Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 60

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение09 сен 2014, 19:35 
Пристраиваеться котенок в добрые руки . Мальчик от паразитов обработан, возраст около 2-3 мес.Пристраиваеться по договору . Тел 8-951-481-52-11 Кристина Было : утром местный дед алкаш выкинул котенка из пакет к подвалу и ушел , котенок забился под бетонную плиту и просидел весь день там , шла с работы и забрала его
Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение20 окт 2014, 09:57 
Спасибо всем за советы . Съездила с ним в клинику на Блюхера , сказали что ему 6 мес точно есть и что можно кастрировать . Решила сразу кастрировать , если врачи сказали что можно . Отзывы о клинике читала , вроде бы нормальные . Сегодня Рыжик уже бегает и прыгает )))

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 окт 2014, 00:34 
Есть же очевидные вещи, пренебрегая которыми можно поплатиться и не раз...
1. Все гормоны участвуют в развитии, так что лишать чего-то можно только когда организм сформирован.
2. Если же удаляемый орган еще неразвит, то хирургу сложно его опознать и провести операцию правильно.
3. В ранней молодости (как и в старости) существует огромная куча рисков. В те же 3 месяца или чуть позже приобретенный иммунитет еще неразвит, а врожденный материнский перестает действовать, т.е. наркоз может послужить катализатором для вероятной инфекции и т.д. Живой пример мне описывали буквально 2 дня назад...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 окт 2014, 22:22 
я стерилила кошку на шестом месяце,спросила у вета не рано ли, не остановится ли развитие? сказали нормально тк не породистые кошки,а еще и бездомные развиваются быстрее. И еще она всегда будет молодой и интересной для вашего котика :D . кошка выросла и ни сколько не мелкая,а очень даже крупненькая.
и кота можно в 6мес кастрировать,хотя лучше чтобы мочеполовая сформировалась(8-9мес),а то кто ее знает чем она будет его кормить.вдруг вискасом и тп.
в европе да рано кастрируют.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 19:44 
В клинике Диреклеева и Глушкова стерилят кошек с 2-3 месяцев (наркоз позволяет). Одни говорят, что это вредно - кошка остается "неполноценной", уж точно миниатюрной. Другие говорят, что американцы с этого возраста и стерилят, а "они не самые глупые люди".

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 19:33 
мой кот не метил до 3лет, а потом мы переехали и видимо от стресса он начал метить. После кастрации метить прекратил сразу же.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 17:02 
моему коту больше года, не кастрирую по состоянию здоровья. Метить и не начинал.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 15:27 
новая хозяйка говорит что если не успеть кастрировать когда он начнет метить , то потом он так и будет метить . Если не свожу его я на кастрацию то повезет она сама . В ветклинике сказали что с 6 мес можно . :( :( :(

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 15:00 
Если Вас на самом деле беспокоит будущее кота и его здоровье - то кастрировать нужно только после того как у кота будет ПОЛНОСТЬЮ сформирована моче-половая система, (не путайте с половой зрелостью, когда у котенка в три месяца уже встает морковка и он может залезть на кошку и оплодотворить ее).

В клинике от ветеринара, часто можно услышать - что кастрировать можно хоть с трех месячного возраста, (яйца оттяпать можно и в два месяца), а вот для здоровья кота желательно это делать только после того как у него будет полностью сформирована моче-половая система, то есть только после 9 месяцев. Это как раз тот случай: чем позже - тем лучше.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2014, 14:43 
Подскажите в каком возрасте кастрируют котов ? Я думаю что рыжику месяца 4-5 , а новая хозяйка говорит что ему пол года уже . Попросила его кастрировать . Я записалась в клинику на воскресенье , но вот сомневаюсь все равно . А если в клинике определят возраст неправильно , и кастрируют а он окажется меньше возрастом чем положено .

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 сен 2014, 09:45 
Рыжик пристроен !!!!!!!!!!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2014, 09:56 
Рыжик ищет дом и семью !!!!!!!!!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 сен 2014, 10:38 
Рыжика передумали брать . Ищем дом и семью. Котенок очень хороший , в горшок ходит без промахов, обработан от паразитов, почти подружились с моими кошками.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2014, 14:44 
zara » 39 минут назад писал(а):на лицо - прям мой, из темы про сбитого котенка, и возраст такой же, может брат? не в районе Синегорья нашли?

Нет , он с Ленинского района .Сейчас так много рыжиков брошенных пристраивают .Надеюсь мой скоро пристроиться , если от него не откажуться . А вашему рыжику скорейшего выздоровления .

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2014, 14:03 
на лицо - прям мой, из темы про сбитого котенка, и возраст такой же, может брат? не в районе Синегорья нашли?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2014, 10:30 
:) :) :) :) рыжик забронирован

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение