Этот тяжёлый год подходит к своему завершению. В нём были и радости, и тревоги, потери... Прощу прощения у всех, кому не смогла помочь, кого обидела, не дожалела... За всё благодарю... Любовь никогда не перестаёт...
Мы с кисаньками благодарим всех близких душой, кто сочувствует, сопереживает, помогает, поддерживает! Поздравляем с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и желаем всем-всем - и людям, и животиночкам любви, здоровья, счастья.
Нашла о счастье (к сожалению, нет указания на автора, но думаю автор не обидится)
Счастье – верить, когда не верится, И дышать из последних сил, И так просто, по-детски, надеяться, Что действительно ты любим.. Улыбаться сквозь слезы отчаяния, Возвращаться, уйдя навсегда. В разговоре бросить нечаянно То, о чем бы молчали года… Счастье – другу отдать последнее, А взамен – ничего не просить.. И без слов попросить прощения. И безудержно сильно любить. Счастье – быть безрассудно искренним, И о сказанном не жалеть, И мечтать о чудесно-немыслимом.. И однажды простить суметь. Счастье – в тех черно-белых клавишах, И в той порванной как-то струне.. Счастье – и в сентябре дождливом Найти радужно-солнечный блик… Счастье – сделать кого-то счастливым, Хоть на самый короткий миг.
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Феликс в июле этого года отказывался от еды. Повезла в клинику на обследование. А у него там началась одышка. Ему поставили преднизолон - противошоково, сделали рентген, чтобы исключить отёк. Порекомендовали сделать УЗИ сердца. Но летом в жару я побоялась везти его в клинику и спровоцировать одышку. А потом лечения требовали более тяжёлые. Траты на лечение бешеные.
Феликс подобран трёхмесячным котёночком, покусанным собаками, было сломано ребро. При кастрации в 2010 году у него синел язычок и слизистые. Часто он спит сидя. А на днях ещё и лапки вверх тянул. Ему крайне необходимо сделать узи сердца и лечение. Очень тревожусь за мальчика.
Спасибо Бусёне и всем, кто нас понимает и помогает, за поддержку!
С Добрушей ездили в клинику 5 декабря на повторный приём. Назначенное 25 ноября лечение ему не помогает, аппетита нет. Сделали ему третье УЗИ. Рекомендована диагностическая лапаротомия. Я не знаю, что происходит у нас. Очень переживаю. Тесты на хронические вирусы мы сдавали Максику, Джессике, Анюточке - отрицательно. Тогда что же это? Корм? Непитие на сушке? Я ничего не понимаю... На диагностику большие траты, а с постановкой диагнозов и лечением неясно...
Я всё думаю, что я сделала не так? Можно ли было помочь? В анализах мочи 2010 года были оксалаты((( Возможно, проблемы тянулись оттуда... плюс стрессы... При стерилизации наркоз хорошо перенесла. Сердечные проблемы были врождённые или приобретённые?...Возможно, обследование было проведено очень поздно... И очень трудно отследить при большой скученности мочеотведение и другие симптомы... Предположительно, Дымочка умерла от острой сердечной недостаточности и кардиогенного отёка. Но по анализам было ещё много проблем - почки, панкреатит, печень. Хотя креатинин был не очень высокий, мочевина в норме, на фурасемиде она пописила только на стрессе у врача через 6 часов.... Жидкость не выводилась? Почки? Это отразилось на сердце (на стрессе)? Упало давление? Начался отёк? Сейчас уже ничего не вернуть и не исправить... А мне страшно. За всех. Болеют другие животные. По анализам "букеты" - почки, печень, желчный... Неправильное питание? Содержание?
Анализы крови Дымочки 01 декабря
УЗИ брюшной полости Дымочки 01.12.2016
УЗИ сердца и назначения сердечных препаратов Дыме 01.12.2016
У нас горе... Умерла Дымочка(((... скоропостижно... 30 ноября утром Дима пришла на кухню, но кушать не стала. Предложила ей детское питание, она полизала, но чуть-чуть. Мне на работу. Решила понаблюдать вечером... Вечером отказ от еды. Попробовала дать детское питание насильно... Она начала задыхаться, вытягивая головку с высунутым язычком. У меня паника, звонила в ночные клиники, сказали попоить полисорбом... При попытке дать что-то в ротик опять сильная одышка... Вызвала такси... При заборе крови Дымочка начала задыхаться, поставили ей кардиамин, впрыснули нитроспрей, взяли кровь на анализ, отправили домой до результатов анализов, сказали приезжать вечером на капельницы. Вечером я настояла на УЗИ сердца, брюшной полости. Выявили проблемы с печенью, почками, желчным пузырём, поджелудочной железой, почками. И проблемы с сердечком - диалатационная кардиомиопатия, нарушение диастолической функции миокарда, неравномерное расширение левого предсердия. Увеличение правого предсердия, правосторонняя сердечная недостаточность. Капать в вену категорически было нельзя. Назначили подкожные капельницы, сердечные препараты и препараты по анализам крови. К вечеру 2 декабря температура упала до 33,9. Я металась, звонила в клиники, никто не брался, сказали греть дома. Температуру удалось поднять на один градус, но девочка уходила от меня, искала уединения. При попытке взять на руки кричала. К утру 3 декабря температура упала до 33,4. Я звонила в клиники в надежде помочь. Но мне говорили, что скорее всего отказывают почки и долго с такой температурой не живут. Я не понимала - ОТКУДА и ЧТО происходит ??? Мне сказали, что есть один шанс из 100, грейте. Посоветовали поставить обезболивающее. Чтобы сохранить тепло, оставить в переноске и обложить бутылями с тёплой водой... Дымочка умерла днём, задыхаясь в переноске... Она кричала, звала меня, когда я вышла из спальни... Когда я вбежала, она уже не лежала, а сидела, часто дыша и вытягивая головку. Открыла я дверцу, и она упала мне на руки... Я не верила, что это конец!!! Боже, я даже не смогла быть рядом в последние её минуты жизни.. Прости меня, девочка, родная, красивая, ласковая... Я не понимаю, откуда что взялось? Не было никогда у неё одышки... Димочка, так ласково я её звала, прожила у меня 7 лет... Подобрала я её в возрасте около 7-8 мес. с кровянистыми выделениями из влагалища. Лечили и калицивироз. 4 месяца она была у меня на карантине в кроличьей клетке в спальне. Нежная, очень доверчивая, все процедуры и лечение переносила спокойно. После стерилизации проблем со здоровьем я у неё не замечала. Девочка была очень ласкова со мной, но на улице ей было тяжело, она боялась приставаний котиков, страх этот она не преодолела и нервничала, когда к ней приближался кто-то, кто вызывал в ней испуг. Она никогда сама никого не обидела. Но при приближении кажущегося ей недруга предупреждающе подвывала. Её голосовые предупреждения не понимали, а ещё больше проявляли настырность. Мне приходилось успокаивать всех. На кухню она тоже прибегала с предупреждающим рычаньем, кушала, чтобы никто к ней не подходил. Так она делала и на улице, когда я её там кормила. Нашла её анализы 2010 года. Мы тогда трижды сдавали мочу - были последствия предполагаемой пиометры - кровь, лейкоциты и .. оксалаты. Но позже явных проблем не проявлялось. Или... или я не замечала... Возможно, стрессы дали толчок к проблемам здоровья. Может быть и корм ей не подходил... не знаю... Всё произошла стремительно и непоправимо((( Мне очень горько и больно за девочку...Не могу поверить, осознать...Прости меня, Димулечка, роднулечка-доченька...
Предавала земле, а Димочка как живая... умиротворённая... ушли её страхи и боли... а я не могу себе найти покой и утешение... Девочка моя, пусть тебе будет спокойно в мире ином. Не бойся, рядом с тобой Данечка, добрейший мальчик, он не обидит тебя... и ещё Витошенька, Нежаночка, Пятнашенька, Лизанька, Аризоночка, Таечка, Анюточка... а чуть дальше Диночка - добрейшая собачка... Невыносимо больно вас терять((((((((
Димочка. Октябрь 2009г.
Май 2011г.
Январь 2012г. Дымочка и Вилли
Декабрь 2014г. Димуленька и Рики
Июль 2015г.
Ноябрь 2015г.
Февраль 2016г.
26 ноября 2016г. Буквально на днях. Дымочка и Пушочек.
Прощание с доченькой. 4 декабря. Боже, невероятных усилий мне стоило оторвать любимое дитя от себя(((((
Сейчас такая давящая тишина(((((((((((((((((( и безысходность.....
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Помогите пожалуйста с размещением ВК! В контакте есть группа приюта Лены https://vk.com/club73327856 . Нужен человек,которые сможет кидать ссылки на актуальные посты из группы приюта в группу нашего портала,что бы админы могли сделать репост. Помогите пожалуйста,хотя бы до понедельника,я без тырнета:(
старожил