Короче, я тут подумала... наконец-то... Спасибо за рекомендации! Короче, поскольку стронгхолд не самое необходимое на настоящий момент лекарство, а купить его в требуемом количестве сложно, я решила ждать до выходных и результатов анализов. Если простейшие, пусть назначают что-то именно этого эффекта. Тилозин... необходимые 7 дней точно поставлю, а там с врачом решим (там как раз сказано, что 7-20 дней в зависимости от решения врача).
_________________ Полина.
старожил
Ну я назначения часто меняю, но конечно же, в разумных пределах и следуя здравому смыслу. Тилозин, конечно, помог, но не надо его ставить бесконечно. Плюс котята крепли, сказывалась хорошая еда + условия содержания. И просто включите логику: простейшие - это паразиты, а не бактерии. От бактер.и вир.инфекций вы пролечили, простейшие могут быть и у здоровых, и надо от них избавиться. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению назначения Шелеховой, она на самом деле грамотная, и ни в коем случае не настаиваю поступать по моему. Котята у вас и решать вам, Полиночка
Наблюдаемся у Шелеховой, поскольку доверяю ей, то боюсь убрать что-то из рекомендованного. Уже вообще ничего не понимаю... Тилозин помог после первого же укола: пропали кучки по углам (именно во время поноса они брезговали в грязный лоточек ходить), какать меньше стали, пропали следы рвоты, нет прозрачной слизи вместо какашек (это я извиняюсь...), некоторые кучки уже вполне оформившиеся. Я не знаю, как это связано с тилозином или креоном (который дала вчера и сегодня с утра), но эффект я вижу. Стронгхолд назначили, поэтому стараюсь следовать. Сейчас Мария Владимировна на семинаре, ответить про его замену только вечером. Вот нет у меня мед образования и достаточного опыта (и слава богу, наверное), чтобы самостоятельно что-то менять, не проконсультировавшись...
старожил
Полина, господи, да успокойтесь вы с этим Стронгхолдом! У вас котята не при смерти уже, еда хорошая, простейшие очень вероятны, но что вам этот Стронгхолд дался? Есть Фуразолидон, Метронидазол. Дней на 7-10 хватит их. Тилозин для чего? Да, он антибактериальный, но немного не в ту точку.
Возила котят в понедельник в клинику - устала от поноса. Высказали предположение, что у котят простейшие. Назначили 3-кратно Стронгхолд д/котят широкого спектра действия, креон 10 000 (нужно 2 банки по 20 капсул, 1 купила уже), тилозин от 7 до 20 дней (уже ставим). В воскресенье какахи на анализ. Задолбалась... С черного Дракончика бронь снимаю, те товарищи по нему не звонят, видимо, был одномоментный порыв после просмотра телевизора. Хотя что-то не разорвался мой телефон от звонков желающих... Девочки, спасибо за сведения о Стронгхолде. Его практически не купить, если есть, то по 1-2 капсулы в разных частях города. Цена от 350 до 450 за штуку. Я 6 тысяч только за него не потяну. Сейчас выясняю у ветеринара, можно ли его чем-то заменить. Может, кто-нибудь поменяет ненужный Стронгхолд на Глобфел? (купила на всякий пожарный, на черный день)
старожил
Полина, я завтра шкаф жду (мама подарила мне шкаф в туалет в качестве компенсации)) когда привезут - хз. Я бы литр взяла))) а то, кроме лайны, хлоргексидина и чистина нет ничего, и мне как-то прям грустно)). Демокс был, но кончился. Я сейчас Ольге напишу.
Дык можно и не за денежку. Я уже смеялась, что мне им весь подъезд помыть можно будет Вам как удобно? Он пока у ОльгиМ, она на северке живет, сегодня я его ну точно не заберу. Можете с ней самостоятельно связаться? Или попросите ее отлить, сколько вам нужно, прежде чем себе в машину кидать (мы с ней как-нибудь на неделе решили в центре пересечься).
старожил
По инструкции: "В каждом конкретном случае наносят раствор из одной пипетки с колпачком соответствующего цвета, при этом доза в расчёте на действующее вещество составляет 6 мг селамектина на 1 кг веса животного." По цене разного цвета пипетки не сильно отличаются. Я обычно беру красный для собак и делю инсулиновым шприцом на каждую живность в пересчете на 6 мг/кг. По стоимости выходит, точно не помню, 1000-1300 за 3 пипетки, то есть на всех блохастиков на 3 обработки. В ваших, наверное, и кг нету, Вам хватит и голубого для кошек, там поделить проще . Вот как то так.
Оль, попроси его, чтобы он посмотрел, прилагается ли инструкция по применению. Мне в клинике сказали, что разводить в соответствии с инструкцией. Спасибо ему заранее!
старожил