_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Вышел конфликт с человеком, похоже неуверенным в себе, в своем деле по поводу пристроя кошек. Зачем их подобрал, что с ними делать- вообще не определился с дальнейшей судьбой. То ли обратно посадить, то ли поскорее по старым бабулечкам раздать. "Лишь бы не на улицу". " А то окрас плохой и возраст большой". " И частный дом пойдет"
Несмотря на то, что она является "как бы куратором-" у нее куча сомнений. Каждый раз она звонит мне, много слов, куча сомнений. Постоянно терзает сомнениями, стоит подолгу у клетки .. Уже был случай пару лет назад, "пристроя "- сдала на передержку, нашла вариант-вернуть в деревню, где кормили на улице (ну нашла ведь, не "выкинула.") в итоге мы уговорили оставить на передержке. Ибо выбрасывать на улицу то, что любилось и лелеялось на передержки- смерти подобно. (Свидетеля истории, передержку, которая себе оставила кошку- предоставлю) И вот многочасовые беседы, переписки, сомнения - хотя никто ничего не запрещает- отдавай кому хочешь, но вот надо ведь совет надо поразмыслить, а еще лучше съездить вместе и если что-забрать.. И сейчас котенка отдала -куча сомнений, просит уже помочь забрать.. У нас априори разные подходы к пристрою. Я старым бабкам не раздаю и кому попало.. Эти длинные переписки(скрины могу предоставить) отнимают много нервов, сил и времени, что самое ценное в жизни человека. В общем дошло до абсурда- сегодня была установка окон. Двери настежь, окно выковыривают- значит кошек надо обезопасить- как? рассадить по клеткам. У кошки САМАЯ большая клетка. и еще у нас несколько маленьких+ переноски Естественно, я рассадила как мне удобней- в большую БОЛЬШИХ, в маленькую- поменьше. Кису с котиком . Дошло до последней капли. Человек ни пришёл помочь, ни помог деньгами. Ни рассаживал по клеткам. А просто решил подоставать . ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, Говорю всё хорошо, окно делаем. Киса дружит с котиком: паника началась:" что за котик? он кастрирован? почему в другой клетке?? .. Я объяснила, что это временно потому что монтаж окна. И да, естественно кастрирован. И у них любовь, муррчат, обнимашечки, почти как муж с женой. Не деруться.
(Хотя кошка вполне бойкая и прекрасно ладит в коллективе- сидение в клетке- только желание куратора" я бы сказала "подбиратора и распределятора на передержку"). Потом решила меня подоставать в переписке- а где кошка сидит? а в какой клетке? ты кота с ней туда навсегда посадила- и все в таком духе. Я ей посоветовал в этой ситуации таблетки для памяти, потому что это было ВРЕМЕННО. Ей этого мало- надо еще кучу вопросов и вдоль и поперек. Полноценная провокация, раззадоривание, вампиризм чистой воды, несмотря на мои попытки закрыть тему. Остановить этот бред. В общем, я уже психанула говорю, отстань, сама пристрою. Кошка в целости и сохранности ,корм я покупаю независимо от ее "кураторства". А сажать ей некуда. С таким постоянным неимоверным упаднеческим настроением (скрины предоставлю) она ее выкинет или в подвал обратно. Также она меня оскорбила, распространяет грязные слова моим знакомым ( есть скрины..). Я просто сказала что кошка уже вообще убежала. Тем более других котят, так уж сложилось, я курировала, помогала ( по ее же просьбе) , выкладывала, участвовала в пристрое. Буду курировать, никого, в отличие от мыслей " куратора" не выкину и сама пристрою. Тем более ни денег, ни возможности ,ни уверенности в будущем у "куратора нет. Раз уж были мысли " а не лучше ли обратно "туда. Скрины могу предоставить кому надо.
Вообще ситуация хлеще "битый небитого везет" Ни для кого ни секрет что 21 июня случился пожар на одной из передержек. И после этого, многие имели наглость писать нам с просьбой ВЗЯТЬ на передержку, тогда как у хозяйки дома -РУИНЫ, у нас- вынужденная аренда.. Я шоке. Вот тебе помещение, (хотя я была против изначально брать у нее котят, хозяйку прежней передержки я предупреждала- у которой невольно у нас теперь приют пополам)вот тебе корми пиар и всё на свете. ** ЗА глаза ей все равно надо у виска покрутить и распространять сплетни. Я если что думаю о человеке, я в лицо ему говорю. НУ замечательно- напоследок решила и в "лицо " в смс в 3 часа ночи оскорблений . И после этого- мечтает чтобы все было " как раньше" чтобы кисе она носила иногда корм ,А мы проглотили этот "буэээ" и дальше делали ка к ей надо ,в какой клетке ей надо и выслушивали её многочасовые занудства насчет какие волшебные старые бабушки - лучшие хозяйки, особенно в частном доме..(скрины предоставлю). Не знаю кого как, но меня это приводит в шок, недоумение. А, еще оказывается у меня каждые 2 года в клетках кошки умирают:) Новость так новость:))) Учитывая что я вообще в клетках никого не держала до пожара на передержке.. Насколько грязными бывают люди, тьфу.
старожил
Специально для Ани З.: Котенок Василиса на время установки окон была пересажена в клеточку поменьше с Левушкой. Ленина большая клетка , в которой котенок проживала, была занята моими Баксиком и Бонечкой на время монтировки окна, так как они весят по 9 кг и в 5 раз больше котенка. Мы не могли оставить там котенка на время монтировки окна. Левушка сдружился с Василисой, ты как раз звонила я сказала, что они ладят, сидят вместе в клетке поменьше. ПОСЛЕ установки окна, Вася была перемещена в БОЛЬШУЮ клетку, где она и проживала. Остальные животные были выпущены на свободу. И для всех- нет, наши кошки не живут в переносках, это было временно на время монтировки окна. 90% кошек на свободе Василиса тоже жаждет свободы, ну "куратор" против.
Не куратора, а, пардон, - куриная гузка. Она ничем не лучше бывших хозяев кошек, которые их сначала взяли, а потом выкинули. Хочу -казню, хочу -милую. Надоела -выбросила. И ужасно неблагодарная (первый раз таких встречаю): ей помогли, взяли на передержку (хотя дом сгорел, сами вынуждены арендовать..), она ещё смеет диктовать условия и быть недовольной. Возьми ипотеку или сними квартиру/дом - тащи кошек к себе, как делают почти все. Купи/арендуй землю - создай приют. А то захотела и на ёлку влезть и зад не ободрать. Спасательница, ... Типа боится за кошку, что у нас там сидит. А ничо так в подвале сидеть. Самое то. Откуда забрала, туда и вернула. Чо верещала на весь Че...? Сама не поняла... Дама сама мало на что способна, делает все чужими руками, диктует свои условия, ноет на весь Челябинск, что где-то гибнет кошка, потом готова отдать ее кому угодно или вообще вернуть в подвал
старожил
Сегодня нам фирма "Эталон" наконец-то привезла и установила окошко в домик. Спасибо фирме за качество! (итого 5920 р) Процесс вышел длительный, утомительный, шумный. Большое дело сделали- ведь без окна процесс проветривания невозможен был (приходилось открывать входную дверь, а кошкам перегораживать вход сеткой), душно очень + запах. Кошек пришлось всех рассадить по клеточкам, даже из дома пришлось взять пару переносок- так как клеток на всю араву не хватает. В некоторых клетках усадили по 3-4 котёныша. Кто-то ютился в переносочках. В общем День был потрачен не зря. Кисам прикупили корма "Блиц", влажного корма. Окно сделали с антикошкой, остаток я доплатила. Ко второму окну в этой комнате с той стороны прибили сетку москитную- чтобы если кто швыранет камень- хотя бы не разбил бы. Еще сетку надо в средней комнате... К вечеру всех кошек выпустили "на свободу"- кроме Милки (карантин+лечение) и пару котяток. Далее предстояла уборка, помывка. Лена уже осталась доделывать работу. Вот такие новости.. Будем рады помощи кормом, наполнителем, тряпочками.. Еще пару котиков у нас зачихали, глазки потекли- скорее всего опять легкая форма ринотрахеита, будем делать курс фоспренила и амоксициллина. Будем рады, если поделитесь шприцами и лекарствами. Также привезли воды в бутылках, но половина ушла на клеточки пока рассаживали, так что на днях снова повезем воду.
89043041188
Наша семейная карта для помощи:
4276 7208 5460 6524 Отчетность предоставлю в теме:
и конечно ЗАБИРАЙТЕ котиков себе домой, они очень хорошие!!!
старожил
2 октября Света приходила к нам в гости в домик, чтобы сфотографировать кошек:))
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Светлане Домановой за шикарную фотосессию:))
Ждем еще в гости- не всех пофоткали:)
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ от СВЕТЫ: Фотосессия в подарок- пристроенному котеечке!! Берите котейку в семью и Света вам сделает не менее шикарные фотографии дома:))
старожил
6 октября свозили Мартина и Монику в «Биоэтику». Сначала сдали биохимию. Стоимость анализов 2400 р (2 биохимии) Результат: у Моники все показатели в норме. У Мартина – повышенный креатинин, диагностировали 2-3 стадию ХПН (Хроническая Почечная недостаточность) Мартину прописали таблетки Кетостерол по 1/3 , 2 раза в день, курсом 21 день, затем снова пересдать анализы. + корм Ренал пожизненно. Зубы удалять и чистить пока нельзя -наркоз противопоказан. Дальше- время покажет.. У Моники дополнительно сделали обследование сердца- УЗИ, спасибо Вячеславу Германовичу за скидку! УЗИ показало гипетрофические изменения сердца. Но это не прямое противопоказание к операции. Вторая степень опасности. Но риск пиометры и рака яичников с возрастом у кошки возрастает, поэтому решились на щадящий наркоз. Зубки посмотрели- не такой уж и камень и клык можно на месте оставить. Но операцию договорились с делать с щадящим наркозом, быстрым выводом из него+ внутренний шовчик, чтобы кошку не таскать снимать швы. Кису прооперировали. Стоимость 2950. (Щадящий наркоз+ вывод из наркоза+ внутренний шов) С таким набором риска для сердце меньше. Кису оставили в клинике на операцию, Мартина отвезли домой. Купили сетку для окна, которое разбили, чтобы кошки не повыпрыгивали до 11 октября. 11 числа нам поставят уже окошко, которые мы заказали. В итоге Монике прописали также таблетки Диувер, по ¼ штуки, 5 дней. Если не будет даваться – то вместо этого фуросемид по 0,5мл п/к 4 дня, раз в день. Диувер предпочтительнее, так как он калиесберегающий. Также Монике прописали ВАЗОТОП, ветпрепарат для укрепления сердца пожизненно.. Кетостерол стоит 3000 рублей, вазотоп стоит порядка 1,5 тр. Тоже пожизненно для поддержания сердца
старожил
Сегодня кошечке пристроенной Дашеньке надо было прокапать вторую пипетку стронгхолд. В прошлый раз капали в клинике, приезжал хозяин кошечки с дочкой. Процедуру смотрел, вроде все легко- пипетку между шерстью в районе холки.. Пришел срок капать снова. Я объяснила хозяюшке, как делать., видео прислала, но она перепугалась, сказала, что от этого далека. Я изначально предложила помощь мне самой все сделать- ничего сложного. Вчера у них не получилось, сегодня договорились. Так как завтра и на неделе все уезжают и им некогда будет. В итоге ситуацию спас брат Андрей- хозяин моей кошечки Кристи пристроенной. Он как раз до вакцинации наносил капли Кристе на холку празицид комплекс. Сейчас уже поздно интересоваться,но надеюсь, что всё куплено и сделано. Но правда, я немного удивлена, ничего ж сложного нет в каплях на холку?.. Как это .. далека.. А если вдруг надо будет что-то самой делать- рядом ни мужа ни брата:(( Хоть таблетку дать, хоть укольчик поставить.. Я немного волнуюсь..
старожил
Сегодня к нам в гости приезжала начинающий фотограф Светлана Доманова, почти всех хвостиков перефоткала! Спасибо большое, ждем фоточек. Кошек двиох поискали-нигде нет, но следы ведут на чердак, надо в дневное время их там искать. Лена положила туда корм, не должны далеко уйти.. Надеемся, что найдутся
старожил
Лучше создать отдельную тему с фото в разделе Кошки потерянные.
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Внимание!! Район областной больницы, улица клиническая, рылеева. Окно в доме разбили, ПРОПАЛА кошечка! Откликается на БУсю. На ней одет ошенийчек с именем Мери Всем кто видел кошечку или приютил- сообщите пожалуйста по номеру 89043041188
старожил
старожил
сульфетриксан- мы заказали там флакон 100 мл, табун лошадей можно обколоть Поделимся. После вскрытия это годно 28 дней Поэтому если кому надо, будем наливать в шприцы
телефон 89043041188
старожил
старожил