Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 29, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 29

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сообщение24 дек 2014, 19:13 
Мы готовы помочь собачке. Можно хоть завтра.
Выкурить ее из убежища можно любым тлеющим веществом.
Вы знаете где она?
Где встретиться? Как договориться? Место и время?
Нас двое.
Может еще кто сможет присоединиться?

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение24 дек 2014, 16:51 
Прошу отпишитесь здесь и те кто может в течение недели, не только в выходные.
Собака после последней попытки изрядно осторожнее стала.
Возможно не мешало бы пытаться ее поймать и в рабочие дни.

п.с.
Как сказал, если кто соберется напишите, звоните, присоединюсь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение24 дек 2014, 13:34 
Звоните мне,двух-трех мужчин и я с дочерью постораюсь организовать,проблема,что вечером наверное собака уходит спать или прячется,а днем до 4-5 все работают.Но на нас все равно рассчитывайте.

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение24 дек 2014, 10:35 
Щенок с капканом на лапе еще жив,утром были следы возле тазика с едой,так что есть надежда ,что продержится до выходных,в субботу я буду на работе,могу остаться на воскресенье ,тем,кто желает помочь,моя просьба,оставляйте комментарии,списывайтесь друг с другом и сами договоритесь,ехать нужно с утра,потеплее одеться,взять с собой еду собакам,можно даже китикет,что то мелкое ,чтобы надолго хватило.У меня сейчас проблемы со здоровьем,которые нужно срочно решать,если меня положат в больницу,заниматься этой темой будет некому.Все подробности на моей стене.Были сделаны три попытки ,не получилось из за небольшого количества людей.https://vk.com/id131962342?w=wall131962342_29401%2Fall :wall:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение23 дек 2014, 14:32 
Если кто соберется, звоните мне (в любое время).
Постараюсь присоединиться.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение22 дек 2014, 22:47 
:kill:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение22 дек 2014, 13:25 
:sos: :sos: :sos:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение22 дек 2014, 00:24 
У меня есть сеть. Завтра буду искать...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение21 дек 2014, 20:27 
Всем спасибо,хоть и не нашли мы ее саму,зато нашли следы свежие,значит,собака жива,ситуация осложняется и тем,что нет детей и нет поэтому еды,три взрослых собаки,два щенка шестимесячных и кормящая собака с неизвестным количеством щенков.Я не спала несколько ночей из-за расстройства и проблем со здоровьем,завтра придется сдаваться в поликлинику,скорее всего,положат в больницу.Зря вы отдали мне шприцы и другую амуницию,надо срочно ловить щенка и нужен кто то,кто возьмет этот геморрой на себя.Кто смелый и тд,отзовись,времени мало во всех смыслах. :grill:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение21 дек 2014, 09:09 
Большое спасибо всем кто участвовал в субботней операции:
Сергею, девушке Светлане, Данилу (извиняюсь если спутал), и еще 2 девушкам (кто знает имя, допишите).
Ну и конечно Райковой Светлане.
Наташе (LibertyNatasha) которая подошла позже, и поможет сегодня.

Отдельное большое спасибо моей половинке, которая зачастую меня поддерживает в многих делах :give_rose:
(Щенок-подросток с такой надеждой, и с такой любовью на нее смотрел из клетки, с которой обычно смотрят только уже домашние и благодарные собаки. Она щенку явно очень понравилась, дала ей спокойно гладиться, не кусала, хотя остальным давала понять что трогать ее не надо.)
Собака явно может быть домашней, и хорошим спутником жизни.

По итогу: Поймать не удалось. После 3 входов собаки в клетку, она уже сообразила что надо под верандой сделать подкоп. Остальные "щели веранды" были завалены снегом - и удрать.

Народ, нужна нормальная, просторная клетка, желательно с дверцей которая закрывается сверху - срочно!
Если не сверху, то тогда которую можно быстро закрыть. Поймать и не удалась потому что, не смогли вовремя закрыть дверцу, а блокировали проход лопатами, досками, руками в конце концов. (Спасибо парням что несмотря на возможные покусы это делали)
Выгоняли ее скоординированным шумом сверху, но и для этого надо народу побольше.

Что надо:
- Клетка, просторная не менее 0,8x1,0x1,5м ШxВxД
- Что-то чем оперативно можно выгнать шенка подростка из под веранды.
Для справки, веранда большая. Это что-то наподобие мини летней театральной эстрады с деревянным полом.
Эта эстрада сверху (но не снизу) разделена перегородкой на две части по полам.
Внизу под верандой простора примерно 0,5м высотой, и то не везде одинаково, зависимо от земли, мусора, и прочего.
Другими словами мы рассматривали возможность кому-то туда залезть, и гонять ее к единственному не заваленному выходу с приставленной клеткой. Залезть нереально, по крайней мере там еще и двигаться.
- Может пригодиться и сетка, тюль, но в большом количестве по моим прикидкам метров 6 в длину. В зависимости как ее применять, может пригодиться и обрезок, метров 5 и более в длину и всего лишь 0,5 в ширину (или более).
- Веревки точно могут пригодиться, как уже сказал внизу не залезть, выгонять надо "удаленно".

Предложения чем ее оттуда выгнать причем в сторону выхода с клеткой принимаются.
(Если надо это купить, то и помощь с покупкой)

От нас было предложение что надо тогда выгонять дымом. Как частное можно фаерами, или чем-то подобным, но у нас их нет.
Обдумываем дальше.

Помощь клеткой, руками, финансами, опытом и советом приветствуется!
Собака уже не ест, забивается в темное пространство, думаю никому не надо объяснять что это значит.

п.с.
Попытаем счастье сегодня.
Если кто-то что-то хочет передать или присоединиться до 11 часов, будем рады.

Очень бы не помешал ветеринарный врач с транквилизатором, для того чтобы ее всеже поймать в клетке, ну и снять капкан.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение20 дек 2014, 23:43 
сегодня не получилось поймать щенка,к сожалению,завтра приблизительно к 12 часам попытка будет снова,надеюсь,нам не будут так активно мешать.Пожалуйста,помогите отловить!Вот наша красавица ,которой грозит смерть ,время не терпит!89514455716,страница в контакте,можно сделать репост,кто хочет и может https://vk.com/id131962342?w=wall131962342_29369%2Fall
Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение20 дек 2014, 00:44 
Марко » 2 минуты назад писал(а):Завтра поход состоится?

Да. Светлана собирает всех к 12 часам. Я только не знаю, сколько к настоящему моменту человек отозвалось, но какие то отклики на завтра были. Нужно уточнять у Светланы 89514455716. Она сказала, будет ждать звонки и днем и ночью. Если сможете помочь, позвоните ей пожалуйста.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение20 дек 2014, 00:35 
Завтра поход состоится?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение19 дек 2014, 17:03 
Никто не откликнулся. Ездили, пытались поймать втроем (я с мужем и Светлана). Не получилось.

Капкан небольшой (кроличий), все еще на ней, цепочки не видела. Как я поняла, капкан поставили, чтобы собаки во дворы местные не лазили. Светлана разговаривала с местными сторожами - говорят капкан захлопнут достаточно близко к подушечкам, поэтому если быстро снять, возможно можно будет еще спасти лапу. Капкан на щенке уже несколько дней, но у нее еще остались силы( или на адреналине), поэтому поймать сложно, по крайней мере в догонялках в лесу она меня обошла на трех лапах. Прячется щенок под детской деревянной верандой, поэтому нада человек 6-8, чтобы окружить и вытащить. Втроем она у нас просто выскочила с той стороны, где никого не было.

НУЖНА ПОМОЩЬ МАШИНОЙ И ЛЮДЬМИ НА ЗАВТРА (суббота), на утро . Особенно мужчинами. Необходимо поймать щенка и показать врачу. Там же есть клетка, в которую его можно посадить.

На этого щенка уже были ручки, просто никак не получалось раньше поймать. Это девочка, овчароидного типа, очень хорошенькая. Она умрет, если ей не помочь.
ПОЖАЛУЙСТА, кто может потратить одно утро, чтобы щенок остался в живых.

Светлана до утра на смене без интернета , так что я могу здесь ответить на все вопросы. Или звоните Светлане 89514455716

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Сообщение19 дек 2014, 13:37 
Бедный ребенок,кошмар просто.Капкан что без цепи т.е. он не закреплен на месте,как щенок его отцепил и носит его?Даже подумать страшно,что он испытывает.Люди!!! у кого есть возможность,помогите ему!!!! :sos: :sos: :sos:

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы