Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91


Вход
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Регистрация





Как помочь

№ нашего кошелька:
41001382228388

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 55

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Непрочитанное сообщение23 мар 2016, 19:53 
Собачья верность. В Самаре пес отыскал хозяйку спустя пять лет

Пять лет назад на одном из дачных массивов пропал пес по кличке Волчок. Поиски результатов не дали, и решили, что собака погибла или ее подобрали добрые люди. Но история на этом не закончилась.

К Татьяне Боровенко на одной из улиц Самары подошел пес: подобрался откуда-то сбоку и застенчиво лизнул руку. Татьяна подумала, что собака перепутала её с хозяином. Но, вглядевшись, ахнула: это же Волчок, пропавший много лет назад. Он преданно смотрел Татьяне в глаза, неистово колотил хвостом и нетерпеливо перебирал лапами. В общем, радовался всей своей собачьей душой, а затем уверенно двинулся в сторону дома. Первым добежал до подъезда, тревожно оглянулся. Хозяйка была здесь. Он разыскал её спустя пять лет.

Дружи, но укроп не рви

Волчок вальяжно лежит на ковре, а Татьяна готовит ему суп, приговаривая:

«Такой он когда-то любил, из костей со смесью круп, гречневой, рисовой и чуть-чуть пшённой – её собакам много нельзя».

В дом к Татьяне Волчок попал «подростком». Знакомые брали его как овчарку, а оказался полукровок. И отдали его в добрые руки. Кличку Волчок получил за непоседливость. Однако при этом о службе не забывал. Живя на даче весь летний сезон, Волчок не только не подпускал к участку чужих, но и исправно отгонял птиц от подсолнухов и облепихи. Садовые воришки обходили домик стороной.

В верности поговорки «дружба дружбой, а служба службой» убедилась и соседка по даче. Она частенько приносила ему угощенье, и Волчок к доброй кормилице проявлял благосклонность. Но как-то хозяева отправились в Самару, а соседка решила сорвать укроп и петрушку – знала, что Татьяна за самовольство не пожурит. Что стало с Волчком! Дружелюбный пёс превратился в рычащее чудовище. Как рассказывала потом соседка, оскалив зубы, он гнал её от грядки до калитки. Правда, укусить не пытался, видимо, памятуя о прежних подношениях.

Повадки те же

Зиму собака проводила в городской квартире, летом уезжала на дачу. А потом случилась беда – у Татьяны умер муж. Пришлось дачу продать. Она понимала, что собака-охранник без работы затоскует, поэтому предложила покупателям оставить пса у себя. Те с радостью согласились. Сразу расстаться с любимой животиной Татьяна не могла, часто приезжала на проданную дачу с гостинцами для Волчка. Но однажды, подойдя к воротам дачи, не услышала приветственного лая. Соседи сказали, что хозяева съехали, а Волчка оставили, и он, наверное, убежал.

После исчезновения Волчка Татьяна долго корила себя: зачем чужим людям оставила. Пёс ей часто снился. Лишь недавно она выбросила всю собачью «бижутерию» – намордники, цепки, ошейники. Но во время ремонта, когда рабочие предложили поменять погрызенную собакой планку на балконной двери, не согласилась. Хотела, чтобы память о нем в доме сохранилось.

За пять лет скитаний немало пришлось пережить псу. Об этом говорят бугорки от шрамов под шерстью и наполовину оторванное ухо.

«Но думаю, что в последнее время Волчок всё же жил у хороших людей: шерсть у него чистая, расчёсанная», – радуется за своего любимца Татьяна.

Скорее всего, в том доме были дети – трёпку местной детворы Волчок теперь выносит стоически. Такого терпения в прошлом хозяйка за ним не замечала. А вот другие повадки сохранились. Волчок по-прежнему не считает нужным лаять в квартире, даже если получает такую команду. Сторожевик, он, как и раньше, предпочитает место у двери. Ест в меру – отходит от миски с «лёгким чувством голода», ведь, по его звериному разумению, надо быть всегда в форме.

Косточки в довесок

Прошло всего несколько дней со времени удивительного возвращения, а верный четвероногий друг уже стал достопримечательностью округи. Соседи несут Волчку разные вкусности, а местные торговцы мясом открыли ему «беспроцентный кредит» – облюбованные косточки пес получает в довесок к покупкам хозяйки.

Отмытый собачьим шампунем, одаренный красивым ошейником, Волчок по-хозяйски разгуливает по квартире, иногда проверяя балкон, а то развалится в кресле и дремлет. Но, бывает, он вдруг подбегает к Татьяне и прижимается к ней мордой. За ним с недоумением следит новый постоялец квартиры рыжий кот Мурзик, появившийся в доме уже после пропажи Волчка. Зверям ещё предстоит выяснить, кто в доме хозяин.

Фотографии из статьи с сайта АИФ напрямую с их сервера.
(Если фотографии перестанут отображаются, или станут отображаться неправильно, значит придется их куда-то залить.)

Изображение
(АиФ)
Изображение
(Волчок подошел к хозяйке на улице. Фото: Из личного архива)
Изображение
(Верный пес оказался дома спустя пять лет. Фото: АиФ)
Изображение
(Татьяна окружила Волчка заботой. Фото: АиФ)

Материл с сайта Аргументы и Факты (АИФ)

_________________
ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.


Не в сети
старожил
старожил

Сообщений: 1775
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 13:46
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Непрочитанное сообщение24 ноя 2016, 15:50 
050.jpg

"Немецкая овчарка" - Для меня - лучшая порода собак!
отличная генетическая память на команды, прекрасно ладит с детьми, верная, сильная собака.
Думаю, 99% людей в детстве мечтали завести собаку. И дай бог, если у половины желающих эта мечта стала реальностью. Мне повезло - практически всю жизнь я живу в своём доме, и наличие собаки - не роскошь, а необходимость.
Но так получалось, что завести немецкую овчарку не было возможности, и наш двор всегда охраняли "дворянские" (от слова двор), породы. Когда я вышла замуж, то неоднократно говорила мужу, что мечтаю о немецкой овчарке. Он полностью разделял мою любовь к этой породе. Тем более, что около двух лет он трудился кинологом, и занимался именно с немецкими овчарками. И вот когда пришла необходимость брать собаку, мы дружно решили, что на этот раз мы возьмём именно немца.
"Духовным отцом" немецких овчарок по праву можно считать Макса фон Штефаница. Именно он более активно занимался вопросом "усреднения" пород овчарок, обитающих на территории Германии. Изначально немецкая овчарка использовалась в качестве пастушьей, стадной собаки. Предком овчарок можно считать северного волка, обитавшего на территории Скандинавии и северной части России. Первый кобель немецкой овчарки, Грайф, был выствлен в 1882 году на выставке в Ганновере. Его первым занесли в родословную немецких овчарок. На данный момент немецкую овчарку активно используют в качестве собаки-компаньона для слепых, для оперативно - розыскной службы, в армии и конечно же, в качестве пастушьей собаки. В хозяйственных целях - немец отличных охранник, нянька для ребёнка и просто верный, умный питомец.
Это небольшой экскурс в историю породы, а теперь обратимся к моему опыту общения с данной породой собак.
Я хотела брать кобеля, но потом мы "пораскинули мозгами", и решили брать суку. Объясню, почему. Во-первых, у нас маленький ребёнок. Суки всегда воспринимают малышей, как своих собственных деток, это огромный плюс. А кобель в один прекрасный момент может показать характер, и что из этого получится - не известно (это обычно происходит с кобелями в 7-8 месяцев, так называемый переходный возраст). К тому же суки более преданы хозяину, и в отличии от кобеля, не побегут за течной сукой, оставив хозяина на произвол судьбы. Обычно число пропавших кобелей намного выше, чем сук. Конечно, очень многое зависит от воспитания, но гормоны у кобеля порой отключают мозг. В общем, решение было принято, и я начала искать объявления о продаже щенков.
Перерыв тонны информации и объявлений, мы с мужем в итоге выписали номера телефонов наиболее заинтересовавших нас заводчиков. Муж начал обзвон... а я сидела, как на иголках. Муж поехал выбирать щенка.
Щенка муж привёз через несолько часов. Этот маленький, пушистый комочек я не забуду никогда - мокрый носик выглядывал из под куртки мужа, а глазки-бусинки с интересом наблюдали за тем, что будет дальше... плавными движениями муж извлёк щенка и дал мне в руки. Всё, это была любовь с первого взгляда!
Собаку решили назвать Радой, так как радости от неё - вагон и маленькая тележка! Вообще, клички принято давать ориентируясь на клички родителей, но мы отошли от этого правила. Собака без документов и родословной, так что это не имеет значения.
Родители Рады - очень красивые собаки. Мама Рады сразу понравилась мужу, когда мы смотрели объявления. Красивая сука с утончённой мордой...
Исходя из этих фото, можно понять, какой красоткой вырастет наша Рада. Сейчас Раде 2,5 месяца, а когда она впервые к нам попала в дом, ей было около месяца.
Характер у нашей суки боевой, но не агрессивный. Истеричный местами, но это характерная особенность всех немцев. Муж так и выбрал её из всех прочих щенков - она сама к нему подошла, когда остальные щенки предпочли остаться в стороне.
Я думала, что Рада в первые ночи вдалеке от матери будет сходить с ума от одиночества. Но это оказалось не так. Мы сразу ей определили место, где она тихонько спала первую ночь. Вторая ночь была не столь радужной, но мы решили этот вопрос - взяли её к себе на кровать, но с условием, что спать она будет в ногах. В принципе, это не страшно - через пару недель она перестала спать с нами на диване, и окончательно перешла на "половой образ жизни".
К малышке Рада сразу привязалась, стала её облизывать и воспринимать, как себе подобного. Моей малышке полгода, поэтому я пока их не оставляю наедине - Рада любит лапами подрыгать, а когти у неё ещё не сточились. Слёз я не хочу. Но это такое счастье, смотреть, как мелкие детёныши резвятся вместе! Очень умилительные сцены периодически происходят в нашем доме.
В три месяца мы начнём ОКД (общий курс дрессировки). Сейчас пока рано, но всё равно, общее воспитание никто не отменял. Так что команду "фу", "нельзя" мы знаем на ура. А также - "возьми" и "ко мне". Как без этого?
В плане еды немецкая овчарка не привередлива, только нужно следить за специальным рационом во время щенячества (не давать мелких и острых костей, макароны, мучные изделия), и обогащать питание кальцием во время роста зубов. Мы против сухого корма. Я считаю, собака должна питаться нормальной едой. Мне так проще и спокойнее. Кому-то проще насыпать корма и не думать о готовке. Я лично люблю готовить, и заботиться о близких мне людях и животных.
Вот, как-то так мы сейчас живём. Я очень счастлива, что у нас появилась немецкая овчарка. Это действительно умная, очень восприимчивая порода собак, которая любит своих хозяев и вносит много позитива в нашу обыденную жизнь. Конечно, я рекомендую эту породу! Главное, правильно воспитывать. И будет вам счастье!

_________________
sereg


Не в сети
гость
гость
Аватар пользователя

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 15:33
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы


Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мобильный вид