по адресу [модерация]. Дома бываю вечерами после 20.00 и по выходным. Надо созвониться, чтобы я была дома, покажу. НА пристройство есть камышевый котик 6 месяцев, милая голубая кошечка, возраст неизвестен, но молодая. Черная британка с искалеченной лапкой,роскошный белый кастрат с золотыми глазами, 19-летний Мурзик, персидская Черепашка, глубовато-серый кот Серега (живет на улице при доме, то есть Серегу только в частный дом. ФОто у мене=я пока нет, так что тоько ехать и смотреть вживую. Есть еще три млодых кота Рыжик, Барсик и Марсик, но они очень привязались к нам, думаю, их не стоит кому-то отдавать.
Сегодня ровно три месяца, как 37 собак переехали жить в приют возле Электродного завода. СОбаки на новом мест еуже привыкли, отлично знают свои вольеры, кто в каком сидит. кОгда после рпогулки даю команду "по вольерам", каждый идет именно на свое место. Забавно, что они как-то и нумерацию вольеров освоили. Если отправляю "домой" пятый вольер, то идут к себе именно собаки из пятого, если третий, то из третьего. в общем, поражаюсь их уму и смекалке.
Мне удалось обеспечить собак отходами семь дней в неделю, причем отходов достаточно, чтобы собаки не голодали. Правда, это напряженный труд, возить приодится из Ленинского района, а вечерами отмывать жирные баки, чтобы назавтра поставить их под новый сбор отходов.
Нам, по-прежнему нужна помощь.
1, Сухой корм для собак. Его теперь нужно меньше, достаточно 2 мешка, то есть 30 кг, в месяц. Особенно нужны гипоаллергенные корма, так как сухим кормлю в основном из-за алеергии.
2. Просто жуть как нужен сухой корм для кошек. оказывается, прокормить кошек намного тяжелее, чем собак. Кошки не едят отходы, если едят, то только самые лучшие кусочки мяска или рыбы. Но в основном нужны сухие корма. На данный момент на моем попечении 13 кошек. К сожалению, их прокормить не удается, мне кажется, что они постоянно голодные.
3. Нужна помощь на бензин. Бензин для нас - основа выживания. Без него не будет еды. В день по сбору отходов проезжаю 60 км. Вроде бы, не так уж и много. Но каждый день по 6 литров бензина (он стоит от 27, 3 - самый поганый, от которого машина может загнуться - до 29 с копейками) очень сильно бьют по бюджету.
4. Нужны моющие средства для посуды. Бачки очень жирные, а грязными их возить нельзя. Дешевые средства типа Сорти не помогают. Бутылочки Фери хватает на 3 - 4 дня. В общем, нужны моющие средства и губки. Губки покупаю, но собаки на них охотятся и при малейшем невнимательно моменте с моей стороны, воруют и раздирают. Еще было бы хорошо передники, чтобы одежду отходами не слишком пачкать. Я ведь забирают их не в грязной одежде, а в той же, в которой хожу и на работу. Каждый день мне приходится менять наряды, потому что они становятся невозможно грязными. А на работе думают, что я модницей стала!
5. Наверное, самое сложное: нужны будки. Сейчас, пока еще не холодно, собаки сидят в вольерах за ОСБ-плитами, есть пара будок во дворе. Но зимой им будет холодно. Нужны будки, еще штук 12 - 14. Иначе собаки будут мерзнуть зимой. Для будок нужны доски и руки, которые сумеют их сколотить. ИЛи финансы. Мне предлагают свои услуги несколько человек, но им платить надо. один просит 500 рублей в день. другим надо 2000 в неделю. А у меня еще кредиты за летнее строительство. Ну никак я пока оплатить труд не смогу.
своих Флатазором, приемыши тоже его едят. Вообще для них беру Нашу Марку. ЕДят они всё. Только вот Китикэтом не хотелось бы кормить, вредный корм.
А так Беленький (я его так зову, и он уже хорошо знает своё имя) любит есть всё, отбирает кашу и мясо у бульдога. Так забавно на них смотреть Бульдог Васечка бежит к миске есть, а Беленький вперед него к его миске и вытесняет бульдога. А бульдог котов любит, никогда их не обижает, тихонько отходит в сторону и жалостливо смотрит, когда кот наестся.
Алина, наконец пристроила котят, правда пока болеем еще с ребенком. На след. неделе обязательно займусь кастрацией кота. Не теряйте меня! Каким кормом кормите кошек, чтобы купить нужный?
ну давайте тогда в выходные с вами встретимся? заодно еще поищу чистящие средства.)
_________________ Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Человек выше животных, не потому что может мучить их, а потому, что он способен жалеть их.
Может, у кого-то завалялись. Объясняю проблему. БАчки с отходами тяжелые, нести от машины до дверей приюта метро 50. ПОка несу, весь живот в борще. Тут даже сменная одежда не поможет, так как после борщевого душа всё тело жирное и одежда моментально становится грязной и вонючей, а мне потом на работу. В приюте нет воды и тепла, поэтому помыться абсолютно невозможно. ЭНужен передник, причем не тканевый, а клеенчатый. Я помню, у моей бабшки был. Сейчас таких нигде не вижу. Очень нужен. Даже парочка...
И, конечно, тряпки, срдества для мыться посуды, губки, уничтожители запахов, хлорка....
киньте, я заберу. Где "Вечный огонь"? Вечерами я в центре не бываю. В субботу и воскресение буду ехать в начало Ленинского района, могу завернуть. Тряпки очень нужны.
у меня есть какой то пододеяльник и пеленки, мне передавала Ольга с 74ру. Могу взять завтра с собой на работу (около "Вечного огня") или вечерами можно забрать в районе ЖД Вокзала
_________________ Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Человек выше животных, не потому что может мучить их, а потому, что он способен жалеть их.
Снова прошу помощи. Очень нужны тряпки для уборки, хлопчатобумажные (старые простыни, пододеяльники, полотенца. Также нужны мешки для мусора, можно большие из-под корма. Собаки "работают" бесперебойно и "продукции" производят много, всё это надо вывозить, иначе будет душно. Один большой мешок на день. Еще нужны хлорсодержащие жидкости. порошки..., уничтожители запахов, как для воздуха, так и для поверхностей. Пожалуйста, если у Вас есть, отпишитесь. Я смогу заехать и забрать.
всем, кто помог. Завтра оплачиваю отходы. Купила 2 кг кошачьего корма Фрискис. Чек за корм могу кому-то выслать, у меня самой не получается выкладывать изображения.