Не знаю что это за книга(даже интересно стало почитать ) но крипторхизм является браком в любой породе! Это не норма.как правило в сцепке с геном крипторхизма идет ген залома хвоста(у тойчиков этого не видно так как хвосты им купируют).А залом хвоста как ты его ни купируй-искривление позвоночника.чистокровных русских тоев сейчас не купируют и заломы хвостов соответственно стали видны и отбраковываться,поэтому и крипторхов в разы меньше стало.Вполне возможно что 8 лет назад крипторхизм в связи с повальной купировкой хвостов был более распространен и автор книги придумал себе оправдание что это породный признак.Если не сложно черкните автора сего опуса?Хоть знать грамотеев по фамилии буду
_________________ Я на номере 89080627454
Мы заводим собак, собаки заводятся сами, а иногда, они цинично заводят нас.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох,
Обычно крипторхов кастрируют чтобы семенники в онкологию не переродились.Операция полостная так что лучше сделать пока молодой.Заодно и зубы лишние удаляю под одним наркозом
У меня Степе завтра 8 лет,никаких проблем...Это особенности породы,во всяком случае так пишут в книгах об этой породе,я накупила когда у меня появился Степа...Пока все как в книге...Хотя может есть и исключения..
Котов-крипторхов всё равно кастрируют. У них хотелки слабее выражены, но со временем природа берет своё, и так же начинаются метки, капризы и т.д. Мне не думается, что собаки в этом сильно отличаются.
Это порода такая,они слабо выражены,но на девок с течкой реагируют,а так ничего...У меня Степа не развязан и не кастрат,ничего,в книгах пишут,что сексуальность у них слабая,а так если увидит на улице перед носом...Просто это по-моему очень индивидуально...
"Здравствуйте, Наталья. Вот очередные фотки Ричика. К нам привык, на Валентина немного гавкает. В обед на 5 минут выгуливаем пока хорошая погода. Ест яблоки, апельсины, тертую морковь. Приучаем к лотку."
Мне были оставлены как залог деньги на кастрацию 3т. много т.к. Ричи крипторх на оба яичка.Он не развязан,никаких желаний не высказывает.Кто с таким сталкивался,нужно ли кастрировать его.В клинике сказала что он полноценный производитель.
Сегодня пустила Ричи в "запретную комнату",но метить ничего и не собирался,любопытный такой.Каждый раз пытался просочится,но в эту комнату у меня собаки не заходят,так приучены,поэтому из-за Ричи держу дверь закрытой
Моя приятельница не отказывается,я ей ссылку скину сейчас на эту тему,она просто не может решится,никогда не держала собачек,думает ,может пушистенькую взять...Я ей говорю,что такой в содержании,на мой взгляд проще,купил одежку и ВСЕ,не надо стричь ,реже купать и т.д.А так ,идеальный вариант для парня ,с моей точки зрения..,порядочный и добрый человек.Я ей тоже предлагаю познакомится,взять с испытательным сроком может быть...
Татьяна,давайте сделаем так.Женщина возьмет Ричи пока без кастрации,пусть он освоится и привыкнет,а через пару недель можно будет все сделать.Может она через неделю скажет-нет не хочу держать,тогда вернет нам его.Но деньги за кастрацию-как залог что это произойдет,пусть оставит у меня,чтоб я потом приехала и оплатила.
Наталья, "мои" ручки отказались от тойчика. Боятся ответственности и обременений. "Как нибудь-потом, не сейчас", но зато честно. Хотели только на недельку-другую.
Я просто заболела ,ползаю...Завтра постараюсь с ней поговорить,если взяла,то парень жил бы в раю при жизни....Молчит,боится наверное ответственности,свяжусь с ней,ей все советуют...
Мне звонок по чаучау: девушка а вы собачку отдаете? отдаю какая именно вас интересует у меня их несколько ну эта,как ее ,шарпей извините,но у меня нет шарпея ну или просто она похожа на него и никого похожих на шарпея у меня тоже нет ну как же! у вас вот тут же написано-чихуахуа. Девушка у меня нет и никогда не было чихуа хуа! А да.Чаучау там написанно.Вот ее мы хотим.....
Вот нахрена людям которые даже название запомнить не могут порода со сложнейшим характером,достаточно проблемная по здоровью и уходу