Пристраиваеться котенок в добрые руки . Мальчик от паразитов обработан, возраст около 2-3 мес.Пристраиваеться по договору . Тел 8-951-481-52-11 Кристина Было : утром местный дед алкаш выкинул котенка из пакет к подвалу и ушел , котенок забился под бетонную плиту и просидел весь день там , шла с работы и забрала его
участник
Спасибо всем за советы . Съездила с ним в клинику на Блюхера , сказали что ему 6 мес точно есть и что можно кастрировать . Решила сразу кастрировать , если врачи сказали что можно . Отзывы о клинике читала , вроде бы нормальные . Сегодня Рыжик уже бегает и прыгает )))
участник
Есть же очевидные вещи, пренебрегая которыми можно поплатиться и не раз... 1. Все гормоны участвуют в развитии, так что лишать чего-то можно только когда организм сформирован. 2. Если же удаляемый орган еще неразвит, то хирургу сложно его опознать и провести операцию правильно. 3. В ранней молодости (как и в старости) существует огромная куча рисков. В те же 3 месяца или чуть позже приобретенный иммунитет еще неразвит, а врожденный материнский перестает действовать, т.е. наркоз может послужить катализатором для вероятной инфекции и т.д. Живой пример мне описывали буквально 2 дня назад...
я стерилила кошку на шестом месяце,спросила у вета не рано ли, не остановится ли развитие? сказали нормально тк не породистые кошки,а еще и бездомные развиваются быстрее. И еще она всегда будет молодой и интересной для вашего котика . кошка выросла и ни сколько не мелкая,а очень даже крупненькая. и кота можно в 6мес кастрировать,хотя лучше чтобы мочеполовая сформировалась(8-9мес),а то кто ее знает чем она будет его кормить.вдруг вискасом и тп. в европе да рано кастрируют.
В клинике Диреклеева и Глушкова стерилят кошек с 2-3 месяцев (наркоз позволяет). Одни говорят, что это вредно - кошка остается "неполноценной", уж точно миниатюрной. Другие говорят, что американцы с этого возраста и стерилят, а "они не самые глупые люди".
новая хозяйка говорит что если не успеть кастрировать когда он начнет метить , то потом он так и будет метить . Если не свожу его я на кастрацию то повезет она сама . В ветклинике сказали что с 6 мес можно .
участник
Если Вас на самом деле беспокоит будущее кота и его здоровье - то кастрировать нужно только после того как у кота будет ПОЛНОСТЬЮ сформирована моче-половая система, (не путайте с половой зрелостью, когда у котенка в три месяца уже встает морковка и он может залезть на кошку и оплодотворить ее).
В клинике от ветеринара, часто можно услышать - что кастрировать можно хоть с трех месячного возраста, (яйца оттяпать можно и в два месяца), а вот для здоровья кота желательно это делать только после того как у него будет полностью сформирована моче-половая система, то есть только после 9 месяцев. Это как раз тот случай: чем позже - тем лучше.
Подскажите в каком возрасте кастрируют котов ? Я думаю что рыжику месяца 4-5 , а новая хозяйка говорит что ему пол года уже . Попросила его кастрировать . Я записалась в клинику на воскресенье , но вот сомневаюсь все равно . А если в клинике определят возраст неправильно , и кастрируют а он окажется меньше возрастом чем положено .
участник
Рыжика передумали брать . Ищем дом и семью. Котенок очень хороший , в горшок ходит без промахов, обработан от паразитов, почти подружились с моими кошками.
участник
Нет , он с Ленинского района .Сейчас так много рыжиков брошенных пристраивают .Надеюсь мой скоро пристроиться , если от него не откажуться . А вашему рыжику скорейшего выздоровления .
участник