конкретно каждого, кто выступает, в чем обманули? Взяли денег или вашу лично кошку и не отдали? Или что? В чем вы обвиняете и кого? Формулируйте свои претензии более точно. Не удовлетворили ваше любопытство по конкретной кошке? Обращайтесь в полицию- там все сведения. Тема давно ушла в то русло. В русло закона и полиции. А не развлечение-чтение для портальцев.
Задолбали все, непонятно почему. Сразу наверное девочкам надо было усыпить. 5 этаж- не шутки. Или мимо Ире пройти. Глядишь на 3 день кто нить подобрал бы. Так??
В такой форме вопросы делаете неприятной, и обидной, зачем?
Почему вы под каждой размещенной кошкой не требует фото? А сколько их во дворах, помойках? Их судьба вас не волнует вообще? Несправедливо как-то они тоже в вас нуждаются. В вашем внимании и заботе.
Мы с девочками законов не нарушали. Правил портала также. Сбор прекращен- отчет есть, тема заархивирована. Вы лично кто сдавали средства? Все кто сдавал- претензий не имеет.
Состава преступления нет и не было. Все действия в рамках закона. Безнадзорное животное было взято девочками с асфальта, с улицы, в крови в моче с месивом вместо глаза. Статья 230 ГКРФ
Были предприняты девочками меры по спасению. Хотя кошку надо было эвтаназировать сразу, решили попробовать вылечить безнадзорное животное. Никаких гарантий не было изначально 50 на 50 –выживет не выживет. Врачи прогнозов не давали. Вы лично кто из вас можете дать прогноз любому животному о здоровье 100%? Все Ностардамусы?? У кошек миллион скрытых заболеваний бывает, куча факторов. А тут выброшенный-упавший с 5 этажа замученный зверек-инвалид. И падавший уже. Не вы не мы – не Господь Бог.
Животное даже не приучено было пить и есть самостоятельно. И таких животных долго надо приучать все заново.
Никто, кто видел тему сразу что-то не захотел взять кураторство на себя. Еще до появления звонков и претензий незнакомых нам людей. А средств после закрытия темы не хватало ни на повтор биохимию, ни на операцию порядка 6 тысяч. +питание
Как правило, такие летуны редко выживают. На что они надеялись? Подобная кошка была у меня на кураторстве месяц назад бело-рыжая- в панацее, в кислородной камере, тоже с балкона- не выжила, у девочек был кот через 2 недели тоже умер как и рыжая, от кровоизлияния в мозг.
Учитывая еще и разлагающуюся печень и нагноение… Кто-то вам лично обещал что она выживет? Или публично?? Где вы то вычитали??
Был мной организован сбор помощи средств, отчёт предоставлен, сразу, потом прекратился в связи нападками и претензиями неизвестных нам людей которые угрожали судом и полицией. И им было плевать на диагнозы и состояние кошки. Здоровая-отдайте. Лечить не намерены.
Вы комментарии не читали?
«смотреть надо по факту. а факты таковы, что кошка четырьмя лапами была сразу на том свете, об этом сразу писалось, выложены фото, чеки, никто никого не скрывал, теперь со всех сторон наезды. и так вот мимоходом из любопытства и желания пописать обижаете человека, как бы просто так эта кошка не может на диван запрыгнуть, как она могла с окна или балкона сигануть? за птичкой? или выбросили?, редкость что ли?»
Все, с того момента сбор и новости прекратились, что было всем объяснено.

Законных хозяев не установлено. Те люди, что заявили себя- не вызвали доверия, ни в обращении со своим животным, ни как потенциальные-возможные хозяева, постоянно меняли показания рассказы.
В заключении написано что травмы могли быть нанесены также целенаправленно. Оно есть в полиции.
Все остальное- домыслы людей и их личные эмоции.

Сформулируйте суть своей претензии, в чем вы меня обвиняете лично, в чем вас лично или коллективно обманули и отнесите в участок. Абсурдно правда? На каком основании вы что-то требуете?
Территориально кошки у меня ни разу не находилось. Ее другие люди знакомые нашли. Попросили помочь организовать сбор.
Все необходимое мертвая, живая- все есть в полиции, люди кто ей реально занимался, не сидят на портале. И передо мной каждый день не отчитываются. По сути полиция обязана сообщать обратившимся, а не мы.

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 13:13 
и не надо, в личку я ничего не отвечала. был звонок Светлане, в субботу в 11 часов утра. я и тогда говорила, что шансы есть, т.к. печень имеет свойство восстанавливаться, но гарантий нет. кошку точно лечат. Светлана довольно поверхностно выслушала, переспросила, "а, то есть её лечат, да?" и все. никаких личек, эт вы к автору, если после всего захочет отвечать. а то молчит в теме - где комментарии?. даёт ответы - странные подозрения, вроде обман. после этого дай фото - скажете, фотомонтаж, вон она как лихо стряпает коллажи. смысл вообще что то комментировать, если все равно недоверие?. кто то может сказать, что все делается во вред кошке? что Алена наживается на теме?

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 12:58 
Энни, вы переворачиваете мои слова! я не утверждаю, жива ли кошка или нет, я рассуждаю теоретически на основании этой темы об ответственности зоозащитников, хозяев за лечение больной кошки, передачу её неграмотным хозяевам. о том, на каком основании вы требуете какого то отчёта от Алёны, не доверяете ей и доверяете хозяевам. Где граница прав на вмешательство и т.д. Это принципиальные вопросы, они важны, т.к. могут каждого коснуться. Я рада, что , наконец, спустя столько дней вы проявили мужество забрать кошку - инвалида на кураторство. Только я то не решаю судьбу кошки, это вам надо обращаться к кураторам. Интересно, вы столько дней проявляли недоверие Алене и Ирине, прям не знаю, почему бы они вам должны верить? вы в полной мере и неоднократно выражали своё фи Алене, с вами не сложилось доверительных отношений. А по поводу лечения то вообще не ко мне. Кошка находится у Ирины, знаю, что ставились капельницы для снятия интоксикации, но сразу много вливать нельзя, поэтому дозы маленькие через интервал времени. Я не из тех, кто козыряет знаниями, лезет с советами, если его не спрашивают, и ради любопытства досаждаю звонками. Да и спасибо, не хочу знать, как лечат печень, еще этого не хватало! прошлый год прошёл под "знаменем" вирусы и лишай, этот - почки. Знать ничего не желаю о печени.

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 12:00 
Катка, Вы утверждаете, что кошка жива, мы готовы её забрать и естественно курировать!

В личных сообщениях Людмиле 29 числа(В Контакте) и Светлане sia 30 числа (здесь Догенде) о состоянии кошки было сказано очень размыто: "боремся за жизнь". Опять же, без конкретной информации о подробностях проводимого лечения.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 11:48 
Ольга, в том то и дело, что хозяева кошки изначально просили вернуть кошку предложив при этом возместить уже затраченные средства. Но в ответ сразу начались обвинения в живодерстве и телефон хозяев был заблокирован. Поэтому, хозяева не имея возможности вести далее диалог, вынуждены были обратиться в полицию.

Вот опять же, на сегодняшнее число так и нет ответов даже о том, какое в настоящее время проводится лечение. Непонятно, чем и кому бы такая информация могла бы навредить, самой кошке или её кураторам?
А вот отсутствие этой информации действует как раз таки против них.

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 11:31 
хозяева, как они говорят, были буквально на неделе у Денисова для удаления выросшего когтя. что, Денисов не заметил выделения из под хвоста? что кошка в диком состоянии, от неё "благоухает" гнилью? или они там не были?
отдать им кошку сейчас - отдать на добитие. в третий раз задаю вопрос, вы лично готовы курировать лечение кошки? вот берете на себя ответственность, что будете контролировать посещения в клинике, будете делать ежедневные капельницы на дому? вы уже поняли для себя, что они неграмотные? стоит ли им доверять лечение доходяги? простой вопрос. её выздоровление изначально под вопросом, а они справятся с этим! ради чего вообще такие риски? чтоб волки сыты и овцы целы? так отвцы не целы.
я сама оставила кошку в семье бабки и внука-наркомана. мне помогли её стерилить, но рационалтнее было её оставить им, т.к. - мне соседи обьяснили- наркоман ее не обижает и все равно принесёт другую кошку, опять воровать что ли? она во дворе живёт два года, умудрилась не отморозить уши, не попасть под машину и на зубы собак. не факт, что новая кошка будет такая же живучая. Но! я регулярно носила ей корм, обрабвтывала от паразитов. но моя история пока имеет хорошее продолжение. наркоман умер, в квартиру вьехала его жена, бабка и кошка кайфуют. кошка перед бабкой отличилась - вылечила от какой то шишки на башке, теперь сама там спит.
да, это редко, но конкретно для шиншиллы есть смысл переходить в руки таких хозяев, если у неё мало шансов выжить в руках подготовленных людей?
кроме того, ещё 19 числа Алена была готова им отдать кошку, сутки у них был шанс её забрать. Тишина! это уж к вечеру 20 она по говорила с юристами, они ей объяснили, по пунктам , кто на что имеет право. Хозяева не объявлялись, не интересовались, может, кошки в живых нет. Алена то уже расслабилась, и вдруг звонок из полиции. На первый день общения - есть аудиозапись, они говорили, что сидят в отделении, ждут очереди. Алена узнавала, было ли заявление. Не было! все ложь! через слово ложь. кто готов так подставить больную насквозь кошку?

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение31 май 2016, 10:44 
Вставлю и свои 5 копеек)
Сразу скажу - не имею никакого отношения к данной ситуации, никого не защищаю.
Хочу попросить - давайте будем более лояльными, не рубить с плеча, не будем зоошизами (как некоторые нас считают). Я согласна что животных надо забирать из неблагополучных условий - если в квартире 50 животных, если хлам и грязюка, если нет финансов на содержание-кормление-лечение, если животное не нужно хозяевам. Но не перегибайте пожалуйста палку! Я думаю никто не проводит ежегодно своим животным обследование с целью выявления заболеваний. В основном ведь так - когда уже совсем симптомы полезут и животное будет явно больно - тогда и бегут к вету. Почему мы имеем в любящих семьях самовыгул, открытые окна, роды для здоровья? - да потому что население не информировано! Это мы занимаемся зоозащитой и все знаем, а люди не знают что кошка может выпасть из окна вместе с маскиткой, что кошке рожать далеко не полезно, люди не знают как и чем надо кормить животных - отсюда мы имеем проблемы со здоровьем из-за кормления вискасами-китекатами или рыбой.
Читаю записи ветеринаров - так есть даже те, кто думает что если у кошки соски - то это девочка, так как у мальчиков сосков нет! Часто соски принимают за клеща - прижигают их, отрывают. Есть даже такие, кто думает что коты должны писеть стоя и подымать при этом ногу, как собаки. Население безграмотно - к счастью не все, но большинство.
Самое главное чтобы животное любили и заботились о нем!
Я бы посоветовала пойти на контакт с хозяевами и вернуть кошку, выставив свои условия - как при пристройстве.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 19:33 
с этого то и началось первое недоверие к хозяевам: они отрицали любое заболевание. ну тогда это либо не их кошка, либо им возвращать её все равно нельзя. они отрицают.
поставьте себя на их место. вам сообщают, что ваша кошка, собака, ребёнок (тьфутьфу) больны. были у врача, такие то заболевания. ваша реакция? ужас от полученной информации или полное отрицание спокойным голосом? хоть бы узнали, чем грозит, как лечить. нет, полное отрицание. мы пошли в полицию. да зря Алена эту запись не выложила. люди спустя несколько часов систематически лгут недрогнувшим голосом.
к вопросу о садизме. это никак не касается данных людей. просто интересно, так почитайте труды Ганнушкина, Личко. о типологии личности.
о настойчивости не вовремя и не в том вопросе я чуть ниже писала.

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 19:09 
сколько недель мы молчали? сколько Алену прессуют? я до сих пор уважала неизвестную мне Любовь, но старожилы тоже должны себя вести достойно. она пишет, что она в зоозащите сколько лет? шесть, извините, не запомнила. Алена - пять. это на портале она новичок. как всем практически поровну до состояния и интересов кошки, так и поровну до деятельности друг друга. это так, без обид, для объективности. поэтому все читают свои тексты.

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 18:57 
ой, уже даже я утомилась. да, мы не редко защищаем животных от хозяев. такие вот хозяева. как им можно верить, что они будут лечить кошку, если они лгут на каждом шагу? я знаю несколько зоозащитников, которые воровали во дворе животных, не возвращали клейменых собак, т.к. животное запущено, его содержание угрожает жизни животного. в чем тут нарушение принципов зоозащиты? может, нарушение прав собственника, да, если он доказал право на него, но защита четырехногого от двуногого, кем бы он ни был... в чем нарушение? будто у нас владельцы все порядочные. это, кстати, не только в отношении Алёны , это принципиальный вопрос. на что вы способны, защищая животных? у меня есть знакомая, которая вызвала все службы города для спасения вопящего щенка, готова была ломать дверь, лгала, что из квартиры трупный запах..
хорошо, не понадобилось, щенка выпустили. а когда хозяева убивают, топят, выбрасывают животных с балкона? это новость для вас? эта кошка не может на диван запрыгнуть, как она могла с окна или балкона сигануть? за птичкой? или выбросили?, редкость что ли? мы сетуем на полицию, что нас не защищают, пока нас не убьют, что мы беззащитны перед насилием в семье... нет, наверное, надо ждать, пока животное убьют, тогда занести хозяев в ЧС. я сама отдавала кошку в семью, зная, что у них было такое горе- кошка выпрыгнула. у меня самой кошка сбегала, я её отлавливала всю ночь. да, кошки дуры, но некоторые из них больны и недееспособны, чтоб прыгать за птичкой.

Последний раз редактировалось Катка 30 май 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

новичок
новичок

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 18:48 
Девочки. ну сколько можно скандалить на портале??? Вот поэтому нас зоозащитников так многие не уважают...Сколько грязи и неприязни....Почему все вопросы решаются через оскорбления и не уважение???А один коммент меня вообще поверг и ввел в ступор
"цитата"""""Если человек втрое старше ему позволено хамить? а хамил он пусть и не здесь прилюдно, а лично Алене...История и жизнь показывают, что возраст не повод быть безоговорочно правым и истинным человеком. Любовь друг горе-хозяев и ЭТО говорит обо всём. У неё большой опыт во всем и в жизни и в зоозащите очень замечательно. Давайте не будем мериться весом наших душ и объемом наших сердец. Не будем считать годы проведенные на портале данном, а именно это сделала Любовь и кинула Алене САМЫМ ГЛАВНЫМ аргументом и причиной по которым она должна вернуть кошку"""""
АЛЕНА СПАСИБО,что не прошла мимо беды данной кошки!!!

НО, дорогие девочки, время всегда показывает и расставляет точки над тем,кто тут на месяц, а кто на годы! :( !И НИКТО не имеет право оспаривать этот АРГУМЕНТ...Вы должны прислушиваться к мнению старожилов, так как они ни бросили зоозащиту и этот портал в самых трудных ситуациях!!"Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности."
Пушкин Александр Сергеевич :) :)
У нас за все годы существования портала было много "однодневок" ,красиво за звездивших ,оспаривающих свою правоту и право ставить клеймо на людей,а потом испарившихся и оставив людей расхлебывать и доводить их начинания до логического конца!!.За все годы их прошло очень много!!Anni стояла у истоков становления потеряшки,Sia спасала и спасает животных не зависимо от того на портале она или нет!Любовь Борисовна(Lubov.)человек ,который старается помочь всем и всегда Я лично верю им и уверена,что они ни за что бы ни стали защищать садистов.Поверьте.они вам не враги!!!!..Тут ,что то не то ..Не могу и не имею права никого обвинять в разночтении этой темы..Но, что мне абсолютно не доступно для понимания,так если хозяева садисты ,то ЗАЧЕМ они хотят вернуть кошку???Девочки,ГДЕ ЛОГИКА???садисты найдут другой объект для издевательства, а эти люди хотят вернуть свою кошку..И фотографии людей не фотомонтаж..
Алена и Катка, я ничего не хочу говорить и в чем то пытаться вас уличить,но я считаю.что вам нужно в данной ситуации прислушаться к мнению старожилов,которые в данной теме.И еще ,как врач ,хочу Вам сказать,что переломы иногда бывают у животных, у которых произошли мутации на генном уровне(патологическая ломкость костей) и хозяева даже могут не знать.что был перелом.Кошка прыгнула со шкафа и перелом,стукнулась о табурет - перелом.Тем более,что про кошку пишите ,что она была выбракована,то есть еще неизвестно кого и с кем эти заводчики скрещивали.чтобы получить данное животное!!У животного масса стигм дизэмбриогенеза и врожденных пороков Да при ненадлежащем уходе,она бы и до года не дожила...А насчет пиометры- так это не первое животное с овариэктомией, у которой развилось это зло!!Мы не господь бог и сказать.что тут было не можем,так же как и ветеринары!!!!Тут старые переломы и пиометра,которая развилась не за один день...В данной ситуации нужно думать о том.КАК ПОМОЧЬ СЕЙЧАС КОШКЕ!!!!!!!Еще раз хочу сказать, я лично на портале уже 8 лет и могу поручиться за Аню!!!!!!,Свету и Любовь Борисовну!!Эти люди проверены временем и своими делами!!!Давайте жить мирно!!!
.
Возникают непонятки- решайте по телефону и не переносите это на всеобщее обозрение.!!!Данный сайт не для скандалов и выяснения отношений!!! :wall: :wall: На портал выходят много людей далеких от зоозащиты и вы своими выпадами формируете у них отрицательное отношение ко всей зоозащите!!
Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар... человеку — чувство меры.Думаю,что все сказано и все друг друга поняли......А админов очень попрошу- начнутся выяснения в теме с нападками- закрывайте тему....Надеюсь на понимание!!!! :sun: :sun:

старожил
старожил

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 18:29 
А Алена Господь Бог? Как можно брать на себя право судить людей, забрать их любимое животное и не отдавать после того, как хозяева объявились. Ну хорошо, ты спасла кошку, но почему в дальнейшем пошли такие издевательства над пожилыми людьми? Это уже какие-то зоозащитники-экстремисты, которые извращают саму идею зоозащиты.

местный
местный

Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 май 2016, 18:16 
так мы и пытаемся донести до сознания читающих, что у хозяев горя то нет. ложь есть, заявление в полиции есть, а горя нет. если б Алена поверила в горе, она бы кошку передала и радостно отряхнула руки. ещё раз: кто возьмёт на себя кураторство лечения или просто ответственность передать кошку "хозяевам" ? только чтобы у них горе прошло?

новичок
новичок

Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы