Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91


Вход
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Регистрация





Как помочь

№ нашего кошелька:
41001382228388

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 1, 0 скрытых и гостей: 57

Участники:
ПОТЕРЯШКА DOGANDCAT

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Непрочитанное сообщение20 май 2014, 11:57 
В память о тех, кто верил и не дождался...

Изображение

Я исчез так же внезапно, как и появился на той остановке, где меня видели сотни проходящих мимо людей… Я исчез, но я жил, и меня знали многие… Я пришёл на остановку потому, что я шёл к вам, люди… я любил вас… я мечтал, что буду служить тому, кто полюбит меня…кто возьмёт меня в свою семью, кому я буду нужен …Я лежал прямо у вас под ногами… Вы перешагивали через меня или с опаской обходили стороной… С опаской? Да… я вырос большим, красивым, стройным, я был чем-то похож на чёрного лабрадора, но гораздо крупнее…и вот потому что я вырос большим, многие меня боялись… Но не все… Дворник бросала мне найденные в мусорных баках косточки…О! Как я был ей благодарен! Ещё приходила горбатенькая старушка, она тоже жалела меня, говорила: «У нас деньги есть, мы, люди, зарабатываем или пенсию получаем, можем купить себе еду, а вы не можете…» и давала мне или кашку или косточки…Я всему был рад. Она ходила медленно, ноги у неё болели, но ни капельки не боялась меня, гладила меня, а я в благодарность лизал её сморщенные руки…
Однажды проходила мимо меня семья с двумя маленькими детьми. Я, как всегда лежал на асфальте, и вдруг! мужчина дружелюбно похлопал меня по спине и позвал с собой. Эх, как я подскочил! и пошёл за ними, радостно виляя хвостом. Мы шли все вместе, дети были довольны, что могут меня гладить. А я шагал с ними рядом, и был очень важным: я нужен, я готов хоть на край света идти с ними. Мужчина подбадривал меня, а я с благодарностью смотрел в его глаза… Так мы прошли по их двору. Но… они вошли в подъезд и закрыли передо мной дверь. Я сел возле двери и ждал… долго, терпеливо… Но так и не дождался их возвращения…Пришлось мне тоскливо брести снова на остановку… и ждать… ждать… ждать…
Я видел сочувствующие взгляды… Но никто меня не звал пойти с собой…
И днём и ночью я ждал… Ночью машин было мало, но было много пьяных людей, видел я и драки между ними… С рассветом опять начиналась суета сует…гул, шум, все куда-то спешили…и до меня не было никому дела…Нет, ошибаюсь, было дело. Одному крутому парню с его бойцовским другом – нашим «братом». Но вот парень почему-то всегда его травил на меня, пытаясь вызвать во мне злобу. Но я добрый. Он же мой брат. Я не связывался, я уходил…
Вскоре стали на остановку приходить ещё две собачки. Они ждали, когда кто-то из людей приносил что-то покушать… А потом уходили отдыхать на «зелёный островок» между дорогами… Когда я видел, как они играют друг с другом, радостно повизгивая, мне тоже хотелось с ними играть, радоваться жизни, и я стремглав мчался к ним, забывая, что по дороге мчатся машины…И однажды меня зацепила одна из них… Как болела у меня лапа! Я дня три не мог встать, отлёживался… но голод заставил меня подняться и передвигаться на трёх лапах. Лапа постепенно зажила…
С собачками мы подружились. Они всегда приходили вместе. Одна, похожая на овчарку, с красивыми как с подводкой глазками, осторожная, держалась поодаль и доверялась только тем людям, кто предлагал еду. Её подружка – рыженькая в беленьких носочках - была посмелее. С ней мы часто играли. Нашли как-то пустую пластиковую бутылку и гоняли её. А потом схватились за неё с двух сторон и тянули друг к другу, кто перетянет. Мне нравилось играть с этими девочками. Они добрые и заботливые.
Дождались мы прихода весны. Всё, что дремало зимой, возрождалось к жизни… Да, были и дожди, и холод, и жара. Но мы терпели. Крыши над головой у нас нет. Но жили. Голодными мы не были. Всегда находились добрые люди, кто приносил что-то покушать… Многие люди уже знали нас и привыкли каждый день видеть нас на одном и том же месте. А мы никуда не уходили - пойти-то некуда. И не боялись - кого нам бояться? Жили себе и жили на остановке у всех на виду, не теряя надежды, что кому-нибудь когда-нибудь будем нужны. Казалось, что так будет всегда…

Но вот настал час…Только-только забрезжил рассвет. На улице ни души. Подъехала машина. Сколько за день проезжало таких машин! И оттуда вышли двое. О, сколько за день мы видели людей! Они направились к нам. Я радостно завилял хвостиком! Нас хотят забрать к себе? Но что за штука у них в руках? Почему мне так больно? Как больно!!! Почему я упал? Не могу подняться? И рыженькая моя подружка тоже упала! Как плохо мне!!! Мне нечем дышать… Эти двое хватают меня и бросают в машину. И мою подружку тоже… И куда-то везут… Стоны… вокруг столько стонов… Я не могу вздохнуть……..

Люди! Вы люди? Вы думаете, что вы сильнее нас? Нет, вы слабее. Вы боитесь нас! Почему? Почему страх движет вами? Мы ведь так тянулись к вам. Так верили вам. Так любили вас. Кому мы помешали?

Вы, те, кто избавились от нас! Теперь вам спокойней? Теперь вы не видите наших глаз, никто не мешается вам под ногами. Никто не смотрит вам в душу, и вы стыдливо не отводите глаз. Живите без нас, раз вам так спокойнее…

Но знайте, мы верили вам, мы любили вас.

Мы знаем, есть те, кто будут искать нас глазами…день… второй… третий… когда поймут, что сотворили с нами, будут печальны… Кто-то будет плакать…
Не плачьте… мы знаем, что вам тяжело, что нас много, а вас, таких, мало. Мы не зря прожили свои коротенькие жизни на этой земле… Мы оставили добрый след в ваших душах. Вы помните наши глаза. А мы любим вас… и не перестаём верить вам…Держитесь. И берите пример с нас… мы всё терпим, мы надеемся, верим и любим…

_________________
Елена
http://dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=41&t=60


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 2921
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:32
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Непрочитанное сообщение13 сен 2015, 11:28 
спасибо за тему. Душевно!


Не в сети
новичок
новичок

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 13:48
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы


Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мобильный вид