В газете "Парламентская неделя" № 25 (394) от 7 октября 2015 года опубликована статья "Константин Захаров: "В решении проблемы бездомных животных мы готовы искать компромисс", где рассматриваются проблемы по сокращению численности бездомных животных, а также целесообразности призвать к порядку хозяев-заводчиков. В интернете статьи пока нет, как появится, сброшу ссылку.
может они помогут со щенком который застрял в груде металла на заводе и его не вытаскивают? девочки кто может привлеките какой нибудь канал, погибнет малыш.
А в "Личном мнении" на 31 канале Карен Даллакян очень "мудро" всем посоветовал: если нашли животное, обращаться в зоозащитные организации! Так что я теперь знаю, куда я обращусь, когда найду бездомное животное - в "Спаси меня"!!!
Вот сейчас позвонили и забронировали Мальчика-Дракона! Согласны со всеми моими условиями Из минусов: Мне позвонили и с требованием взять у них и пристроить котенка (но это с сюжетом не связано)... По нему - отдельная тема...
_________________ Полина.
старожил
Сейчас позвонила Инесса, редактор с Восточки, спросила, как нам сюжет. Я все пересказала, рассказала о нашем недоумении по поводу заголовка. Но в целом высказала огромную благодарность за содействие. Она сказала, чтобы мы в случаях вот такого массового беспредела звонили им, они готовы и рады с нами взаимодействовать.
_________________ Полина.
старожил
девчёнки - однозначно молодцы! уже сам факт того, что тема зазвучала - отлично! Чтобы точно и чётко выразить наше мнение, надо проплачивать статьи и программы (тогда каждое слово будет с нами согласовано), а это нереальные деньги. Поэтому получаем то. что есть)). Про налог - неплохо бы его ввести для владельцев нестерилизованных животных. Чтобы владельцы ощущали ответственность за свои действия. Чтобы платили те, кто плодит бксконтрольно котят, или те, кто разводит полупородных, скрещивая "бульдога с носорогом")). Питомники учтут налог в продажной стоимости, а квартирно-подъездные разведенцы перестанут быть конкурентноспособны. Только вот КАК производить отслеживание этих животных? Всё упирается не в сам закон, а процессуальную часть - в его исполнение. У нас в России масса отличных законов, которые не реализуются из-за того, что к ним не прописан механизм выполнения. Простой пример - курение в общественных местах: если ты не попал на видеокамеру - вспотеют штраф с тебя брать. Но в любом случае, все молодцы, что тему поднимают! Лучше так, чем молча.
А я хочу выразить благодарность Восточному Экспрессу и программе "Телефакт" в содействии решения проблемы с "птичкой"! Товарищи! Огромное вам всем спасибо за отклик и сюжет!