Симону Лена свозила. Кошка уже дома. Ушко обработали. Фотка кошки пока прошлая. Со слов Лены- жидкости мало. Надеюсь, что еще несколько процедур и все пройдет. Делали в долг, 350 р.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Всем привет от Семочки. Пристроен 8 лет назад. У котика начались проблемы с мочеиспусканием, хозяюшка встревожилась. Котик ходит часто по-маленькому, моча темная, много включений. Котика срочно надо ко врачу- УЗИ бп, б/х и анализ мочи. По моим соображниям- это МКБ, пока кота записывают и планируют день визита ко врачу- нужно срочно начинать Стоп-цисит плюс . Котик весит почти 9 кг, значит по 3 -4 таблетки утро и вечер. Котки кушает корм Пурина ван, влажные перфект фит и желе вискас. Вроде бы неплохо. Но! Уточнила какая водичка у котика? Из- под крана... Вот мы и нашли первопричину. В воде из-под крана- много примесей, она не пригодна для питья, как людям, так и животным. Металлы, взвеси- это все попадает котикам в почки. Когда я котиков пристраиваю- отдаю целую папочку- инструкцию- список кормов, и какая должна быть вода- фильрованная , либо бутылированная. Кипяченая тоже не подойдет кошкам. Она не предоставляет ценности. Всем хозяевам еще раз напоминаю- почки- самый нежный орган у кошек, они не восстанавливаются. Мочевой у котиков очень нежный тоже-канал узенький, если в канал попадают камушки- это больно. У кошек конкрименты выходят посвободнее- уретра шире. У котиков МКБ может привести вплоть до операции. А если ХПН- то это очень уменьшит срок жизни кота.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Завтра вечером Симона записана на промывание отогематомы к Вячеслав Германовичу. Лена сопровождает. Очень надеюсь, что обойдется без операции под наркозом.
старожил
старожил
Сегодня Маша и Адора обработаны каплями Барс, теперь через месяц
старожил
На данный момент у наших кошечек есть необходимость в препарате молнупиравир ( эсперавир). Все свои запасы мы израсходовали. Также я должна 2800 р. частному лицу за этот препарат. Вот сижу гадаю- есть половина пачки, на терапии сейчас Нора от короны( диарея , энтерит)-начала купироваться, на курс надо 12 капсул.. На терапии возрастняа кошка- открылся герпесвирус( и уже с 1 дня меньше соплей и чихает)- на курс 1 месяц надо 8 капсул. Вася стал почихивать. Весна, активизируются все хронические инфекции Раиса тоже- текут глазки и почихивает. Плюс надо и на передержку оставить какой-то запас- там всего 10 капсул .. а кошек много. Вот как эту половину пачки распилить, поделить и чтоб всем хватило? После операции и Таффи может фипануть, наркоз может стать толчком. Нужен запас обязательно.
старожил
Нуждаемся в помощи финансами на операцию кошечке Таффи. 🆘🆘🆘🆘❗❗❗❗❗🆘🆘🆘 У нас много животных на попечении, поэтому нуждаемся в дополнительной помощи неравнодушных людей.
Таффи примерно лет 5-7, подобрашка с наших дворв.
Ей требуется операция по удалению кисты печени и по откачиванию жидкости из кист почек. Оперировать будем в "Биоэтике".
Если кисту не удалить- она может лопнуть и будет перитонит и мгновенная смерть... Кошка ВЛК+, на тивикае
Сумма к сбору пока 12 тысяч рублей
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🆘🆘🆘🆘💉💉💉❗❗❗💊💊💊💊❗❗❗🆘🆘🆘🆘 - окончательная стоимость будет уже известно в ходе операции- пока не понятно, отделима киста или ее просто коагулирут, почистят. + Стационар дня 3-4 понадобится до стабилизации (помимо суточного содержания+ манипуляции, обработки, препараты- это все по ситуации)
Размер кисты печени на момент 10.04.24 уже 4,72 на 2,35 см. Огромный риск перенатяжения и при ударе может лопнуть. Планируем операцию. Во время операции также уберут жидкость из кист почек, но их нельзя никак отделить от почек, а жидкость будет накапливаться все равно(( (поликистоз) На левой почке выросла киста в размерах и еще 1 маленькая выросла.
Расчеты примерно такие: Операция будет стоить порядка 7-8 тр. плюс надо обязательно чек-ап в день операции: бихомия, узи сердца (3750р). Плюс 3-4 дня стационара для стабилизации- а швы я дома обработаю и потом снимем в клинике. Стационар наш по льготе, предоставляемый нашим подопечным- 750 р. в сутки+ препараты и обработки.
Пока не прооперируем- будем как на пороховой бочке. Да и после операции в динамике надо смотреть, чтобы не пошла какая-нибудь анемия и не выросла опухоль. (Только если ВЛК запустится, пока мы его сдерживаем тивикаем)
Она уже была стерилизованная- это 1 наркоз. Вот сейчас второй. Все риски мы понимаем и осознаем.
Оперировать будем в долг.
❗❗❗❗❗ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Мой номер для связи:
89043041188
Моя сбер карта для помощи, привязана к моему телефону: ❗❗❗❗❗ 5469 7200 1364 8742
старожил
У Симоны жидкости стало поменьше в ушке, можно дальше откачивать, в принципе обойтись без операции. У Пушика все хорошо, но раз боимся жутко тромбов- можно курантил месяц по 1/8 2-3 раза в неделю. В межсезонье. Вообще всем, за кого боимся. А то Потапа как внезапно убежал на радугу из-за тромбоэмболии((( Раз и нет кота(( Будем так делать котикам профилактику сгущения крови. Не существует асболютных достоверных анализов на наличие тромбов и склонности. Из-за этого диагноза погиб мой Мишка, Павлуша.. Потапа((
Текущий общий долг клинике "Биоэтика" 3550р.
Будем рады любой помощи карта привязана 89043041188
старожил
Симона и Пушкин едут на прием в "Биоэтику". У Симоны процедура по отогематомме. Пушик-контрольный осмотр. Пушкин- самый первый наш от ФИП выпотный 2020 год, лечили 84 дня gs спустя год -рецидив сухая форма, лечили gs коротким курсом, потом курсами делаем молнупиравир. Курс был декабрь 23- январь 24 вот 3 месяца назад. Сейчас волнуемся, боимся тромбоэмболии как у Потапа. Начали курантил по 1/8 2 раза в неделю, сейчас 1 неделя. Надо глянуть мочевой и сосуды, сердце. Лена сопровождает. Текущий долг клинике 3200 р. Пока все в долг делаем.
старожил
У Норы второй день расстройство ЖКТ. Диарея и Рвота. Задаю смекту, регулярно- пока мало помогает. Не пойму с чего все началось- то ли попробовала вискас, то ли Перфект ФИТ какой-то не такой ( сухой корм). Остальные кошки в норме. Немного даю ей курицу+ рис с водой, чтобы закрепить. Пока мало помогает. Так как толком диеты-то нет среди кормов. Так-то кошка на корме. Но есть тоже надо. Сушка могла вызывать тоже. Эсперавир пока не начала, просрок отложила все-таки. Открыла молнупиравир, у меня небольшой запас капсул был, срок получше- до июня. Приготовила ей несколько доз, пока не даю. Фактически отличить пищевую токсикоинфекцию от коронавирусного энтерита- сложно. Но я ей давала курс 2 недели вот буквально в марте. Реально срыв какой-то. Скорей всего, начну заново курс. Они все корону носят в себе, в любом случае.
старожил
За gs 4000 р. долг частном улицу За молнупиравир 2800 р. долг частному лицу клинике 3200 р. долг
март свет (бытовка) 3350 р оплатила
корм надо покупать -4000 р. на передержку сухой + надо регулярно влажный ( на 1 раз всех покормить это 1500-1700 р) Хотя бы 1-2 раза в неделю. Передержка Маша март 2000 р. долг, апрель 2000р долг капли ей от катаракты пока не выкуплены и не найдены... корм собаке Адоре 2000 р
пора покупать тивикай кошкам ( 1 пачка 4500), надо 3 в месяц
влажный корм дома 12 хвостов, сухой тоже надо + 1 кошка на натуралке ( курица+ д.питание)
+ лекарства на постоянной основе: гепатолюкс, ипакитине курсами вазотоп, курантил ипакитине - делаем сами, но ингредиенты тоже покупаем
капли глазные сигнецеф, макситрол, мазь ацикловир- регулярно надо
+ от герпесвируса , коронавируса, ФИП покупаем молнупиравир
ремонт крыши в бытовке- около 3-4 тр + полностью ремонт бытовки более затратно получится
Симоне предстоит операция на ушке
Регулярно обследуем Таффи (кисты почек, печени) Брюсю (перерождена селезенка, кот ВИК, ВЛК) , узи, кровь и других животных мониторим. Не всем кошкам сданы ПЦР на ХВИ.
Задач много.
Будем рады любой посильной помощи. Ведем прозрачную отчетность.
Моя сберкарта привязана 89043041188
старожил
По препаратам исентресс, тивикай. Многие не понимают, думают, что у меня бесконечные запасы. Это не так. Я поштучно до бесконечности не выручаю. Это таблетки для моих собственных животных. Покупаю на приют 3 пачки в месяц. Запасов нет, чтоб вот всем продавать пачками. Я выручаю ДО посылки (почта 4-5 дней) , до покупки- 1 раз: 2,3, максимум, 4 таблетки. Если застрянет посылка на почте- могу добавить. Но не так, что "мы пока попробуем полечить, буду у вас весь месяц брать". Таких ресурсов у меня нет. Поимо моих контактов- все продается и в аптеках. Просто не сразу можно найти. Для этого я и выручаю, чтоб кот получал терапию сразу, как поставлен диагноз ВИК, ВЛК.
старожил
Симоне промыли отогематому. Сделали укол дексаметазона и антибиотика. 350 процедура. Текущий долг общий клинике 4020 рублей. Спасибо "Биоэтике" за возможность делать в долг! Врач говорит, что состояние ушка не очень в этот раз. Через 5 дней Лена привезет- если не понравится доктору состояние ушка, то операцию делать надо будет. Сказал, что сегодня опять много жидкости.
старожил
По возрастной кошке и подбором еды после диеты проплан. Сегодня на свою дурную голову решила попробовать кошке дать витамины. Возрастной, с обострением проблем ЖКТ, мы вот только с 29 числа на натуралке.. Ну, конечно же, все это выдалось наружу(( Все, никаких нововведений длительно- курица рис и морковка. Витамины тоже не все подходят. Этой кошке, например, подходит и не вся профилактика: стоп-цистит в таблетках -сразу рвота, а суспензия-нормально. Гепатолюкс в таблетках -ест, а гепатовет- тошнит. Очень нежный желудок у кисы. В общем, задала смекту, час прошел. Есть пока не хочет..
старожил