Сегодня наша подопечная кошечка Дашенька обрела семью:)) Спасибо Елене и Дмитрию, что выбрали нашу Дашеньку:) А также огромное спасибо Андрею Р. за то, что посоветовал своей сестре взять кошечку у нас:)))) Ведь у него в семье проживает кошечка Кристя, которую он приютил в январе:)) Даша- именно то, что хотели- чтобы игривая, ласковая:) И обе дочурки довольные!! Сейчас главное, чтобы кошечка не подвела с лоточком:)) Давайте вместе пожелаем счастья семье и кошечке:))
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Барсику (пристроен 23 июля, глазки гноится начали 25 июля) были прописаны капли Макситрол. (Основное назначение было 7 августа, но рецепт утерян) (Тема прошлая: https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29710/all) Но ребята не смогли найти в аптеках, аналоги типа Тобрадекса и Софрадекса- они не подходят. В общем мы тоже поискали не нашли в нескольких аптеках капельки. Было принято решение с ветеринаром пересмотреть заново глазки. чтобы сделать назначение не на слух а конкретно по животному заново. (Так как рецепт был утерян ребятами и точно было неизвестно, что прописывали)- мне предоставляется льгота как для бездомного. Съездили свозили котика. Посмотрели - да, протоки сужены, еще добавилось воспаления из-за Цефтриаксона, который был назначен другие ветеринаром, знакомы ребят. Это усугубило ситуацию с протоками, (некоторый ожог каналов был) образовались слезные камушки. Пересмотрели котика, назначили капли Айдроп, они стоят порядка 2 тр, но ребят обещали купить в ближайшее время. Сейчас с финансами у них ситуация улучшилась и они обещают обеспечивать лечение. Ушки надо чистить хорошенько от клещика, раз в несколько дней после обработки каплями Стронгхолд, которые я приобрела для Барсика. В общем свозили, на обратной дороге котенок напоносил, я не дозвонилась до ребят, потом я созвонилась со знакомым котоврачом и приняла решение оставить его для обработки и наблюдения. Тем более у него есть некоторые капли для лечения котенка и сноровка для прочищения ушных раковин. Будем наблюдать. То ли от стресса то ли снова какая-то инфекция у котика- нужно делать анализы, тесты.. В общем пока котик будет у врача. До выяснения обстаятельств сего здоровьем.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Спасибо Алие , ветеринару за назначения по результатам анализов:
По котенку (тема https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29464/all https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29702/all) : по анализам все совсем не хорошо. Очень низкий гемоглобин, что Вы и сами наверно заметили. Сильное повышение палочкоядерных нейтрофилов говорит о очень сильном воспалении, хотя мы проставили котенку антибиотик длительным курсом. Высокое соэ и анизацитоз - говорят о серьезности процесса и о его давности. Ну и конечно же сниженные лимфоциты, пусть и незначительно, подтверждают наличие вируса и говорят о том, что иммунный статус поднять так и не удалось Лечение: гемобаланс продолжать 0,2 мл в/м 1 раз в 3 дня 2 - 3 недели Анандин инъекционный 0,2 мл в/м 1 раз в день 7 - 10 дней Любые комплексные витамины внутрь или в инъекциях 1 - 2 месяца Попробуем антибиотик совсем другого ряда - амоксициллин 15% 0,2 мл п/к через день 5 раз Пока сохраняется обезвоживание (последний раз когда я его видела, он был обезвожен, хотя и кушал хорошо) - дюфалайт 1 раз в 2 или 3 дня по 5 мл п/к Пребиотики (вийо, фортифлора и ли ветом 1:1) По кошке (https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29666/all https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29627/all https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29582/all)- проглистогонить 2 раза с интервалом 10-14 дней. Корм для чувствительного пищеварения с проблемами поджелудочной железы (любой подходящий), понаблюдать за стулом и наличием или отсутствием рвоты.
старожил
Новости на сегодня. Навестила наконец-то сегодня пристроенного Барсика. Купила ему пипетки Стронгхолд от клеща. Прокапала на холку 1 дозу, теперь вторая через 3 недели. Оставила хозяевам и вторую пипеточку. (Ребята временно ограничены в финансах) Но это наш подопечный, мне важно, чтобы лечение было вовремя, чтобы не запустить клещика и не дать развиться отиту или глухоте. Поэтому сегодня сделали наконец-то обработку от клещика. Что гораздо безболезненней, чем уколы оттодектина. Через 3 недели надо будет сделать повторный анализ на клеща в клинике. Может вторая пипетка и не пригодится. У котенка еще слезиться глазик. Чтобы убрать непроходимость глаз необходимо попробовать промыть протоки. Клиника готова оказать мне такую помощь. Но пока, Вячеслав Германович предложил прокапать котенку курсом Макситрол по схеме: 1 неделю 3 раза в день 2 неделю 2 раза в день, третью неделю 1 раз вдень. Так как ребята потеряли рецепт, какие капли все-таки нужны были для лечения и профилактики непроходимости слезных каналов, то доктор предложил пока такой вариант лечения, ведь в клинику ходят животных много- всех не упомнишь. Но в любом случае после лечения спустя 3 недели нужно повторить заново офтальмоосмотр, протоки посмотреть, сделать маркеры. Чтобы скорректировать лечение. Вот такие новости. Также навестила сегодня в домике наших котеек. Купила капли Барс от блох нескольким кошечкам, так как в домике у всех блохи.. К сожалению. в частном секторе часто такая беда. Прокапали Бонечку, Милку, Мери. Шиншилле накапали Гельминтал- от блох и глистов сразу. Беляшику вчера Лена чистотелом накапала- блохи пропали. Еще 3 пипеточки остались от блох, посмотрим у кого еще проявится. и 1 маленькая Стронгохолд для котят из упаковки осталась- ну это тому, у кого чесотка или клещик будет.
В чеках сумма за капли Стронгхолд 946 рублей за 3 пипетки и сегодняшние расходы- кошке Шиншилле корм гипоаллергенный, консерва, лоточек маленький пипетки Барс нашим кошкам в домике от блох Прошу помочь мне финансово, очень тяжело тянуть все эти расходы, зарплата у меня не резиновая, маленькая. Я еще оплачиваю аренду домика и плюс оплачиваю передержки платные других кошек. Прошу помочь: Мой номер для связи:
89043041188
Наша семейная карта для помощи:
4276 7208 5460 6524 Отчетность предоставлю в теме:
и конечно ЗАБИРАЙТЕ котиков себе домой, они очень хорошие!!!
старожил
Навестили сегодня наш домик- всех потискали, водички фильтрованной привезли. Постарались пофоткать кошаков.
Все ОЧЕНЬ ХОТЯТ обрести ручки!!!
Всегда рады ПОМОЩИ: -КОРМОМ -НАПОЛНИТЕЛЕМ -ПЕЛЁНОЧКАМИ -КАПЛЯМИ ОТ БЛОХ - шприцы - подстилочки, тряпочки стелить в клеточки тем кошкам, которые находятся на карантине в средней комнате - картонные коробочки - в качестве домиков для кошек в дальнейшем комнате, откарантиненных -игрушки, когтеточки, мисочки, ошейнички -клетки и вольеры для карантина -крупы (рис. гречка) -курочка
БУДЕМ ВСЕМУ РАДЫ!!
И, конечно финансами... ежемесячно надо вносить аренду 5 т.р.+ счетчики и в планах у нас стерилизация вакцинация нескольких кошек Мой номер для связи:
89043041188
4276 7208 5460 6524 Отчетность предоставлю в теме:
и конечно ЗАБИРАЙТЕ котиков себе домой, они очень хорошие!!!
старожил
Ветеринар Алия также сегодня посмотрела и остальных кошечек: Мишутка идет на поправку,тьфу тьфу, продолжаем химотрипсин, также лапки надо заворачивать лениментом синтомицина на ночь бинтами для скорейшего заживления. Котята у Симоны здоровы, тьфу-тьфу, Симоне просто от блох накапать и все. Милке моей трехцветке прописали либо оттодектин либо стронгхолд, но есть еще подешевле препарат Празицид комплекс, потому что она очень пищит от больнючего оттодектина. Злате моей прописали еще курс тилозина и тетрациклин Котятам-тигрятам тоже тетрациклин в глазки, анандин курсом. Маркизе и Маркизу сделать анализ на лишай, а так они здоровые. Огромное спасибо ЛЕНЕ за заботу и уход за кошечками на передержке !!!!! Это очень тяжелый труд- прибираться за кошечками, делать процедуры всем, внимание уделить каждому котику!!! Алие спасибо за визит к нашим котейкам, всех-всех посмотрела!!!
Будем рады любой помощи!!
4276 7208 5460 6524 Отчетностью предоставлю в теме:
старожил
Анюте спасибо за передержку, стерилизацию кисов!! Мы все вместе с Леной и её мужем перетащили кисов в дом. В дальнюю комнату кошек определили откарантиненных, они уже осваиваются, диван там есть:) Кеша, Даша, Беляшик- Снежок, Любаша, Даша и пушистая сибирская кошечка:) Там у них мы поставили тазик воды, тазик корма, лоточки- когтеточки картонные:) Провод мы раздобыли, на днях муж Елены поменяет проводку. В средней комнате нет света пока, надо сделать там лампочку. Поэтому сфотографировала в основном комнату, где есть свет. В средней комнатке кисы по клеточкам: Симона и котята, моя трёхцветочка с чтз, Злата, Новые котятки-Барсики 2 штуки, Маркиза и котенок Маркиз:) Надюшенька и Мишенька у Лены в доме в комнатке. Так как Наде (тема: https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_29219/all) и Мише (тема https://vk.com/id28725302?w=wall28725302_4424) надо делать процедуры. Было жалко уходить, но всем завтра на работу:) Лена туда ходит 3 раза в день. Спасибо ей за труд!!!
Еще предстоит переезд Мери в домик и думаем как бы разместить экзота кусаку.
Буду благодарна любой помощи- в оплате аренды домика (стоимость ежемесячно 5 т.р + счетчики), кормом, тазиками, мисками, вкусняшками. Не откажемся и от домиков, подстилочек. Все пригодится!!! Еще предстоит менять розетки, также сломан кран...
Работа еще предстоит и вложения:) И конечно, желающие могут помогать нам фотографировать, прибираться, играть и помогать с процедурами.
Новым котятам будем благодарны за Фоспренил для профилактики!!
Всё это вы можете передать мне или Елене
Мой номер для связи:
89043041188
4276 7208 5460 6524 Отчетностью предоставлю в теме:
старожил
Сегодня навестила кошечек, которые временно в гараже у Лены. Договорились с Ларисой о «смотринах» домика, который через дорогу Осмотрелись: 2 комнаты, кухонька. Неплохо, тем более кошек девать неуда, а у Лены нет средств даже на ремонт собственного дома. Я арендовала домик, пока оплатила 5000 рублей за месяц (до второго августа 2017), еще надо будет оплатить по счетчикам, обменялись с Ларисой паспортными данными. В четверг снова встретимся , заключим с ней договор аренды на 3 месяца. Лариса дала нам 2 комплекта ключей- мне и Лене, чтобы мы могли хозяйничать. Первым делом заселим туда всех, кто в гараже. А во вторник ,4 июля, перевезем кошек от Ани, там 5 хвостиков. Еще в кухоньку подселю Экзотика, который кусака. Потихоньку Лена приберется, пол помоет. Всех желающий помочь руками- добро пожаловать Основная задача сейчас, это поменять ПРОВОДКУ в этом домике, 1 метр стоит 30 рублей. То есть нам надо 1500 рублей. И , конечно кран там менять надо. Он нерабочий. Зимой там будет газовое отопление, но надеюсь, что Лена успеет свой дом отремонтировать до зимы. В общем, из всех вариантов, неплохой вариант… Также сегодня съездили на чмз к Анастасии, Настины родители отдали нам доски, тряпки, шторы, одеялко, люстру, огромное спасибо Насте Прокопенко!! А также дали нам картонный домик: Планирую его Экзотику) В целом договорились так- буду аренду платить и корм оптом будем брать. Так как мои три кошки, которые проживали в домашнем приюте Лены не нашли себе пристанища. Да и уход опять-таки, Лена и уколы делать умеет и после операции ухаживать-выхаживать Был выбран этот вариант- мне своих тоже некуда…Откликов не было.. В принципе, неплохой вариант- 2 комнаты и кухонька. Поработать придется, но деваться куда. Так дешевле содержать своих подопечных. Аренда и корм вскладчину. Вот такие новости. Конечно, помощь нужна. Так как в мой личный бюджет аренда+ еще у меня есть платные кошки по другим адресам- не укладывается. В этот раз мне помогла мама и семья, в будущем месяце если я покрою эти все долги, то денег на корм приюту не останется... Пиаром и пристроем хвостиков занимаюсь я, так как я куратор всех подопечных. Темы о помощи приюту – на Лене. Будем рады ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!!!! Мой номер для связи 89043041188
старожил
ИЩУ КВАРТИРУ В АРЕНДУ И СТУДЕНТОВ, КОТОРЫМ НУЖНО ЖИЛЬЕ!
ДОМ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ПОЛУГОДА!!!!!!!!!!!
ПОЭТОМУ:
Арендую квартиру, лучше 2 комнатную для проживания кошек.
Частные дома - сарайки, убитые, без отопления и воды- не рассматриваю.
Если дом выдерживает дождь и морозы, хорошая проводка не гнилая, то рассмотрю и частный дом.
Предлагаю студентам вариант взаимопомощи: Я оплачиваю квартиру, а вы ухаживаете за кошечками и платите по счетчикам. (кормление, уборка лотков). Количество кошек и котят: 15. Минимальный срок - полгода. Нужны студенты, любящие кошек, аккуратные. От вас- мобильная связь, интернет, карточка для финансов (чтобы мы могли на расстоянии начислять финансы на корм, лекарства, ветеринаров), фотографирование кошек и возможность экстренно взять кошку и повезти к ветеринару.
ЧЕЛЯБИНСК
Районы - центр, калининский итд..
РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ!
Мои телефоны для связи: 89043041188, 89000986056 Алёна
старожил
Огромное спасибо Ане Зулаевой за такие крупные расходы на кошечек!!! Человек взял подержать 6 хвостов, пока Лена восстанавливает дом, разрушенный после пожара, да еще и съездила накупила лекарств, корма большущий мешок, сама свозила к врачу простерилила, оплатила стерилизацию.. Низкий поклон!! Это огромная помощь.. Анюта, спасибо!!!!!
старожил
Спасибо Раяну за качественную операцию 3 кошек- Любаши, Даши и Джесси; а имененно овариогистерэктомию с рассасывающимися швами!!! Кисанькам предстоит курс антибиотика, глистогонка и имунная сыворотка. Ане Зулаевой огромное спасибо за помощь, что держит кошечек, свозила их. От помощи финансами на лекарства не откажемся!!
старожил
Сегодня запланировали стерилизацию трёх кошек у Раяна: Джесси, Любаша и Дашенька. Прикупила 3 поппонки, отвезла Ане большую переносочку. Также проставила первую прививку Кеше. Теперь через 3 недельки повтор (с 15 по 21 июля). Аня Стенина дала денюжку на Симону , а Аня Зулаева поможет с оплатой 2 других кошечек, на Джесси денюжку давали:)) Спасибо огромное!!
старожил
На сегодняшний день у Анюты З. хвостики: Любашенька, Дашенька, Снежок, Кешенька, Ириса, Джесси!! Кисам Даше, Любаше, Джесси, Симоне предстоит стерилизация. Симона у Лены в гараже. АНЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ведь это время, расходы на корм, наполнитель.. Нам повезло с таким помощником!! В такой критичной ситуации..
Последний раз редактировалось Зоозащитник 24 июн 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
старожил
Мишеньку Лена сегодня свозила на приём к Вячеславу Германовичу, спасибо огромное!! Доктору спасибо огромное за прием! Мишке назначили заживляющую мазь бепантен уколы кетофена и цефтриаксона. Немного пострадала шубка, кожа. БУДЕМ РАДЫ ПОМОЩИ ФИНАНСАМИ НА ЛЕКАРСТВА!!!! ИЛИ ПОМОЩЬ ЛЕКАРСТВАМИ. КАРТА СБЕРБАНКА № 639002729001594727 КАРТА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА на имя Елена Сергеевна З. карта привязана к тел 89514718933
старожил
МИШКА ЖИВ!!!! ОН весь обугленный, но ЖИВ!! НАШЕЛСЯ!!! Бегает по саду, Лена его поймает отвезет к врачу!! Очень надеюсь, что где-то и котеночек...
старожил