Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 54

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 11:13 
Бусёна » 24 сен 2015 11:02 писал(а):говорят, что не понимают, почему протестуют против Птичьего рынка, я им все рассказала - они были очень удивлены, хотя это люди, которыми я несколько лет в одном кабинете сижу! Они просто НЕ знают!

Полина!
+100500!
Реально, знаем только мы, ну и те, ого коснулось.
Здесь просто необходима постоянная информационная поддержка. Я тоже распространяю инфу где могу, у меня с каждым знакомым - политинформация сейчас. Главное - не останавливаться.Чтобы информация была регулярной.
Хорошо бы с бесплатными газетками наладить сотрудничество. В идеале - бесплатно, как соц. рекламу, или хотя бы со скидкой - хоть раз в квартал баннер небольшой размещать. На такое дело насобирали бы всем миром.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 11:02 
Никак, Люба! Никак! Просто я вот думаю так: сегодня кто-то увидит этот текст и передумает завтра нести котят на Птичку. Коробка в выходные все равно появится, но в ней будет на 1 котенка меньше. На следующей неделе выйдет другой репортаж, будет еще на 1 котенка меньше. Если мы продолжим и объявления будут выходить постоянно, то это потихоньку будет капать на мозги. Люди узнают, что животных можно брать на акциях, увидят приюты, про которые потом не будут говорить, что туда можно сдать животное. Ну я не знаю, как еще... Ну не знаю.... Вот рынки все равно не закрыть, хоть убери их под корень... У меня на глазах убирали Доваторский рынок, который с детства моего кормил весь район. На его месте аж дорогу построили, но люди все равно шли туда! В результате он переполз на другие стороны от перекрестка, но остался жив! Надо убирать саму потребность в Птичке, иначе никак!
Я-то, представляешь, думала, что все о Птичке знают, что это гиблое место - но нет! Одни мои знакомые не так давно котенка там купили - он у них умер, а мы долго их ругали, почему они к нам не пришли. На работе девочки говорят, что не понимают, почему протестуют против Птичьего рынка, я им все рассказала - они были очень удивлены, хотя это люди, которыми я несколько лет в одном кабинете сижу! Они просто НЕ знают! Теперь помогают мне распространить инфу в соцсетях...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 10:37 
Вот я или тормоз, или тупица, но никак не вижу, каким образом эта идея предотвратит преступление продавцов - выкидывать к черту непроданных животных? :? ??????????

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 10:15 
Бусёна » 24 сен 2015 09:06 писал(а):
andy277 » 23 сен 2015 18:28 писал(а):Согласна, идея отличная. Вот только справки будут липовые с госвета тащить. Даже если осмотр штатного ветеринара ввести, контакт с больными или вирусоносительство никак не проконтролировать(

Вот я - за идею,

Да, только как идея. Но в существующих экономических реалиях воплотить данную идею в жизнь не представляется возможным. Давайте смотреть на вещи более трезво. :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 09:56 
Разместили информацию на МегаЮ!
http://www.mega-u.ru/node/40992

Выложила инфу на Детях74.

Еще откликнулись из "Челябинского рабочего", жду, когда позвонят.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 09:09 
Бусёна писал(а):Тут мозги надо менять, распространять информацию, чтобы люди брали животных из приютов, на акциях, бесплатно, а своих - стерилизовали.

точно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 сен 2015, 09:06 
andy277 » 23 сен 2015 18:28 писал(а):Согласна, идея отличная. Вот только справки будут липовые с госвета тащить. Даже если осмотр штатного ветеринара ввести, контакт с больными или вирусоносительство никак не проконтролировать(

Вот я - за идею, чтобы кто-то был ответственным, чтобы нес именно ответственность, а не перекладывали на крайнего. Но с Наташей тоже и абсолютно согласна: никто никогда не сможет проконтролировать, насколько качественно продезифицирована клетка, что животные из разных источниках сидят в разных клетках, что ребенок, выбирающий котенка, не полез этими же руками в соседнюю клетку. Вет не определит начальную стадию заболевания, а серьезно болеющие животные уже на помойке. Тут мозги надо менять, распространять информацию, чтобы люди брали животных из приютов, на акциях, бесплатно, а своих - стерилизовали. От Птички никуда не уйдем, но к нам все-таки приходит цивилизация, в США даже вопроса нет, где животное взять - только в приюте, стерилизованное, да еще с пробничком корма.
А что человеку от нас надо? Чем мы помочь можем? В любом случае надо как-то шевелиться.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 18:28 
Согласна, идея отличная. Вот только справки будут липовые с госвета тащить. Даже если осмотр штатного ветеринара ввести, контакт с больными или вирусоносительство никак не проконтролировать(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 18:19 
Usenko » 21 минуту назад писал(а):Прислали это предложение в личку, девушка готова этим заниматься активно.

Есть предложения составить план по крытому и оформленному рынку. Как если это был бы бизнес-план с экономикой затрат на возведение минимального стройобъекта, оплатой работы сотрудника, обеспечивающего минимальный входной контроль для тех, кто продает ( заполнение анкеты с паспортными данными, данными на животное, отчетностью о передаче животного (по форме договора передачи, например) проч. Предложение должно обеспечивать достижение цели безопасности процесса и пространства для животных и для покупателя. Задача-обеспечить территорию, подконтрольную административному органу или благотворительной/волонтерской некоммерческой организации; обеспечить прозрачный процесс безопасной передачи здорового животного покупателю; избежать летальных случаев животных ввиду не добросовестного отношения продавцов. Отсюда будут вытекать инструменты-ограничение территории и ее контроль, например, штатным сотрудником полиции на время работы рынка, сотрудника-администратора, обязательное анкетирование продавцов, консультационные услуги по вопросам ветздоровья и прочее. Ресурсы-администрация города; депутат, в чей округ входит рынок; депутаты ЧТЗ; волонтерские организации и далее. Единственное, в чем есть на мой взгляд большой вопрос-это черные продажи, нелегальные продажи редких животных -т.е. Конфликт с "крышующими" данный бизнес людьми. И также основная из целей-чтобы появился один ответственный за рынок-в лице администрации ( какого-либо из отделов) или другого органа, но так, чтобы была централизация и безопасность процесса. При мерные мысли такие, могу их облачить в вид документа.

Поддерживаю! Всё грамотно продумано, даже при условии каких то взяток продавцов рынка администрации за махинации с непристроенными животными, даже при этих условиях будет лучше всё равно. Птичка в любом случае сохранится, но надо, чтобы сохранилась на бумагах и распоряжениях с прописанными ответственностями всех лиц рынка, не в воздухе, как сейчас. А там пусть хоть что творят, но главное, что будет теперь возможность наказания за все нарушения.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 17:51 
А мне можно баннер и текст? На почту, пожалуйста - mariya_usenko@list.ru

Бусёна » 23 сен 2015 15:09 писал(а):Ну что я скажу... На Восточке один болеет, другой в отпуске... Когда будет сюжет - хз... Позвонят, скажут. Короче, ждем еще котят в выходные... Я уже сглазить не боюсь... Не знаю, что делать. Разослала банер Ирины Безд по друзьям, отправила текст в Мега Урал... Что дальше?.. :wall:

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 17:50 
Прислали это предложение в личку, девушка готова этим заниматься активно.

Есть предложения составить план по крытому и оформленному рынку. Как если это был бы бизнес-план с экономикой затрат на возведение минимального стройобъекта, оплатой работы сотрудника, обеспечивающего минимальный входной контроль для тех, кто продает ( заполнение анкеты с паспортными данными, данными на животное, отчетностью о передаче животного (по форме договора передачи, например) проч. Предложение должно обеспечивать достижение цели безопасности процесса и пространства для животных и для покупателя. Задача-обеспечить территорию, подконтрольную административному органу или благотворительной/волонтерской некоммерческой организации; обеспечить прозрачный процесс безопасной передачи здорового животного покупателю; избежать летальных случаев животных ввиду не добросовестного отношения продавцов. Отсюда будут вытекать инструменты-ограничение территории и ее контроль, например, штатным сотрудником полиции на время работы рынка, сотрудника-администратора, обязательное анкетирование продавцов, консультационные услуги по вопросам ветздоровья и прочее. Ресурсы-администрация города; депутат, в чей округ входит рынок; депутаты ЧТЗ; волонтерские организации и далее. Единственное, в чем есть на мой взгляд большой вопрос-это черные продажи, нелегальные продажи редких животных -т.е. Конфликт с "крышующими" данный бизнес людьми. И также основная из целей-чтобы появился один ответственный за рынок-в лице администрации ( какого-либо из отделов) или другого органа, но так, чтобы была централизация и безопасность процесса. При мерные мысли такие, могу их облачить в вид документа.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 17:11 
Бусёна » 23 сен 2015 16:23 писал(а):ЧГТРК не заинтересовались...

Да, мне тоже отказали. Жаль. :?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 16:23 
ЧГТРК не заинтересовались...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 15:09 
Ну что я скажу... На Восточке один болеет, другой в отпуске... Когда будет сюжет - хз... Позвонят, скажут. Короче, ждем еще котят в выходные... Я уже сглазить не боюсь... Не знаю, что делать. Разослала банер Ирины Безд по друзьям, отправила текст в Мега Урал... Что дальше?.. :wall:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2015, 17:19 
Ковалевская » 22 сен 2015 15:32 писал(а):А мне, кроме бреда и мата, написать нечего... Много было наездов, статей, передач, плакатов про "птичку", но...она жива и живее всех живых.
Правоохран.органы ею заниматься не собираются, кто бы что там ни говорил, что кто-то обязан принять заявление.
К своему стыду, ничего дельного, кроме как взорвать её, предложить не могу. 12 лет около неё прожила ((( Я почему-то представила себе передачу "Честный детектив"... Им бы, наверное, хватило трех дней: пятницу, субботу и воскресенье, чтобы собрать скрытой камерой весь состав преступления: начиная с того, кто принес котят-щенков, как даются на них безымянные справки без даты и срока и заканчивая вечерним выбросом...
Но снимаю шляпу перед всеми, кто пытается что-то сделать...

всё лучше! чем в себе держать! а то взорвёшься. :crazy: А как найти выход на "честного детектива"?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы