_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
Лена, в следующую субботу собиралась ехать с помощью ручками Ольга(LELYA),давайте созвонимся с вами и скоординируемся!!Я думаю еще люди поедут!!! Там действительно нужна помощь!Мы покупаем обычно на птичке рис,ведрами.(суббота ,воскресенье стоят машины,сейчас их среди недели нет,мы в 9ч утра эти крупы купили).Или можно на Потребительском рынке(Лариса знает где там)по 22-23 рубля килограмм!Рис хорошо разваривается !!!Можно геркулес,но иногда от него бывают расстройства стула,Татьяна Семеновна комбинирует!!!
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
Сегодня мы по снежку ездили помогать в приют Добирались без приключений.Ездили Лариса,ее муж Женя,Лена 09,Петя (Петрручо),Алена Фея-(она утром быстренько сдала экзамен на "5" ) и Я.Встретились на обл больнице и поехали в приют.Татьяна Семеновна нас встретила очень радостно!!!Фронт работы был распределен между всеми!!!Работы там много,поэтому помощь там нужна постоянная.Животные ухоженные,а это требует огромного труда!!!Леночка 09 и Петруччо собрали клетку,крепили вольер Рыжему в теплом домике!!!:YAHOO:Клетка очень замечательная,просторная ,две кисы инвалида были переведены в ней в дом!Стоимость клетки и чеки у Лены 09!Клетку установили ,старшая кошка пока шипит от стресса, а котеночек малявка,ну такой позитивный и ласковый!!ОГРОМНОЕ спасибо всем ,кто отозвался и помог материально,только благодаря вам всем мы мы смогли от портала купить эту клетку ,теперь Рыжий в тепле!!Свалился на бок,раскинулся в вольере, в тепле и храпит от удовольствия!!! Лариса и ее муж Женя,к ним же присоединился Петя чистили двор!!!огромное им спасибо.Благодаря находчивости мужа Ларисы была открыта очень удобная дорога,для вывоза какашек!!!А уж о Пете и его золотым ручкам,вместе с Леной 09, я просто не нахожу слов!!! ))Мы с Феей работали на кошачьем фронте,стригли,чесали,мыли лотки ,прибирали в местах их обитания.И ГЛАВНОЕ НЕ ДАВАЛИ ЗАТУХНУТЬ ОГНЮ В ПЕЧИ(топили печь) Феюшка отлично стрижет,причем кошки ее так слушаются,как настоящую добрую Фею!!После работы мы так уютно все вместе пили чай с пирогами ,тортом и конфетами,ели деревенскую картошку и замечательной капустой и много разговаривали!!! Перед отъездом Петя натаскал воды в теплый домик,так как она необходима была,для приготовления пищи животным,уже на следующее утро!!!Огромное спасибо Ксюшеньке (vip), за переданные крупы для корма животных, Светлане (Варваре) за переданные 600 рублей и Пете (Петруччо) за 850рублей переданные помощи животным приюта,на них мы купили на птичке крупу .Мы с Ларисой купили 50 кг куриных голов.!!!!Огромное спасибо Светлане за переданные вещи теплые ,кастрюли и обогреватели для приюта!!Ребята,спасибо вам всем!!!Там находятся не только наши собаки Рыжий и Красуля,но и еще 140 животных, многие из которых,не имеют кураторов , а есть хотят каждый день!!И просто искренняя благодарность тем ,кто сегодня откликнулся ,поехал в приют и работал для блага животных приюта!!! Сделали много фотографий,выложим их попозже!!Люди,записывайтесь,кто еще хочет съездить там поработать и познакомиться с обитателями приюта!! Помощь,там нужна постоянно!!
А в следующую субботу кто-нибудь поедет в приют, могу поработать в приюте руками, купить крупы кг 10-15. А какую крупу нужно? И можно ли покупать крупу, что на рынке ведрами продается?
Давно уже не было так хорошо и радостно на душе. Мы навестили приют "Друг", поздравили Татьяну Семеновну с наступающим Днем Рождения, помогли навести уют и порядок. В приюте удивительная атмосфера, собаки упитанные и довольные жизнью. Попадаются даже жирненькие экземпляры. Кошки очень спокойные и умиротворенные. Я думала, что приюты с таким отношением к животным бывают только в странах с развитой экономикой. В приюте нет изобилия и богатства, зато есть любящее сердце хозяйки, умное ведение хозяйства и сытая жизнь животных. Что еще надо для брошенных? Я думаю, они такими себя не ощущают. Собаки и кошки очень контактные, ласковые. Даже Красуля подходила ко мне и обнюхивала, когда я гладила других собак, но пока еще боится рук. Египет в теплом вольере разомлел и спит, а кошки из этого вольера переехали в большую клетку. Но в приюте очень нужна помощь руками, Татьяна Семеновна уже не очень молодая женщина , да и объем работы поистине гигантский. Самое элементарное-вывоз какашек занимает почти 3 часа, а еще надо всех кормить, мыть посуду,носить воду, убирать в вольерах. Такой приют в Челябинской области один, да и в стране я думаю их и десятка не наберется. Это реальный фронт работы, там где мы нужны. Мы с Татьяной Леонидовной решили хотя бы раз месяц, а по возможности и чаще помогать руками в приюте. Если у кого будет желание, присоединяйтесь. Сегодня здорово поработали Лена09, она приехала с двумя ящиками инструментов и своими золотыми руками вместе с Петей-Петручио подправила вольеры и залатала дыры в заборе. Алена-Фея с Татьяной-таткой8 убирали в доме, а потом стригли и расчесывали кошек. Я с мужем Женей и Петей убрали какашки со всей территории и Петя вывез их в лес, наверное телег двадцать, еще долбили наст и вывозили снег. В общем поработали очень хорошо и довольные поехали домой.
Лорочка,Коля не издевается!!!!Он очень беспокоится о сохранности этого имущества.Ведь его точно надо как то забирать??А как и на чем?Уазиков у нас нет Матрасы уплывут..