Спустя 2 часа после дачи препаратов Злату снова вырвало вместе с паштетом. Задала смекту. На всякий записала кошку на вечер ко врачу. Начала релаксиветом её брызгать- успокаивать. Понаблюдаю, скоро дам еще паштет если снова вырвет, значит поедем в клинику. Даларгин пока я не нашла.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Ксюше очень больно от уколов гемобаланаса и феррум лека, созвонилась с доктором- их можно выпаивать, но хорошо покормить сначала, чтоб не было рвоты. Посластить чуть чуть. Также может быть срыв стула. Но Ксюша и так терпит много болезненных уколов, жалко. Попробуем выпаивать.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Злата так и не ест. Кормлю со шприца паштетом. Проконсультировалась с доктором. Очень похоже на воспаление поджелудки. Триадит. Надо делать анальгин, 0,14 мл 2 раз в день 2-3 дня, даларгин 0,09 мл 1 раз в день 7 дней. По сути кошке надо 1 ампулу. Посмотрела в аптеках- продают по 10 штук за 1000 р. Может у кого есть ДАЛАРГИН? Также все -таки начала ей молнупиравир- сухой фип исключить нельзя. И начну от лейкоза до пцр. Также от воспаления прописали панцеф 1/6. Уже задала ей, так как Брюсе такая же доза. И будем смотреть динамику. Как оказалось, анальгин можно было и в холку кольнуть- я так и сделала. А вот даларгин придется в мышцу. Но что вот пачку покупать, может у кого есть ампулка? Средств и так нет, а нам надо еще панцеф докупать , еще кучу всего((
старожил
Злату наблюдаем с 18 ноября. От смены корма - развился гастрит. Вплоть до отказа от пищи, рвота. Полечили недельку квамателом- вроде прошло. ( У неё и ранее была рвота, но аппетит при том она не теряла ) Вот сейчас с утра снова отказ от пищи, кормлю со шприца. Ко врачу возили 18 числа- пощупали, посмотрели кошку. Показаний к УЗИ и анализам не было. Думаю, если квамател не купирует состояние- угнетенности итд- начну ей курс молнупиравира( так как меньше года прошло от прошлого)- исключить корону и надо выбрать антибиотик- у неё явно что-то воспалилось и болит. Либо синулокс, либо панцеф поделаю. Возить постоянно- смерти подобно. Мы уже свозили. Ничего особенного не нашли. Кошка визжит, дышит как собачка в дороге. Пугается. Повышается сердцебиение. Релаксиветом брызгаю, толку мало. Пичкать особо антидепрессантами не хочется, когда с желудком неясна ситуация. Будем действовать по ситуации.
старожил
старожил
По Ксюше новости плохие. ❗❗❗❗🆘🆘🆘🆘🆘😢😢😢😢 (тема: https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_56577) Нуждаемся в финансовой помощи. Долг в клинике 12745 р Долг за препараты 9300 р Долг старый за переливание 36 тр и возможно предстоит еще делать переливания.. На содержании есть много других животных, тонем в кредитах, помогите.. 🆘🆘🆘🆘🆘
( ФИП влажный, ВЛК+ открытая форма, острая анемия, холангиогепатит) Кровь упала по показателям. (Ксюшу переливали 10 ноября 23) Отказ от еды был 6.11.23 По анализам- острая анемия. После переливания сначала кровь по ОАК улучшилась, а вот сейчас 17 день идет- упал гематокрит, упал гемоглобин, если еще упадет на 30% от этих показателей, то надо снова переливать кровь- а это еще 36 тыс рублей.
Текущий долг в клинике 9800+ сейчас чек на 2945 тр итого 12745 р.
Жидкость в брюшной полсти еще есть по УЗИ . А это значит, что вирус мы не победили. GS рекомендовано повысить до 12 мг, (сначала думали до 10 мг - но если скрытая невралгия, то это не сработает- лучше 12 мг) мы пока колем 8 мг, сегодня сделаем 12 мг на кг. Препарат "нуа" я купила в долг уже 9300 должна. 1 банки хватит на 5 раз. Завтра 21 день укола, этой банки хватит ровно до субботы до 2.12.23. Вторую жду, еще не приехала.
Стоимость одной баночки с почтой 3100 р Уже долг на 9300 рублей.
В понедельник сдаем ОАК и ретикулоциты кошке.
Тивикай повысим 1/4 будем- может на фоне всего он не усваивается должным образом. В клинике набрали дозами гемобаланс, выкупили феррум- лек. Терапия остается еще и преднизолон через день. Б 12 прописали месяц каждый день, феррум лек- раз в три дня.
Эритропоэин колоть надо, но лучше найти аранесп, он лучше для кошек. Молнупиравир мы повысили до 20 мг на кг это 1/3 - странно, что он -то не срабатывает на жидкость в полости. Кошка молодая. В понедельник будет видно, сработала ли повышенная доза gs Мы пересадили кошку с исентресса на тивикай, но может и его надо будет вторым препаратом вернуть или обратно на него перейти. Наоборот, от него обычно анемия, тут будем думать. Пока я рассчитываю на тивикай.
Будем рады любой помощи.
На содержании есть много других животных, тонем в кредитах, помогите.. ❗❗❗❗🆘🆘🆘🆘🆘😢😢😢😢
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону: ❗❗❗❗❗ 5469 7200 1364 8742
старожил
Посылку с молнупиравиром я забрала, кто бронировали, давайте договариваться. Открыла посмотрела таблеточки-в блистерах, все отлично.
старожил
Проставила анальгин Маркизе. Похоже, что я попала в нерв. Кошка хромала и визжала. Я редко дома ставлю уколы, все больше кошек , которым прописывают что-то в мышцу- у Лены на передержке. Я предпочитаю уколы заменять таблетками- цефтриаксон- панцефом, обезболки- петкам, онсиор, превикокс итд. как оказалось и анальгин можно заменить таблетками. Бедная киса, ее и так намучили в больнице, я еще со своими кривыми руками((( Я на всякий случай проконсультировалась и с Юлией Константиновной и с Вячеслав Германовичем- вроде бы сильного урона я не нанесла кошке. Лапу понаблюдаю, чтоб ничего не воспалилось. Завтра уже дам что-то в таблетках. Вот такая история. В холку-то я ставлю спокойно, особенно если уколы не больные. Например Б 12 Брюсе, второй день ставлю- все нормально. Прививки в холку ставлю нормально. А Маркизу испортила( Сделала ей опять больную процедуру(((( Если что-то будет, покажем врачу лапку через несколько дней.
старожил
Вернулась киса) Параналки почистили, теперь контроль через 1-1,5 месяцев. Это такая особенность у кошки, что скапливается там. Сегодня и завтра дома проставим анальгин. Врачам спасибо!
старожил
2 раза в неделю оплачиваем на передержку корма влажный это 1700 р*2 Долг частному лицу за препарат от ФИП нуа 6200 р Долг за молнупиравир за 5 пачек 1700р.*5
Дома 1 кошка на паштетах проплан 1-2 в день- это 15 тр в месяц
Дома все едят влажный корм, несколько раз в неделю на 1500р Сухой корм также ( дома 13 хвостов)
+ препараты гепатолюкс, стоп-цистит и другие покупаем регулярно.
На днях надо оплачивать свет в бытовке ( работают 3 обогревателя) - около 4 -5 тр
+ по дворам кормим кошек, примерно 15 тр в месяц и другие расходы.. + на нас несколько кредитов. втч. за лечение кошек. + регулярно водим кошек в клинику, обследуем итд
ОЧЕНЬ нуждаемся в постоянной помощи
Моя карта привязана 89043041188 сбербанк
Спасибо!
старожил
Маркиза вот почему по ночам бесилась и орала, у неё что-то болело. Носилась как дебильная, с воплями. Она просто так просила помощи. А я понять не могла. Узи мы ей недавно делали, а что идет воспаление параналок- я и не знала. Горочкой вот тоже часто сидит. Брюся тоже часто мяу мяу -по ночам вопит, вот пока ко врачу не сводили- кот слег с температурой- и непонятно было- оказалось воспаление. Надо обращать внимание на поведение домашних животных. Часто- ненормальное поведение- это сигнал показать питомца ко врачу.
старожил
У Маркизы острый парапроктит. Сейчас проставлено обезболивание ждать полчаса и будут вскрывать нагноение. Спасибо Саше , что резко сорвался и поехал с кошкой. Спасибо Вячеславу Германовичу, что подошел ненадолго на осмотр вне графика, но наша врач сейчас другая- будет делать чистку , вскрывать.
старожил
Биохимия у Брюси хорошая. Что воспалилось, либо селезенка, либо пишеварительный тракт. Прописали панцеф 2 недели, контрольный оак через 7 дней. Биохимия хорошая. Онсиор ещё 1,2 дня. Ещё б 12 каждый день 10 дней. Сумма вышла 3050, отдали. Текущий долг 10400р. Спасибо врачу за льготы и возможность делать в долг.
старожил
Брюся скоро едет на прием к доктору. После онсиора аппетит восстановился (жаропонижающее, противовоспалительное) Сейчас кот проходит профилактику от короны с 14.11.23 (так как прошлый курс был год назад практически)+ был срыв стула. В декабре 22 года у кота был диагностирован мезаденит, холецистит, сухой ФИП, воспаление селезенки (она полностью перерождена-такие селезенки вообще удаляют, но мы пока мониторим УЗИ, удалять не стали), кисты почек- тогда пролечили кота панцефом, лекарствами от ФИП и также на постоянной основе кот получает тивикай 1/6- с ноября прошлого года -он ВИК, ВЛК+ Сейчас надо выяснить причину воспалительного процесса, раз утром была температура и отказ от пищи. Будем сдавать ОАК (850) р. , б/х (1650) крови и обязательно УЗИ б/п (500р льготное). Все буду делать в долг. Текущий долг клинике 10410 р Будем рады любой помощи. Если потребуется операция по удалению селезенки- это еще дополнительные расходы. моя карта привязана 89043041188
старожил
Молнупиравир (утро-вечер): дом Лены: Шпрота 1/5 до 25.12.23 Потапа 1/5 до 15.12.23
!Ксюша 1/4 до 6.01.24! Лео 1/5 до 4.12.23
Маня 1/5 до 15.12.23 Мася 1/5 до 15.12.23
Катя 1/5 до 15.12.23 Шанни 1/4 до 15.12.23
Стеша 1/5 до 25.12.23 Шуня 1/5 до 25.12.23
Люся 1/5 до 25.12.23 Мотя 1/3 до 18.12.23 продлим
Бытовка:
Никуся 1/5 до 12.12.23 Любаша 1/7 до 12.12.23
У меня дома: Брюся 1/4 до 14.12.23 Макриза 1/7 до 27.11.23 Раиса 1/3 до 24.12.23
старожил