Челябинский Портал Защиты Животных
http://dogandcat74.ru/

Благородный белый кот
http://dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=58&t=2233
Страница 1 из 3

Автор:  Гневашева Екатерина [ 08 июл 2014, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Я - интеллигентный кот Тоша, ищу приятных интеллигентных людей для совместного проживания. Неконфликтный, с кошками уживаюсь хорошо, собак терпеть не могу, детей цирковыми пируэтами развлекать не намерен, но и обижать их тоже не склонен. Процедуру купания переношу мужественно, не дерусь. Люблю, чтоб со мной разговаривали. Крупный, статный, башковитый с удобной полочкой на голове для женской ручки. С лотком на 5+, по бабам не бегаю. Только в квартиру. 89194048934 Сделайте себе царский подарок - семь килограмм чистого золота!
Изображение

Изображение

Автор:  Гневашева Екатерина [ 17 дек 2019, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

До чего ж харизматичный парень Тоша. Сколько по нему тем было - о передержке, о поиске, когда потерялся, о пристрое, теперь... - он всегда вызывал большое сочувствие, много откликов...

Автор:  Наташa [ 16 дек 2019, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

мягких облаков медвежоночку.
они навсегда остаются в наших сердцах...

Автор:  Гневашева Екатерина [ 16 дек 2019, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

16.12.2019.
2.35. Закончил свой земной путь чудесный кот Тоша

Вложения:
image (2)_1576428403329.jpg

Автор:  Гневашева Екатерина [ 15 дек 2019, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Сегодня позвонила,- зачем, я не поняла, - бабушка, мама Татьяны, с которой прожил Тоша два года. Спросила, как он, будничным тоном предложила усыпить. И не из гуманных побуждений. Просто потому что не жилец. Зачем ему дальше жить.
Я нисколько не упрекаю ее - она заботилась о Тоше два года, кормила его, горшок убирала. Я немного о другом.
Ее обижает Татьянин гипер-рационализм, эмоциональная холодность к ней, пренебрежение. И не видит, что яблоко от яблони...
И ведь сама больная-пребольная, почему она не хочет сама себя усыпить... Ну а что , логично же, рационально. Больная, никому не нужна, как и Тоша... Что-то про себя таких мыслей не возникает.

Автор:  Гневашева Екатерина [ 13 дек 2019, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Наташенька, ничего не меняется. Ничего не ест. Не знаю, за счёт чего ещё живёт. Пьет воду. Утром всегда хуже, чем вечером. Вчера вышел из ванной в коридор, потусовался, пошел обратно. Силы довольно много, особенно когда ставлю капельницы. Ходит в лоток! Пластом, глядя в потолок, не лежит - всегда голову держит. Другие кошки взрыв эмоций не вызывает. В болях не корчится. Лежит и лежит египетским сфинксом.

Автор:  Наташa [ 13 дек 2019, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Катя, как Тоша?

Автор:  Гневашева Екатерина [ 11 дек 2019, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Спасибо, Наташа! Я тоже ему подбираю. Он сначала вроде накинется , потом отступает. И дважды одну не ест.
Сегодня опять иду домой, дрожу. А он лежит, хорошенький такой, даже помурчал приветственно. Но я опять все испортила - лечением, кормлением. Боится меня из-за этого.

Автор:  Наташa [ 11 дек 2019, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Так страшно и больно. Они правда личности. и прорастаешь в них корнями...
но не все в этом мире в наших силах...

про корм еще хотела упомянуть. не знаю к месту ли мой совет. но вдруг это пригодится. когда мой котик этой весной болел (почечная недостаточность) и не ел вообще. по совету врача давала ему разные влажные лечебные корма на пробу. от всего отказывался, а консерву Purina Pro Plan Veterinary Diets CN Convalescence начал есть.

Автор:  Гневашева Екатерина [ 11 дек 2019, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Наташa » Вчера, 10:57 писал(а):Милый Тошечка, выкарабкивайся!

Нет, Наташенька, шансов нет. Терминальная стадия. Не знаю, как дальше будут развиваться события. Вчера ещё были в клинике на капельнице. Сегодня я уж сама что могу, сделаю, а врачи ничего эксклюзивного, кроме как взять анализы у умирающего кота, предложить не могут. Вчера он накинулся на дорогой паштет, я уж думала, с'ест ложку хотя бы. Какой там, за пять минут слизал, наверно, микрон. Сегодня кормила насильно. Огребла когтями по рукам , но от него такой жуткий запах, что понимаешь, что продлеваешь агонию, мучения.
Внешне он ещё пока сильный и бодрый - скачет в ванную, вчера даже сделал пару восьмерок вокруг моих ног, то есть характер его пока проявляется. Я не могу уничтожить личность. Это большая проблема - я каждую кошку вижу как личность.
Бывший муж Татьяны перевел на него 1000. За день и потратили. Он предложил похоронить на его домашнем кладбище. Оправдывался, что сразу не повез его к врачам тем, что кот, в общем, неплохо пожил в последние 5 лет. Что мог, он сделал - к Тоше он не имел никакого отношения, но именно он возил его по врачам эти два года. У него своя семья, свои 8 кошек. Он, правда, очень добрый человек. В отношении Тоши он просто поступил разумно, чего мне не хватало никогда. Но я всё равно не считаю, что я поступила неправильно.
Это всегда тяжело, когда в семье есть тяжело или смертельно больной.

Автор:  Наташa [ 10 дек 2019, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Милый Тошечка, выкарабкивайся!

Автор:  Гневашева Екатерина [ 10 дек 2019, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Поел сейчас с удовольствием. Ходить стал больше. Даже помурчал немного. Но температуру организм не держит.

Автор:  Гневашева Екатерина [ 10 дек 2019, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Видно, у некоторых котов, как, наверно, и у людей судьба такая... Мыкаться...
Совсем небольшую часть жизни повезло Тоше поблаженствовать в тишине и покое. Прошел он и улицу и приют. И , судя по всему, путь его завершится в приюте.
Татьяна долго ждала эмиграцию в Германию, это , пожалуй, единственный шанс вырваться из российского болота. Мало бы кто побрезговал этим шансом. Там она живёт на пособии в ожидании гражданства. Здесь она бросила все и всех, кроме дочери - уехали вдвоем.
Тоша давно болен. От одной дороги бы стрессовал. Ветеринары там тоже удовольствие не из дешёвых.
Тоша остался с 80-летней бабушкой под попечительством бывшего мужа. Сами понимаете, когда началось обострение ХПН, кот там совсем стал не нужен.
Татьяна педалировала тему усыпления.
Собственно в среду я была у Тоши в гостях, - худой, но ласкается, относительно бодрый. Сегодня, в понедельник, видно, что сильные боли, интоксикация, жуткий запах. Насколько имеет смысл его вытаскивать, не знаю, впрочем, как всегда. И врачи тоже предугадать события не решились - может, выйдет из состояния, может, нет. Не ест. Но голову он держит, в лоток ходит, сопротивляется лечению изрядно, взгляд осознанный... Я не могу его усыпить.
Они его приговорили. От меня требовалось формальное согласие. Если бы они сами отвезли и эвтанизировали, я бы слова не сказала. Но раз "приди и посмотри на него, как он там".. Я не врач... И врачи не боги... У меня мало прецедентов чуда, зато у других подсмотрела... Может, и поживет пол года. Самые критические - ближайшие 2-3 дня.
Жалко его и от того, что он - индивидуалист. Ему плохо в приюте. Он в диком стрессе. Мне казалось, что он помрёт уже на входе. Бедолага... Но бабушка его проводила почти радостно. Не уговаривала вернуть его после клиники. Ну теперь ей и поговорить будет не с кем. Раньше хоть с Тошей беседовала...
Да все понятно. У всех свои проблемы. Все хотят жить лучше и для себя. Никому не нужны больные коты.

Вложения:
IMG_20191209_214614.jpg
IMG_20191204_202631.jpg

Автор:  Гневашева Екатерина [ 01 мар 2019, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Позвонила Татьяна. В ответ на открытку "с днём котов " она не смогла отправить мне фото Тоши... Его начали лечить от ХПН. По УЗИ одна почка вообще не работает, вторая пока рабочая на 75%. Пока он бодрый... Но это билет в один конец... Коту сейчас лет 10. :cry:

Автор:  Гневашева Екатерина [ 08 окт 2016, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

Кото-слоник Тоша блаженствует уже 2 года. Он с трёх сторон окружён любовью, заботой и нежностью. Дай Бог его семье беззаботную, сытую жизнь, в окружении любящих , чутких людей, - такую, которую они подарили этому шерстяному, вечно линяющему и кашляюшему котище.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Гневашева Екатерина [ 05 июл 2015, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Благородный белый кот

За год натерпелась я с этим малым... А сейчас душа радуется. Мало того, что ждут меня его хозяйки, как дорогого гостя, так еще и помогают материально, откликаются на какие-то мои просьбы, вовлекают в зоозащитную деятельность своих знакомых. Но главное - я спокойна за него. Желаю всем такого пристройства своим подобрашкам, а их хозяевам - счастья земного!
Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/