Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 56, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 56

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение27 мар 2016, 21:25 
Alien » 27 мар 2016 11:47 писал(а):"Указывать точный адрес нельзя, т.к. это может привлечь внимание живодеров" - примерная цитата откуда-то с просторов форума.
Здесь же изначально был вызван отлов и в заявке на отлов фигурировал точный адрес. Вы тему-то с начала читали или увидели последний пост и решили высказаться, даже не вникая в тему, лишь бы высказаться?

Именно тему читал. Фигурировали улица, ссылки вконтакте где мог дом полностью фигурировать, позже фотографии, а под конец пост и сточным указание адреса.
И согласитесь что форум зоозащитников (как и соответствующие группы вконтакте), куда больше шансов что читают и живодеры чем просто какое-то обявление у кого-то на странице или стене. Другими словами на таких форумах надо быть особо осторожным. ИМХО.

Alien » 27 мар 2016 11:47 писал(а):1. "Не устраивать лишнего шума?" А как иначе собрать народ? Я, по-вашему, одна должна была ловить всех этих кошек? Даже со всей шумихой вконтакте желающих помочь мне было немного. Приехали бы и помогли, тихо и без шума. Помёрзли бы там вместе с нами. Поговорили бы с невменяемой бабкой. Поотвечали бы на агрессивные вопросы жильцов: "Что вы хотите сделать с нашими кошками?".

Ну Вы то мои слова не передергивайте. Отлично было понятно что я имею ввиду:
1. Не упоминать нигде точного адреса. 2. На месте привлекать как можно меньше внимания народа, жителей. Если не получается, естественно объяснить ситуацию. По обстоятельствам тоже их попросить особо это не афишировать со словами "люди всякие бывают", ну или как Вы посчитаете лучше обяснить про людей. 3. Естественно ни каких объявлений типа у Вас собирается отлов, или в это виноват такой-то. Даже сарафанное радио более безобидный способ чем так открыто было расклеить эти объявления. Более безобидный потому что бабушки то "наркоманам" не будут говорить "милок тут у нас такое собирается...", они передадут это только нормальным людям. (По крайней мере я надеюсь.)
4. Померзнуть, не беспокойтесь было дело померз не раз уже. Извините что не с Вами в вашей ситуации. Да и последствия были 5. Поразговаривать с невменяемой бабушкой. Ну тоже было, и бабушки, и дедушки. Ну возраст, ну что Вы хотите. Опыт был и будет. Не раз!
(И недавно был, даже заставила улыбнуться ваша критика :oops: как вы попали в яблочко, правда промазали по существу.)
6. "Поотвечали бы на агрессивные вопросы жильцов: "Что вы хотите сделать с нашими кошками?"" Честно говоря я рад что жители проявили активность. Не всегда так бывает.
По отвечать? Да поотвечал... Думаете Вы единственные кто в такие ситуации попадает пытаясь искренне помочь?
Мало того могут не и-за кошек переполошиться, а что еще вероятнее, за свое имущество. На пример за автомобиль, дом, или еще что-то. Так что не судите...

Alien » 27 мар 2016 11:47 писал(а):2. Сейчас жители двора предупреждены. Если увидят и распознают отлов, надеюсь, хотя бы попытаются их останвить, зная, зачем они приехали. Ну и, если вычислят Рустама, авось поговорят с ним. Не хуком, так джебом.

Так Вы много на своем жизненном пути видели инициативных людей, особенно процентуально к общей массе? Если много, ну не знаю, Вам везло :)
Лично я много других примеров и видел лично, и знаю. И что-то тоже помощников ой как мало было когда надо было что-то делать.
Другими словами, даже сейчас я не уверен что кто-то постареть остановить отлов и тем более что это у него получиться. Таких единицы. Может ваша женина с ротвейлером, да мужчина и все. Ну или еще парочка людей.
Они согласились быть на чеку, специально дежурить?

Alien » 27 мар 2016 11:47 писал(а):3. Мы вывезли оттуда 6 кошек! Если отлов и приедет, они уже не попадут к ним в руки! Все остальные кошки уже боятся незнакомых людей, сразу убегают - это тоже ощутимый плюс наших действий.
В каком месте вред?

Согласен. Честь Вам и хвала. Нет серьезно, я что-то против этого сказал.
Еще раз БОЛЬШОЕ Вам спасибо, во-первых что Вы их выловили, спасли, во-вторых что они сейчас бояться незнакомых.
К сожалению всетаки должен добавить что иногда если они не могут их поймать, то убивают их на месте. А иногда и не трудятся.
Поищите этот форум, не буду оффтопить примеры есть. Жаль на старом точно знаю какие темы были, вот не уверен что из этого на этот перенесенно.

Alien » 27 мар 2016 11:47 писал(а):А вы очень "вовремя" подключились к теме. Погуглите термин "диванные войска", хорошо?

Приглашаю Вас ко мне. В гости. :) Познакомиться с диванными воинами. ;) Выпить чашечку чая или кофе на диване. А может можно и в поле, если вы так больше предпочтете. ;)
Познакомиться с достижениями, промахами, как с теми которые связанны с четвероногими подопечными, так и с теми которые с двуногими.
А знаете... Может даже и с результатами того почему так делать НЕ надо, как Вы сделали с объявлением. Тоже познакомлю.

Я не обо всем сразу пишу на сайте, чтоб меня по рейтингу, темам сразу оценивать и "на диван садить". Да и помощи практически никогда не просил.
Может не так много сделал как многие, но кое что все таки делал и делаю.

Вообще то я к все зоозащитникам отношусь с большим уважением, и понимаю что все это трудно, от небольшой помощи, до отлова диких животных, лечения, содержания, пристройства.
Так что я не иронизировал. За все большое спасибо и Вам, и всем кто откликнулся и участвовал на месте.

Предложение в силе. Ваш ответ. когда придете?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 мар 2016, 14:52 
:so_happy:
Alien писал(а):А вы очень "вовремя" подключились к теме. Погуглите термин "диванные войска", хорошо?

Животных не беру!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 мар 2016, 11:47 
"Указывать точный адрес нельзя, т.к. это может привлечь внимание живодеров" - примерная цитата откуда-то с просторов форума.
Здесь же изначально был вызван отлов и в заявке на отлов фигурировал точный адрес. Вы тему-то с начала читали или увидели последний пост и решили высказаться, даже не вникая в тему, лишь бы высказаться?

1. "Не устраивать лишнего шума?" А как иначе собрать народ? Я, по-вашему, одна должна была ловить всех этих кошек? Даже со всей шумихой вконтакте желающих помочь мне было немного. Приехали бы и помогли, тихо и без шума. Помёрзли бы там вместе с нами. Поговорили бы с невменяемой бабкой. Поотвечали бы на агрессивные вопросы жильцов: "Что вы хотите сделать с нашими кошками?".

2. Сейчас жители двора предупреждены. Если увидят и распознают отлов, надеюсь, хотя бы попытаются их остановить, зная, зачем они приехали. Ну и, если вычислят Рустама, авось поговорят с ним. Не хуком, так джебом.

3. Мы вывезли оттуда 6 кошек! Если отлов и приедет, они уже не попадут к ним в руки! Все остальные кошки уже боятся незнакомых людей, сразу убегают - это тоже ощутимый плюс наших действий.
В каком месте вред?

А вы очень "вовремя" подключились к теме. Погуглите термин "диванные войска", хорошо?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 мар 2016, 03:42 
Alien » 27 мар 2016 00:28 писал(а):Жители двора подключились)))
Мы два раза расклеивали листовки про отлов и Рустама на всех подъездах этого дома и соседнего. Либо листовка сработала, либо сарафанное радио)

Изображение

Ну и что сказать теперь? Помощь во вред? (как уже тут есть такая тема на форуме)
Смотрю по возможности эту тему.
Мало того что всплыл точный адрес в теме, что делать категорически нельзя по понятным причинам. (Да и просто улица, при наличии фотографий найти можно.)
Так еще вот такой финал. Именно финал! Во первых эту ситуацию именно сейчас "возьмут на контроль", ранее могли прийти-уйти посчитав что кошки были и убежали. Могли вообще не приходить. А сейчас что? Кто пострадает?
Не эти кошки которых спасли, так следующие.
Не отлов, так кто-то еще постарается...
Не зря большинство зоозащитников в таких ситуациях пытаются все делать без лишнего шума и внимания.
Еще бы общее собрание организовали, "жить или не жить кошкам во этом дворе".
Да вы что собственно наделали?
У знакомых похожее мнение об таких ситуациях. Сам попадал в похожие ситуации, и если честно такие объявления когда находил то бывало срывал. Увидел происшествие, тогда хук левой, хук правой, а зачем такие объявления вешать? Вы что собирались там пост, караул круглосуточный устроить. Ведь кто-то из вредности даже навредить им может прочитав объявление, хотя до этого на кошек даже никакого внимания не обращал! Люди разные бывают.
Понятно жители не зоозащитники в большинстве случаев, не подумали, всего не повидали как мы, но как такое не подумав мог сделать зоозащитник.
Даже в посте жителя с вашего скриншота видно "Лучше отловите наркоманов и алкоголиков которые каждую ночь...".
Ну прочитают наркоманы, алкоголики и прочий контингент это объявление и что? Посмеются, в лучшем случае не обратят внимание на них или просто швырнут в них бутылкой.

В общем я без слов остался, только порадовался что в теме продвижение и все хорошо складываться.

Старички форума, те у которых опыта побольше пожалуйста высказывайтесь что дальше в этой ситуации.

Попросить жителей не прикармливать кошек некоторое время? (подольше думаю минимум 1-2 месяца)
Или отваживать их в соседний двор?
Я вот не знаю что сейчас делать в этой ситуации.
(Мне предлагать их взять не надо. Мог помог бы более дельно. Не беспокойтесь не без животных и проблем, как и все конечно).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 мар 2016, 00:28 
Жители двора подключились)))
Мы два раза расклеивали листовки про отлов и Рустама на всех подъездах этого дома и соседнего. Либо листовка сработала, либо сарафанное радио)

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 мар 2016, 01:20 
Сегодня откликнулась одна девушка из вконтакта.

Увы, мы с ней никого не выловили :( Кошки напуганы нашими вчерашними-позавчерашними успехами и держатся в нескольких метрах от нас, ближе не подходят. В клетку тоже не заходят, опытные уже.

Пообщались с подкармливающей кошек бабкой, она... долбанутая! :twisted:
Кошек кормит, но, когда ей рассказали про живодёров, ответила: "Да пусть сдохнут! Надоели они мне!" - это она про кошек, а не живодеров... Бабулька взяла на руки своего любимого дворового котика, мы попросили посадить его в переноску. Бабулька отказалась: "Мне его жалко!". Мы ей в миллионный раз повторили, что в любое время котик может попасть в руки живодёров. Ответ был в её фирменном стиле: "Ну и ладно, пусть забирают, он мне надоел!"
Потом бабка сказала, что каждый день кормит кошек в одно и то же время, "приходите в nn:nn и ловите". Мы ответили, что работаем, что днём не можем. "Ну тогда пусть эти ваши живодёры приедут в nn:nn" - это на полном серьезе.
Не дай бог такой стать))) Выйду на пенсию - начну, наконец, учить французский язык и ядерную физику, чтоб мозг до такого уровня не расслабился)) Как сказала моя сегодняшняя напарница: "Раздвоение личности какое-то".

Так она нам и не помогла поймать кошек. Мы с Леной решили, что нужно сделать паузу: кошки боятся посторонних людей, их сейчас уже не выловить. Меня кошки уже хорошо запомнили, сразу убегают. Если/когда соберусь туда, надо будет надеть другую куртку и говорить другим голосом) или молчать.. Хотя не, молчать - это не ко мне))))
Остаётся надеяться, что и служба отлова не сможет поймать кошек после наших набегов. Лишь бы не потравили нафиг.. Или травить - это не их, не отлова, метод?

Один из жильцов заинтересовался, что это мы там делаем. Рассказали. Он тоже, как и его вчерашняя соседка, ответил, что Рустаму надо бы кое-что оборвать)) Только соседка вчера прямым текстом выразилась, а мужчина оформил пожелание поприличнее. Но все в одном направлении думают))) Никаких Рустамов в доме он не знает...
Когда мы уже уходили, мужчина давно ушёл к этому времени, спустилась во двор его дочь, достаточно взрослая девушка. Мы стояли, болтали с ней, и этот мужчина позвонил дочери - попросил, чтобы она уточнила у нас, где именно мы видели заявку на отлов. Ну, молодец, мужчина - не верит на слово первым попавшимся дэвушкам. И заинтересовался темой Рустама, хорошо))) Главное, чтобы его гнев быстро не прошел.

По поводу беременной кошки в "Лесси": сильный понос, небольшие выделения из носа. Лечат пока.
Когда я во второй раз звонила в клинику, там была Лена Лаврентьева и врач сказала, что сейчас Лена поможет ей подержать кошку, чтобы измерить температуру.
Вечером я спросила у Лены, как там прошло всё с кошкой, она ответила: "Очень хорошая кошка. Вообще без проблем..." :sun:

Фотки, я ж не могу без них)

Раньше мы эту кошку не видели, вроде. Я ее не помню.. И еще одна новенькая для меня кошка была сегодня, но ее фотки нет.

Изображение

Ну нравится мне эта(этот) красавица (красавЕц):

Изображение

Сегодня финт с клеткой не сработал. Вообще никак, они даже не пытались засунуть даже морду в клетку.

Изображение

Я засунула фотоаппарат в подвальное окно:

Изображение

Изображение

Подросток с обрубленным хвостом быстро и умело забрался на дерево и оттуда зырил на наши смешные попытки.

Тут он белеет в центре кадра:
Изображение

Там на вершине плоский сруб, на нем удобно сидеть:
Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 17:34 
Alien писал(а):Позвонила в клинику: у кошки сильный понос. Решили пока отложить стерилизацию и подлечить кошку.

Ну здрасти. Еще и сопли добавились.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 12:59 
Alien » Сегодня, 02:11 писал(а):
Мимо нас проходила какая-то женщина с, кажется, ротвейлером - жительница этого дома. Спросила, что мы делаем. Мы рассказали всё в деталях. Женщина пообещала, что если вычислит этого Рустама, то её ротвейлер откусит ему яйца :lol:

:twisted:

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 12:17 
Спасибо на добром слове))

Позвонила в клинику: у кошки сильный понос. Решили пока отложить стерилизацию и подлечить кошку.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 11:01 
Девочки, искренне вам удачи и везения в пристройстве! :give_rose:
Вот почему нет смайлика низкий поклон" или "снимаю шляпу". И "аплодисментов" тоже не хвататет...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 мар 2016, 02:11 
Сегодня ловили кошек вчетвером: Елена Рады с родственницей и Ольга lelle.
Оля, спасибо за твой опыт и ценные подсказки! :give_rose:
Лена, спасибо, что сорвались сами и притащили Оксану)) И так быстро выловили двух первых котэ))

Не обошлось без потерь с нашей стороны: Елене прокусили руку.

Мы поймали двух беременных кошек и чесоточного кота.

Чесоточный кот:

Изображение

Две беременные кошки:

Изображение

Изображение

Изображение

Повезли всё это добро в "Лесси". Там "чесотка" оказалась шрамами разной степени давности, видимо, кот тот ещё воитель.
У одной из беременных кошек под хвостом обнаружились два качественных черных яичка)) Ну а третья кошка прям очевидно беременная...
Нечесоточного и небеременного котов я увезла в тот же двор, где выпустила вчерашнюю партию. Хотелось бы их кастрировать, но денег нет.
Кошку должны стерилизовать послезавтра, либо, если у хирурга появится окно, завтра.
Мы скинулись: Елена - 650 рублей, Ольга - 200 рублей, я - 150 рублей, итого 1000 на стерилизацию.

Изображение

Передержку N дней... надо будет оплатить)) И придумать, куда потом деть кису...
И надо увезти с Гончаренко остальных кошек.

Мимо нас проходила какая-то женщина с, кажется, ротвейлером - жительница этого дома. Спросила, что мы делаем. Мы рассказали всё в деталях. Женщина пообещала, что если вычислит этого Рустама, то её ротвейлер откусит ему яйца :lol:

Последний раз редактировалось Ахинея 03 фев 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 мар 2016, 10:19 
? Нужна помощь руками и моральной поддержкой ?

Некий Рустам подал заявку на отлов живодёрами дворовых кошек. Мы решили попытаться успеть выловить кошек раньше живодёров и перевезти их в другой двор.
Сегодня съездили по адресу заявки, смогли поймать лишь трёх кошек, остальные быстро просекли фишку и разбежались, хотя сначала даже позволяли себя погладить.
Возле подъезда чисто (если игнорировать бычки и пивные бутылки), т.е., бабушки, которые кормят кошек, не оставляют после себя гадюшник - непонятно, чем же кошки могли насолить автору заявки.
В компании обреченных кошек есть сильно беременная дама с оригинальным окрасом - этакие черные усы на белых щёчках. Жалко её.. Её не смогли поймать: киса не дура, незнакомых людей опасается.
И нам кажется, что она не единственная беременная, просто у остальных сроки поменьше.

Очень хочется вывезти оттуда остальных кошек (особенно эту беременную, запала она мне в душу). Вчера откликнулась всего одна девушка, она, собственно и выловила всех трех кошек, я была на подхвате. Но сейчас у Ирины проблемы с мужем из-за вечера, потраченного на "каких-то дурацких кошек" и потому завтра она не сможет помочь мне.
Лю-ю-юди, составьте мне компанию, а то одной будет там как-то грустно и холодно.

Мимо проходили жильцы, дали координаты одной бабульки, которая кормит эту пушистую братию, значит, кошки должны ей доверять. Попробую сегодня связаться с бабулей, может, она поможет выловить кошек.

Последний раз редактировалось Ахинея 03 фев 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 мар 2016, 14:26 
Вызван отлов на кошек! Надо спасать бедолаг! :evil:

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 мар 2016, 14:21 
Вызван отлов на кошек! Надо спасать бедолаг! :evil:

Ленинский район, неравнодушные неживодеры, давайте встретимся сегодня вечером - попробуем выловить этих кошек и перевезём их в любые другие дворы. Если, конечно, ещё есть, кого спасать...

Наверняка, там есть подкармливающие бабушки, заодно расскажем им, какой у них замечательный сосед Рустам.

Изображение

Последний раз редактировалось Bio Beauty 22 мар 2016, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 мар 2016, 13:54 
Изображение

Хочу их успеть спасти, если еще не поздно.

Последний раз редактировалось Ахинея 22 дек 2017, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда