Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91


Вход
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Регистрация





Как помочь

№ нашего кошелька:
41001382228388

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 47

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Непрочитанное сообщение09 янв 2017, 22:05 
Коту (подобрашке) одна добрая душа дала сметанку, после которой он стал поносить. Т.е. до этого поноса у него не было. В клинике на передержке кишечник закрепили лактофероном, выписали ему корм проплан-деликат, строго по дозировке. Сказали, что потихоньку можно встраивать натуралку. Сейчас он у меня дома, по-большому ходил первые пару дней нормально, стала постепенно давать между кормлениями сухим кормом чистую куриную грудку. Сначала понемногу, сегодня уже чуть больше - проблема в том, что кот с ума уже сходит у меня от этих дозировок - он постоянно безумно голодный, он ни о чем уже думать не может, кроме как о еде, хотя я его кормлю даже чаще, чем собственного кота, а сегодня это получилось уже раз пять, но всё время понемногу. И вот сегодня часть стула была нормальной а в конце совершенно жидкий понос. В клинике из-за этого его не проглистогонили, чтобы сначала закрепить, а уж потом глистогонить, и я вот не успела тоже.
Мне это дело совсем не нравится, честно говоря, опасаюсь всякого рода инфекции. В другой клинике у меня другая подобрашка, тоже с поносом, но там ее все равно проглистогонили и только после этого стали лечить от самого поноса. Оба были из разных мест, друг с другом не контактировали вообще - это я на всякий случай пишу, вдруг кто подумает, что они друг от друга могли заразиться. И вот в разных клиниках совершенно разный подход к проблеме.

Вопросы следующие:
1. Подскажите, пожалуйста, на что мне обратить внимание? - в чем может быть причина поноса? Стоит ли делать какие-то анализы, если да, то какие и на что сдать? Где? Анализ крови уже делали, всё более-менее, хотя не идеально.
2. Можно ли кота глистогонить при поносе?
3. Чем глистогонить кота, чтобы это было безопасно для него?
4. Отчего может быть понос?
5. Стоит ли без анализов просто закреплять кишечник?

Прошу прощения за столько вопросов и столько букофф и что не бегу снова сразу в клинику - хотелось бы узнать мнения старожилов и опытных товарищей и местных ветеринаров, чтобы потом выбрать подходящее действие. Когда свои кошаки у меня поносили - это одно дело, тут они все время у тебя на виду, знаешь каждый их чих и что к чему, постоянный мониторинг, а тут подобрашка, жил в подвале, ел что ни попадя, хотя вот две другие кошки из этого же подвала и тоже в ветеринарке - у тех вроде т.т.т пока поноса не было за эти пару дней.
Что может быть у этого кошака - даже не представляю.


Не в сети
участник
участник
Аватар пользователя

Сообщений: 255
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 19:38
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 15:01 
Хоть я и не видела ваше животное, и тем более не ветеринар, но нам обычно назначают Тилозин 3-5 дней, Полисорб, Смекту, а для восстановления микрофлоры- Ветом, она также повышает иммунитет.

_________________
В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 12 май 2015, 14:34
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 14:23 
Про Лактобифид я поняла, спасибо! У меня Лактоферон - я почитала про обоих - у них очень схожее действие. Буду применять. Но у обоих срок применения максимум 10 дней, т.е. как лекарство. Про йогурт спросила в принципе уже после лечения Лактофероном или лактобифидом.


Не в сети
участник
участник
Аватар пользователя

Сообщений: 255
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 19:38
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 13:48 
Йогурт может быть с красителями и вкусовыми наполнителями. И слаще кефира. Уличные кошки едят кефир, мои - нет. Я беру нежирную ряженку. Раньше снежок покупала. Меня одернули - там сахара много.
Лактобифид то в таблетках. Маленькие. Удобно в глотку закинуть. Хорошо глотают. И видимо, какой-то компонент для закрепления стула есть.


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 2223
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 10:36
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 13:35 
Спасибо огромнейшее всем за подсказки. Приняла решение пока проглистогонить, выждать денек и после этого сразу начинать курс по восстановлению нормальной микрофлоры.

Вот только вопрос новый возник - можно ли кошкам давать человеческий йогурт?
Лактоферон у меня есть, но в инструкции написано, что давать не больше 5 дней, а котейка вот только недавно принимал его в клинике во время поноса. Пропою его им еще немного. А что дальше? - вот и подумала про йогурт... Или кефир, например....


Не в сети
участник
участник
Аватар пользователя

Сообщений: 255
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 19:38
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 10:30 
1. Обычно врачи говорят, что во время поноса глистогонить нельзя. И только от одного я услышала, почему бы и нет? Если это срыв стула, а не вирус, конечно. Я тоже логики понять не могу: закрепляешь неделю-две, потом срываешь одной таблеткой и заново закрепляешь. Тем более понос часто бывает и от глистов. Я уже давно практикую Празитэл. В ветфарме около 60 руб за две таблетки - на 4 кило веса. Чем хорош: изгоняла и круглых и ленточных, а таблетка меньше , в глотку хорошо запихивать.
2. Если вы не паникуете и пока не видите необходимости сдавать анализы, то без анализов подход к лечению приблизительно у всех ветов один: восстанавливать микрофлору кишечника и восстановить деятельность поджелудочной железы, то есть что-то из пробиотиков и типа мезима, креона, панкреатина. Курс - 2 недели.
3. Многие веты используют митронидазол и др. средства этого ряда. Убивает патогенную микрофлору, стафилококк. Здесь мне посоветовали хорошее средство стопдиар - человечье, руб 250, курс лечения 3 дня. Очень удобно. Но после него все равно пробиотики!
4. Открытие для меня - Лактобифид. Хорош при лечении срыва после глистогонки, после смены рациона, при смене зубов у котят, для кормящих кошек. В ветфарме руб 60 за курс лечения. Это пробиотик для восстановления микрофлоры и кишечного иммунитета.
5. Диета. Однородное питание. Курочка, желательно, грудка, с рисом. Одного котёнка я так и вылечила. Кто-то садит на сухой корм. желейки запрещены. Между сухим кормом и натуральной пищей в идеале должно быть часа два.
Я не ветеринар! Я делюсь опытом! Если подозрение на что-то более серьёзное - в клинику!


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 2223
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 10:36
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 янв 2017, 09:56 
Я не специалист. Всегда за советом по здоровью своих кошек обращаюсь к Людмиле Герасименко (Приют "Лаки") или в ветклинику. У Пушка моего такая же история с туалетом была и периодически повторяется. Очень хорошо нормализовался после кастрации, а именно вынужденные сутки голодания и потом сразу на проплан деликат. Ещё смекта выравнивала и уколы Тилозина. А самое главное это не перекармливать, те животные кто с улицы у них очень часто нарушенный стул из-за питания плохого и т.д. Ещё совет мне понравился, он как раз был в тему, я именно так нарушала питание Пушку, я могла дать ему 1/2 пауча, а через минут 30 сухого корма, оказывается смешивать твердую с мягкой пищей категорически НЕЛЬЗЯ в один прием пищи. Последний раз был срыв очень сильный с постоянной рвотой целый день, поехали к врачу, с з/п перекормила мясом Пушка((( После мне врач посоветовала подержать на лечебном питании хотя бы 7 дней (Проплан EN сухой, Проплан EN паштет, в паштет пробиотик Форти Флора). Скорее всего вам сперва нужно в любом случае глистогонить котика. Я глистогонила Тронцил-К всех своих, Людмила давала таблетки. Слышала, что хорошие таблетки Дронтал. Если будете таблетками такими глистогонить, то постарайтесь дать с мягким кормом, разломив на 4-ре части таблетку и спрятав их в какую-нить вкусную еду, самый легкий способ. Если по-другому то четко в глотку закинуть, чтобы кот не распознал горечь, они очень горькие, мои эти таблетки если размочить и заливать шприцом не могут глотать, от горечи сильное слюноотделение и всё назад. Только закидывая получалось, разделив на 4-ре части таблетку.

_________________
Ирина


Последний раз редактировалось alisakidibasya 10 янв 2017, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети
местный
местный
Аватар пользователя

Сообщений: 892
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 09:37
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы


Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мобильный вид