На крыльце детской больницы (ЧМЗ) целый день лежит собака (типа болонки), черная, не крупная, пол не знают, на боку выстрижена шерсть и как будто какая-то рана, не ест, не пьет, дрожала....Кто может помочь? нужна помощь вета, передержка!!!! 8951-45-35-603
Прошу не забывать Бусика!!! Он уже в порядке. Расхаживает по сеням, "строит" немножко других собак, кушает. Очень любит мясо. Но ему нужна помощь: 1. У него сильно скатана шерсть. Я думала сначала попроситься к кому-нибудь на купание, но этого мало, его надо просто наголо подстричь. Итак, нужна стрижка. Или договоренность со студией груминга плюс машина и сопровождающие (я просто физически не могу разъезжать с ним по городу и стричься). Я могу его взять с собой утром, передать где-то в городе, а потом также где-то в городе забрать. Но только после работы. Поэтому кто-то должен присматривать за собакой до этого времени.
2. Бусику после пироплазмоза назначен карсил по 2 таблетки в день на три недели. Он уже больше недели его пьет. Но у меня осталось еще на два дня. Потом будет нечем его лечить. И еще: тот карсил был предназначен для страожилки приюта Евы. Собака пристраивалась много раз, но её возвращают за характер. У неё хроническая болезнь печени, даю карсил курсами пожизненно. Ева не должна пострадать из-за лечения Буси.
Бусик ест. Сегодня его вырвало, в рвотных массах была обертка от колбасы, которую мы давали собакам на праздниках. Значит, ел тайком. Еще он хорошо попил воды. Боже мой, какое это облегчение, когда кто-то покушал или покакал! Те, у кого приюты или передержки с больеющими животными, меня поймут.
По Бусику: Продолжаем лечение. Он довольно активный. Но я не вижу, чтобы он ел. Каждый день созваниваюсь и консультируюсь у лечащего врача (ЕЛена Жвакина). Продолжаю ставит амоксицилин, обрабатываю раны на шее. От пироплазмоза лекарство полностью проставила. Еще ставлю витам, лиарсин, а также физраствор. Всё это для поддержания организма после лекарства о пироплазмоза. Бусик активно двигается, но меня настораживает то, что не ест. В общем, пока расслабляться рано.
Бусик у меня. ПОка не ест и не пьет. Но вполне сносно ходит. Сидит в сенях, с моими собакам увиделся, знакомство прошло нормаьно. поставила ему Витам. ЗАвтра-послезавтра надо будет ставить второй раз неозидин (у меня есть). Но к нему надо еще амоксицилин, димедрол, кофеин. Хорошо бы проставить ему гамавит или витам. Вообще-то при пироплазмозе капельницы делают. Буся без них обойдется, но витам хотя бы... Витам у мня есть на сегодня и на завтра. Потом закончится. Сейчас самое главное - пролечить пироплазмоз. Ранку буду обрабатывать, амоксицилин проставлю - пройдет. Он меня кусанул ненмого, но не сильно, не хочет, чтобы я к ранке лезла. Но он вполне покладистый. Потом надо будет его выкупать. У меня такой возможности нет. Надо будет кого-то с нормальной ванной на ЧМЗ. И надо будет сфоткать и пиарить . Песик очень милый. он может найти свое счастье. Очень прошу не забывать Бусика. Приют переживает нелегкое время.
ОБНОВЛЕНИЕ с хорошими новостями по собаке с крыльца больницы из темы http://vk.com/club4292858?w=wall-4292858_273721/all Это оказался мужчина!, довольно преклонного возраста, минимум 8 лет. На спине выстрижена шерсть, ранки от зубов других собак, но назначенные перекись и левомеколь сделают свое дело. Назвали Бусей, так вот у Буси был клещ (давнишний), поставили одну прививку, вторая будет поставлена в приюте (там в два этапа все проходит). Буся немножко проявлял характер, только когда трогали его ранку на спине или мешали ему выйти в открытое пространство из машины или из кабинета клиники - может, у него клаустрофобия Мальчик стойко перенес все уколы и анализ крови на клеща. Был взят в частный приют Алиной прямо из клиники, за что большое-пребольшое спасибо! Спасибо Владу Волошину и Ольге Каландиной за помощь авто, Владу Каримову за физ. помощь - оказался рядом случайно, можно сказать, но принял активное участие. Спасибо Алии за фин. помощь в 1000 рублей. Прием в клинике Денисова вышел в 300 рублей, чек прилагаю. Оставшиеся деньги будут потрачены либо на Бусю, если что нужно будет, либо на погашение долга за Снежу и Дика. Всем спасибо за участие, отклики и помощь. Всем мир! Если что, vk.com/shafalihoroshaya - для связи, Наталья
Только что позвонила,собачка на месте попила,немного поела и лежит. Помогите,давайте спасем животинку,она медленно и мучительно умирает.Нужно забрать ее и свозить к врачу,может нужна операция зашивать рану,возможно что-то другое.Алина сказала,что примет и конечно будет лечить,но первоначальный осмотр и диагноз необходим.Думаю на прием к вету мы насобираем,главное сейчас забрать собачку. У меня машина будет наверное только к вечеру и то под вопросом,а действовать нужно было еще вчера