Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 65

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение16 фев 2014, 18:34 
Пожалуйста, поделитесь информацией как перевозить собак на междугородном автобусе и по железной дороге. В интернете правила я прочитала. А кто-нибудь реально сталкивался с такой проблемой?

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Непрочитанное сообщение21 дек 2014, 17:31 
в том то и дело, что никто не заводил вет. паспорт :( . Точно помню что была подобная тема или здесь или в ВК с полгодика назад, девушка предлагала свою помощь, что можно все сделать быстро и ветпаспорт тоже, может кто то вспомнит, никак не могу найти :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 дек 2014, 00:05 
В Челябинске справку выдадут только в ветлечебнице на Цинковом. У собаки должна быть веткнижка с непросроченными прививками и проглистовкой. Справка будет действовать только несколько дней, так что брать её придётся чуть ли не накануне отъезда.
Справка нужна для транспорта. Нужна ли она, если люди собираются ехать на своей машине — НЕ ЗНАЮ. На всякий случай надо иметь.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 дек 2014, 22:20 
Подскажите пожалуйста, люди жили в Челябинске на съемных квартирах и решили вернуться домой в Казахстан, но здесь они завели собаку, которую хотят забрать с собой, какие справки нужны для этого и как и где это сделать быстрее, т.к. как всегда заранее никто не позаботился и времени всего неделя.
Очень хочется, чтобы не стало на одного бездомыша больше :?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 дек 2014, 22:34 
Ахтунг! Недавно ужесточились правила перевозки собак по железной дороге. Если летом я для своего удобства ехала в купированном вагоне, то теперь с собачкой НАДО только В КУПИРОВАННОМ! И доплачивать не до 20 кг, а до 50 кг перегруза багажа.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 июл 2014, 22:03 
Ленушка писал(а): ОБРАТНО ехала с такой собачницей, что моя собака даже заскулила, когда попутчица сошла...

Повезло вам с попутчицей))))))))))

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 июл 2014, 21:54 
Вот я и съездила с собачкой по маршруту Челябинск- (автобус)Екатеринбург- (поезд)Ижевск. Так что могу поделиться опытом. Но мой опыт ограничивается перевозкой собаки до 20 кг, с крупными всё гораздо сложнее.
1. Справка о здоровье собаки. Выдают только в ветлечебнице на Цинковом при наличии свидетельства о вакцинации. Действительна 5 дней. Платная.
2. В междугородном автобусе ничего не надо. Можно надеть символический намордник (моя без намордника). Я покупала детский билет по своей инициативе, чтобы 4 часа не везти на коленях. Подстилочку стелила. На обратном пути из Екатеринбурга тоже хотела детский купить, а меня заставили полный купить. Или за багаж тогда платите, мол (произвол с их стороны). Зачем мне платить полцены полного билета за багаж, если на руках потом повезу?
3. На поезде надо ехать в купированном вагоне. За собачку до 20 кг надо доплатить как за перегруз ручной клади, так что попросите в ветлечебнице, чтобы в справке написали вес собачки. Багажный билет в Екатеринбурге покупала в обычной кассе, а в Ижевске в багажном отделении.
4. В Ижевске снова брала справку о здоровье. Ветлечебницы там на каждом шагу и в каждой (!) дают такие справки. Так что если поедете куда-нибудь с собачкой, заранее узнайте, где там ветеринарки с правом выдачи справок и багажные отделения.
5. С попутчиками почти никаких проблем не было. Когда ехали ТУДА, то женщина наотрез отказалась ехать в купе с собакой, но меняться с кем-то — это уже её забота была. ОБРАТНО ехала с такой собачницей, что моя собака даже заскулила, когда попутчица сошла...
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда