Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 31

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение30 янв 2015, 15:23 
===СБОР ОКОНЧЕН!!!===
Ибо кошка-домашняя, у нее есть хозяйка, хозяин, друзья семьи, группа поддержки и проч. лица.

Котёнок девочка,7 месяцев,тайского окраса...Милка зовут
Клиника Шелеховой находится через дорогу от квартиры в которой котёнка швырнули в стену...это так,для размышления.

Куратор котёнка я...из клиники Милку выдадут только мне.
Долг за сегодня чуть больше 2000...
Если кто нибудь захочет помочь финансово,можно прямо в клинику занести любую сумму,адрес: Комсомольский проспект, 94 тел225‒07‒70

Я сейчас то же поищу где перезанять до з/п.Да чёрт с ними с деньгами,потом разберусь,главное что бы Милка выбралась.......

БЫЛО:В общем.... не знаю даже.... может кто поможет.
Позвонила девушка, с дрожью в голосе просит помощь котенку (5-6 месяце). Сосед по квартире со всей дури бросит котенка об стену, киса не шевелится, вытянула лапки. Возможности (финансовой) вызвать вет.врача на дом нет, лечить соответственно тоже (последние деньги говорит потратили на празднование сегодняшнего дня рождения.) Везти в клинику его боятся.
Какая помощь требуется? свозить котенка к вету.....или оплатить вызов врача на дом....
(котенок в таком состоянии уже часа 4)
Находятся на Комсомольском пр.

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение03 фев 2015, 10:17 
Ситуация не стоит на месте. Девушка Юлия Сысолякина из контакта очень переживает за кошку, просила отписать на форуме следующее : "я слежу за ситуацией, общаюсь с этой девушкой, встречаюсь с ней, буду Милку навещать. Если вдруг что то пойдет не так, кису заберу сама. На данный момент пишем заявление на соседа. Они ищут новое жилье. Два раза в день посещают врача.
По крайней мере это все, чем я могу помочь Милке, только следить за всем этим. И помочь по возможности, не деньгами, а советом и отслеживанием ситуации".
Валя отнесла деньги в клинику. Кошку выписали. Юлия дала для нее клетку.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 фев 2015, 08:02 
ElenaS писал(а):Очень странное решение отдать котенка человеку, который во первых допустил такое, во вторых сидел и бездействовал. А не девочкам-зоозащитникам, которые как всегда бросили все свои дела, сорвались на помощь, стали собирать деньги и т.д

ElenaS писал(а): Гложет большое сомнение что его будут лечить, и что такая ситуация не повториться еще раз.

Полностью согласен, таких людей категорически нельзя подпускать к животным.
И доверия к ним нет никакого, несмотря на обилие слез и соплей....

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 фев 2015, 20:12 
Очень странное решение отдать котенка человеку, который во первых допустил такое, во вторых сидел и бездействовал. А не девочкам-зоозащитникам, которые как всегда бросили все свои дела, сорвались на помощь, стали собирать деньги и т.д. Отдавший котенка человек задумался хоть на минуту, а что его ждет дальше???? Гложет большое сомнение что его будут лечить, и что такая ситуация не повториться еще раз. Очень жаль котейку, она заслужила лучшего и у нее появился шанс хоть и не в очень хороший момент, но ее его лишили... Зря и очень жаль...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 фев 2015, 17:50 
передала администратору клиники 1000 рублей.Спасибо ещё раз всем большое,кто помог :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 19:59 
Да, Валентина хотела помочь посторонней кошке, была уверена, что Вы, Мария, вернете кошку ей, а не отдадите хозяйке. Вы единолично приняли другое решение, теперь несете единоличную ответственность уже в тройном размере - за назначенный курс лечения, за отдачу животного хозяйке, и за то, что выписываете кошку на амбулаторное лечение... будет ли хозяйка лечить кошку ответственно... или скажет, что ей не оказали достаточной помощи мы и Вы...
Это логично с точки зрения морали, нравственности.
И вообще странное решение - отдать кошку не тому, кто принес ее на лечение, а тому, кто громче плачет. Пусть бы хозяйка выясняла отношения с зоозащитником...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 19:42 
Очень тяжёлая тема, И страшно, как бы она не стала ещё тяжелее, Не стала бы ничего писать, если бы всё так резко не изменилось, и кошечка оставалась под покровительством Вали Про хозяйку, у которой как выяснилось хватает развития и возможности на всё- и для того, чтоб быть уже замужем, и для того, чтобы справлять на последние деньги дни рождения, хватает ума, чтобы просить зоозащитников на свои деньги спасти кошечку (А в друзьях у неё 300 с лишним человек, они, видать, только на гулянках её могут поддержать), вот только для спасения находящейся в тяжелейшем состоянии по их вине, как не крути, кошечки- у неё ум оказывется детским, она несколько часов дует кошечке в носик и ждёт, кто из зоозащитников, бросив всё и выложив свои деньги, приедет к ней, Больше всего меня сейчас волнует, на сколько дней хватит её для спасения,длительного лечения и выхаживания кошечки, Не сработает ли снова её детский ум, и игра в доктора Айболита ей надоест Она, кстати, судя по её комментам, уже сейчас считает, что с кисой почти всё в порядке,, Бедная Милочка

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 19:37 
Шелехова Мария » 01 фев 2015 17:40 писал(а): Если вы не готовы помогать домашним кошкам , тем у которых есть владельцы , это можно было обозначить сразу, и объяснить по телефону хозяйке, что так и так ( езжайте в клинику, берите паспорт и ......) .

а вы присутствовали при разговоре хозяйки с диспетчером или она вам рассказала, как целый день провела в душевных мучениях, обзванивала всех "спасателей кошек" и никто ей не помог?
А я ей доходчиво (как мне кажется) объяснила, что никто к ней бесплатно (из вет.врачей) не поедет и бесплатных клиник нет ( вот незадача, нет у нас бесплатных Айболитов). А Светлана всхлипывая сказала, что нет ни копейки, все потратили на день рождение и спросила меня, а что теперь кошку так и оставить лежать, умирать....? я ей объяснила, что потеряшка-это информационная помощь, я размещаю объявление и что поможет ли ей кто-то я не знаю, т.к. никто не обязан платить за лечение ее кошки.
А почему вы тогда оформляя документы на Валю и договариваясь обо всем с ней, потом переобулись в полете? вы не понимаете, что была реальная возможность спасти Милку, а вы решили отдать ее в условия, где ей грозит опасность? Кто виноват в том, что случилось с кошкой вы знаете так же со слов хозяйки, а так-то все что случилось подпадает под статью "жестокое обращение с животными". Лечите в долг, приняли в долг, спасибо вам большое!!! но теперь высказываться, что зоозащитники ничего не сделали, а только облили грязью хозяев, это не правильно.
Было предложение забрать кошку из ужасных условий, вылечить ее, но был выбран другой вариант, так что.....все идет так как должно было быть.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 19:19 
Может я и настроенная агрессивно, но не в отношении кошки, а сами знаете кого....
Все зоозащитники постоянно сталкиваются с жестокостью и безразличием "хозяев" животных.
А жестокость проявляется, когда о твою доброту начинают вытирать ноги!
Вы, Мария, общались с хозяйкой, которая в попу целует свою кошку....но вас не посылал вчера ее знакомый, не грозился применить физическую силу? причина? то что я высказываю свое мнение, а оно есть у каждого и высказывать его я имею право, т.к. являюсь участником всей этой ситуации, и заметьте ни в чем владельцев не обвинила и тем более не оскорбила, а высказалась о их халатности, и безответственном поведении, когда кошке нужна была экстренная помощь. Если это не так, жду камней в свою сторону.
Мария, я вам не указывала, что делать, а высказала предложения по спасению кошки. Если совет найти подработку или взять кредит для хозяев, которые не могут "потянуть" лечение своей! кошки, это оскорбление или унижение, то извиняюсь заранее. Если совет для клиники увеличить скидку или лечить в долг не возможен, извините!
Янна и Екатерина :good: (подписываюсь под каждым вашим словом)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 19:05 
Тут мало безучастных. У большинства возмущение клокочет, но подобрать слова и выражения не с первого раза получается. Цисси - молодец, объяснила все интеллигентно.
А еще у нас-зоозащитников, видимо, "профессиональное искривление восприятия".
Вы, Мария, чаще видите, как хозяева спасают своих питомцев, плачут, тратят последние деньги на их лечение, мало того, видите даже, как посторонние животному люди подбирают его на улице, лечат его...
А мы больше видим подлости, предательства, где-то глупости, где-то трусости, где-то нездорового цинизма и эгоизма, и даже садизма людей, видим боль, отчаяние, страдания животных вследствие мерзкого поведения людей.
Вот поэтому вы склонны верить словам людей вопреки фактам и голосу разума, а мы не готовы перепроверять, прислушиваться, оправдывать, а просто слепо верим хоозащитнику, если он просто скажет, что кого-то надо внести в черный список. По недалекости, по подлости ли души человек совершил "ошибку", особо никого не интересует, важно одно - этому человек повторно доверять животное нельзя. Если мы не правы, у него всегда есть возможность взять животное с улицы.
Кошечку дико жалко. А про гуманизм - не надо. У нас у каждого не по одному животному дома, на платных передержках, зачастую вытаскиваем их с того света, и некоторые ветеринары нам в этом помогают - предоставлением услуг и скидок на них. Некоторые берут их домой, на полное содержание, лечение, освобождая часть наших усилий, времени, финансов для спасения других животных. В особо сложных случаях мы просим денег у неравнодушных людей, но в основном-то тратим свои кровные...
Да дело и не в деньгах, а в доверии. Если б выяснилось, что она 4 часа сидела над погибающим ребенком, не оказывая помощи, у нее как минимум отобрали бы его, а может, и завели уголовное дело...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 18:30 
Мария, вы видимо не попадали в такие ситуации) Я вот вынуждена была взять кота, которого хозяйка оставила на улице в мороз умирать, не стала лечить. Не потому что дененг, а потому что ДЕТИ. Вот такая огороворка. Кот ходил и блевал после китикета, который ел всю жизнь (7лет) Представляете, взять и остпавить умирать у балкона, она думала, что кот пойдет и умрет в подвал, а он не шел. Больше суток провел в -20 на снегу. Я и по-хорошемсу с ней и матом, а она нет, не возьму. У меня дети, я не могу. В итоге кот у меня живет. Она мне его привезла на такси, а слез то сколько было. как ей жалко кота. Сейчас позванивает, типа че как? Еще и поди забрать захочет, чтоб дальше травить китикетом. Так вот о чем я? Мы помогаем животным, а не людям. Если человек изначально бросил свое животное на смерть. То... видимо она становится потеряшкой и попадает к нам, значит его судьба в наших руках. И мы имеем право высказывать свое мнение о том, кто его покалечил и решать, кому отдавать животное. :girl_angel:

4276 8800 2279 0103 СБ

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 17:40 
Спасибо всем кто не безучастен к этой истории. На мой взгляд администратор форума настроен достаточно агрессивно, и задает соответствующий тон , но я могу ошибаться и тогда - прошу прощения. Мне то- же неприятно участвовать в этих склоках ( ввязалась я в переписку впервые в своей практике), кто и что должен делать для котенка админ форума очень хорошо знает ( даже я совет получила, благодарю). Но вот что сделано ????? Кроме того что Валентина ( которой огромное спасибо, от нас и владельцев) сорвалась и привезла кисенка в клинику ? Грязью облили владельцев, всем розданы советы как жить, постоянно всплывает тема детей ( да еще и онко больных), и тд. Ну причем тут это все ?! Если вы не готовы помогать домашним кошкам , тем у которых есть владельцы , это можно было обозначить сразу, и объяснить по телефону хозяйке, что так и так ( езжайте в клинику, берите паспорт и ......) . В этой истории много зрителей, а вот участников мало. Каждый сделает свои выводы. Но я лично ( как человек) не ожидала от любителей животных , что такое может случиться ( бросить котенка на полпути). Я хочу обратиться к тем кто еще хочет участвовать в истории, котенок по прежнему в клинике, идет на поправку, мы его вынуждены будем выписать на амбулаторное лечение ( это конечно минус, но ситуацию все знают). Кошке нужны будут дорогостоящие лекарства и я их выпишу, может быть у кого-то что нибудь есть , поделитесь с Милкой .

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 15:18 
тутси » 01 фев 2015 14:41 писал(а):Я тоже вчера перечислила деньги для этой кошки, прошу все-таки отдать в клинику. Кошка ведь не виновата, что у нее хозяева недоделанные, вряд ли конечно у них хватит не только денег но и терпения поставить кису на ноги((

Спасибо Вам за помощь!
Сегодня в клинике не приёмный день,завтра после работы я завезу всю сумму туда.Отчёт по поступлениям ниже.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 14:41 
Я тоже вчера перечислила деньги для этой кошки, прошу все-таки отдать в клинику. Кошка ведь не виновата, что у нее хозяева недоделанные, вряд ли конечно у них хватит не только денег но и терпения поставить кису на ноги((

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 10:03 
Валя, еще раз предлагаю- а решать тебе. отнеси эти деньги в клинику для Милки. люди перечисляли на нее.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 фев 2015, 09:57 
Кто делал переводы?Что делать с ними?Ни одного номера карты так и не выслали...по Вашему желанию переведу на любую тему портала или верну на Вашу карту.Люди,Вы где :?

Мария Владимировна,спасибо большое Вам,что приняли нас,совершенно незнакомых людей,без звонка и договорённостей :give_rose:
Спасибо,что спасаете Милку)

Я не буду участвовать в этой истории больше никак.Мне не приятны телефонные звонки не только друга/мужа с очень интересной манерой вести беседу,но и от некоторых зоозащитников,которые решили,что могут звонить в любое время и по хамски себя вести.Я просто хотела помочь кошке.......

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы