Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 63

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 10:03 
Не торопитесь выпускать к другим, они все инфицированы. У вас ещё всё впереди. Как и у нас было. В июне мы таких подобрали в Копейске, 14 штук и 4 щенка. Было скорее всего больше, но не удалось уже найти. В первый день всех помыли, вычистили уши (пробки были, клещ почти у всех). Все были активные, парочка только поносила. Поделили на 2 группы котеек и разместили на 2-х передержках.

Первая группа: проглистогонили на третий день дронталом. И после этого началось. У одного вылез ринотрахеит, у второго калицивироз, у третьего чумка. Много денег потратили, глобфел ставили по 3 раза. Лечились в биоэтике, на капельницы с дюфалайтом ходили. Разные антибиотики пробовали: тилозин, энтеросепт, азитромицин. С калицивирозом умер. Остальные поправились. Лечили несколько недель, тяжело всё это далось.

Вторая группа: никого не глистогонили, пристроили троих в первые дни. В новых дома одного из них проглистогонили, заболел калицивирозом. Люди его вылечили, но остались осложнения на ножки, теперь они слабенькие, его заносит.
Спустя недели 3 начался понос у оставшихся, в разное время у каждого. Один отказался от еды, рвота. Колола фоспренил, гамавит, (лучше еще максидин, с ним быстрее у меня всегда выздоравливали, но я его не нашла в ветеринарках). Вместо воды вливала отвар из коры дуба и ромашки + ветом + полисорб. В рот азитромицин, хлорфиллипт. В первые дни, когда не ел - подкожно 100 мл раствора (натрия хлорид и глюкоза). Обошлись без приёма у врачей. Лечение каждого длилось неделю.

Пока ничего не вылезет, антибиотики лучше не давать, только если будут явные признаки болезни. Рекомендую всем поколоть фоспренил и максидин, гамавит, витамины В. И кормить натуральной пищей, яйцами сырыми, курицей. Во второй группе как раз натуралкой кормили.
Сейчас котята оставшиеся выросли и уже как лошади скачут, пятеро осталось. Пристроить не можем.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 10:00 
Про понос.
Полина, есть такая детская суспензия - энтерофурил. Я очень активно ее пользую в своей практике. Ну, примерно по кубику раз-другой в день. Стул улучшается прямо за день. НО: давать ее можно только если уверена в отсутствии инфекции. потому что энтерофурил привяжет инфекцию к кишечнику намертво.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 09:47 
Алёна Городникова
Спасибо ОГРОМНОЕ Ксении, Венере и Наталье, сейчас все 12 деток в тепле

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 09:17 
Отчитываюсь сначала по деньгам:
1) с карты: Людмила Николаевна - 200
2) с карты: Евгения Сергеевна - 150
3) с карты *********3088 - 200
4) с карты: Светлана Юрьевна - 400
5) Наташа отдала с фитнес-марафона - 912
6) на работе Нина Андреевна - 1000
7) неопределенная карта (вечер 3 сент) - 500
8) Ира (Миха) передала 300
9) с карты от Диляры Насритденовны - 300
10) Дурнякова Алена - 1000
11) Алена Яковлева - 450
12) с карты от Анны Александровны - 500
13) от Марины Муриши и ее коллеги - 1000
14) с карты от Анны Александровны - 500
15) с карты *****6635 - 300
16) от коллег Марины-Муриши: Ирина - 100 руб., Света -100 руб., Женя - 100 руб., Маша - 100 руб., Лена - 100 руб., Люба - 500 руб.
17) с карты от Марины Владимировны - 70
Спасибо всем огромное-преогромное! Я крупные траты считаю, а мелкие счету не подлежат... И те, что муж покупает - он вообще запомнить не может сумму, надо купить - значит, надо.
По фото... я тупица. Я забыла дома шнур для фотика, так что завтра.
Теперь о плохом... О состоянии. Точнее, там не только плохо, но и... Вся мелочевка чувствует себя хорошо, все активны и бодры, едят как в последний раз. С некоторыми фотать получалось только селфи - как заходишь, так сразу кидаются на тебя, ползут и на загривке прилегают :) С загноившимися глазками поборолись на 99%, уже капаю только для профилактики. Двое братьев-акробатов вопят в клетке со своим ушным клещем, но дней через 5 после повторной обработки и их выпущу в люди, к остальным. Мелкий вялый после проведенных процедур уже нифига не вялый, отоспался и сегодня всех гоняет, в еду залезает всеми ногами. Из огорчительных минусов - начавшийся понос. В принципе, я его ожидала (голодовка + фиг знает, чем их на птичке кормили + смена еды + обжорство), начала давать Ветом со вчерашнего вечера, как результат - некоторые кучки уже вполне не кучки, а твердые какашенции, но есть и продолжающийся понос. Ладно, с этим подождем. Не глистогоню, т.к. боюсь пока.
Теперь самое плохое... На верхней фотографии кошка-черепашка. Мы с Олей когда ее мыли, она тихая, вялая была, я все удивлялась, она вообще говорить умеет? Вроде, мявкнула, я расслабилась. Но весь вчерашний день она оставалась вялой, все время спала, апатичная, к еде интереса не проявляла, хотя явно тощая. Я ее проколола чем могла, что под рукой было, посадила в отдельную клетку (хвала помойке, благодаря которой у меня есть определенный запас клеток!), убрала далеко от всех на стол. Сегодня с утра у нее слюни... только попила... Сегодня бегу в Весту за полиоксидонием и еще куплю препаратов (хотя я почти уверена, что :cry: ).
Инвалидик Саня (так его в клинике назвали) сегодня лежал! Ура-ура! До этого он спал только привалившись к стенке на вытянутых лапках. Уже не плачет, когда его на руки берешь. И вообще мучит как трактор :)
Вот такое у нас и счастье, и беда...

Последний раз редактировалось Бусёна 10 сен 2015, 09:00, всего редактировалось 6 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 08:48 
Я в Подслушано Копейск пару раз писала о том, что происходит потом с котятами на автостанции, люди очень этому удивлялись. Нужно периодически в такие группы вкидывать такую информацию. Потом мне звонила одна особа и просила не наговаривать на эту Ольгу Ивановну, потому что она якобы из дома выйти не может, люди обозлились на неё. Вот так их и надо выкуривать оттуда. Каждую вычислить, узнать адреса и имена, сфоткать и распространять в инете.
Еще идея на рекламном щите, что у птички, плакат повесить с наглядными картинками, но это конечно дороговато, 15 штук в месяц.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 08:32 
Про Копейск тоже заикнитесь в ролике, что там на автостанции стоят такие же гниды и по городу разбрасывают коробки. это кстати одни и те же, они мотаются туда-обратно. Самая известная в Копейске "ветеринар" Ольга Ивановна, то на птичке стоит, то в Копейске. Она уже долго этим занимается, усыпляет непристроенных животных. Ещё несколько лет назад коробки по городу не раскидывали, делает это новенькая. Говорят Олеся какая-то.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 сен 2015, 08:19 
Спасибо большое Ирине (alisakidibasya) за то, что взяла выжившего котеночка - Феникса к себе на выхаживание, в клинике сказали, что следить за его состоянием, держать в тепле и колоть осталось тилозин, можно сказали еще фоспренил проколоть. Если кто-то по вечерам сможет помочь Ирине с уколами на Тополинке - отзовитесь пожалуйста, т.к. тилозин делать в/м, а какие там у истощенного крохотулички с ладошку могут быть мышцы, Ирине нужна подстраховка))) И еще вопрос, я что-то вчера в клинике от эмоций даже забыла это спросить, может ему тоже есть смысл проколоть полиоксидоний-вет или достаточно фоспренил подключить?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 20:39 
Девочки, спасибо за помощь! Деньги доходят, завтра отпишусь и представлю фото. Сегодня ездили с 2 подозрительными в клинику, один 3-недельный просто слабенький, второму взросленькому, наверное, месяца 2, поставили диагноз что-то врожденное повреждение мозга, гипер... короче, проблема с движением лап. Он ходит, но с проблемами... Не лечится никак. Есть шанс, что с возрастом другие участки мозга компенсируют проблемный участок. Вооот. Так что у нас на пристройство один инвалидик. Остальное завтра.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 20:32 
перевела 400 р.
Полина, держись!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 20:25 
Согласна, что просто поговорить мало, нужны фото и видеоматериалы.
Если нужно рассказать о том, что происходит с котятами с птички, могу набросать текст, могу и сама попробовать рассказать, если совсем желающих не будет.
И я до ругани и плевания бывает спорю с вполне адекватными с виду людьми по поводу стерилизации и отдачи котят. Последний раз объясняла профессору (!!!) психологии судьбу котят её кошки. Но она мне не поверила(((.
Однозначно нужен репортаж, и чем больше фактов, тем лучше.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 20:14 
Полина на карту переводить не умею, 300 руб передам через Наташу Энди. Держись.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 20:02 
Передала сегодня Полине 912р., собранные благодаря благотворительному марафону viewtopic.php?f=60&t=5248
Помощь очень нужна! У Полины квитанция на 3000р. а сколько трат еще потребуется!

Низкий поклон Полине и Ольге за спасение этих ребят!
Полина мне показала ребятню, в основном там малипусики, меньше, чем кажутся на фото. отогрелись в тепле и заботе. кто то мирно посапывал, кто то пытался играть, кто пошустрее, кто послабее. при мне несколько ребят ходили в туалет в лоточек.
у одного малыша неврология. Думаю Полина, как будет возможность, напишет подробнее.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 19:43 
Я вот читаю и не понимаю, почему этих тварей кара не настигает прямо там?!!! Ведь они целенаправленно идут на массовое убийство! Они сначала берут деньги, зная, что пристроится один из 20, может, а остальных потом, точно знают, что выбросят. Это даже не подкинуть котят в подъезд. И ничего! По моему разумению, так они должны были сделать это один раз, и их тут же должно было парализовать, чтоб сдохли там же, с этими котятами, которых обрекли на мученическую смерть.
Не знаю, какой от репортажа будет толк. Я езжу в транспорте и постоянно разговариваю с людьми о стерилизации кошек. Все с гордостью мне сообщают, что они "за свои деньги" отвозят котят на птичий рынок. На что я сообщаю, что отвозят котят на верную гибель. Наблюдаю откровенное, почти детское изумление, - они действительно не знают, что котята массово погибают. Но стоит только предложить стерилить кошку... куча, большая куча сомнения в глазах. Еще никто не кинулся за купоном, никто не пожал в благодарности мою руку,... Народ у нас не готов тратить деньги не в себя(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 19:30 
Миха » 02 сен 2015 17:26 писал(а):Вот если бы журналисты вставляли в сюжет, чтоб именно простое население в этих "розовых очках "увидели,то не в коем случае не такое-" Вот зоозащитники нашли в роще котят выброшеных с птички, забрали, лечат...." А примерно такое-" Женщина нашла в роще кучу котят, которых опять, как и всегда это делают, выбросили торговцы с птичьего рынка, собирающие за деньги у населения при плоды от домашних кошек, которых они якобы обещают пристроить в добрые руки. Котята все больные истощённые обезвоженные. Женщине их жаль, но она не знает что делать с таким количеством больных, а они больные так как у этих торговцев буквально все животные попадающие в их клетки, сумки, коробки сразу же заражаются инфекцией это не неизбежно, котят. Ей ничего не остаётся как оставить их там же". И фото, которых полно в интернете, умирающих котят. И последняя фраза-" Идите люди собирайте трупики своих котят, которых отнесли на птичий рынок для пристройства, в роще, в садах, под трубами теплотрасс. Или в конце концов стерилизуйте уже своих кошек". Это если кротко чтоб не много времени заняло. А так можно ещё много рассказать об этих живодёрах бездушных, у которых в глазах только деньги.

Я конечно понимаю что в данный момент этот пост не уместен. Если выдавать информацию журналистам сейчас, то она должна быть правдивой, что вот такую какая она есть на данный момент. Но я имею в виду не именно сегодняшную тему а вобще в целом про "птичку".

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 сен 2015, 17:38 
Usenko » 02 сен 2015 17:00 писал(а):Я сейчас ищу людей, которые смогут съездить туда и заснять видео. На ЧТЗ я плохо ориентируюсь - нашла Никольскую рощу, но она далеко от "Птичьего рынка", который на Пятилетке... Я правильно понимаю, что коробочники потом специально идут или едут до Никольской рощи, чтобы там котяток выкинуть? С какой стороны людям туда подъехать, чтобы заснять жуткую картинку?

Да Никольская роща у нас одна и конечно же коробочники едут и выбрасывают подальше, и в сады и куда угодно. Но Мария там сейчас то что найти для съёмки? только место. Котят то уже нет.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы