Поделюсь, может кому нибудь пригодится. Для котёнка конечно нужна клетка а она стоит от2 до4 тыс. руб. Сразу таких денег нет. Я сходила в " самоделкин" купила там сетку пластмассовую садовую. Кухонный стол: обогнула вокруг ножек сетку,привязала верёвочкой и всё, а ля клетка. Обошлась в 175 руб. И лоток влез и подстилка и тарелочки. Не нужна будет скручу в рулончик и всё.
Вот смотрю на Вашего малышку и прямо слезы на глазах... Был и у меня точно такой же мальчуган, уж очень похож. Забрала его от уличной кошки, практически полумертвого. Ситуация была аналогичная - кишел блохами и глистами. Шел тогда 87 или 88 год. Никаких средств для обработки не было. Есть сам не мог, приходилось кормить сначала с пипетки, потом с шприца и ложки. Оказался еще и с каким-то врожденным глотательным дефектом. Так сам кушать и не смог. На тарелку с едой - ноль эмоций, даже стадный рефлекс не срабатывал. Так и ждал, когда "мамочка" возьмет тарелку и покормит с ручек. Прожил со мной почти 20 лет. Все понимал с полуслова, с одного взгляда, самый благодарный мальчик был на свете..... Пусть Ваш малыш будет здоровым и счастливым, самых лучших и надежных ему ручек.
_________________ Если рядом кошка, все становится особенным..... даже одиночество.
А у меня именно кот - всеобщая нянька Со взрослыми тяжело, а всех малышей он вылизывает, к лоточку приучает и вообще всей жизненной науке обучает Даже усы им, как мамашка, выкусывает, чтоб далеко от него не отходили ))))))))))))) А кошке на всех по барабану )))))))
_________________ Полина.
старожил
Это зависит от характера кошки. У меня кошка Соня всех котят , которые были у меня на передержке, начинает за ними ухаживать, вылизывать, некоторые даже её сосали))))))))))А две другие абсолютно равнодушны к ним.
Не могу научить его чтоб сам кушал, Кормлю с ложечки. Зато ходит в латок. Вот кушать не умею, а хожу в лоток. Правда лоток это подложка из под печенья, только она влезла в кроличью клетку.
Максик сам пока так и не ест. кормлю со шприца. Я его прям в руках держать боюсь, он хрупкий такой как птенец желторотый. сегодня уже сделал вид что он умывается но только падает заваливается. сказал .хочет жить.