Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91


Вход
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Регистрация





Как помочь

№ нашего кошелька:
41001382228388

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 64, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 64

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Непрочитанное сообщение10 авг 2017, 16:14 
автор https://vk.com/id177979283
из группы https://vk.com/davidsheridan
сам пост https://vk.com/davidsheridan?w=wall-118048563_2191

"А сегодня, детишечки, намерен я поговорить о классовом интересе и классовой солидарности. Как и некоторые другие темы, эту очень удобно объяснять на кошечках. Что такое класс? Это некая общность людей, объединённых общими интересами, потребностями, занятиями, местом в жизни. Объединённых, конечно, не в том смысле, что все они заодно и солидарно добиваются общих целей, ведь общий интерес ещё надо осознать...
Вот возьмём, для примеру, класс волонтёров, занимающихся помощью бездомным животным. С одной стороны, мы можем увидеть объединение, солидарность среди этого класса - создаются организации, ведутся сборы, один волонтёр помогает другому чем может - кто передержкой, кто деньгами, кто чем имеется из кормов и препаратов. Ну, самим волонтёрам нет нужды расписывать эти трогательные картины, как нищий помогает нищему, как в складчину, чтоб сэкономить за счёт опта или доставки, заказывается что-то редкое или дорогое, как обмениваются остатками специализированных кормов, одалживают ошейники или переноски. С другой - не реже мы можем видеть, как волонтёры замкнуты единственно на своих подопечных, на своих текущих нуждах, и, задавленные ими, не имеют ни сил, ни желания смотреть на общую картину, смотреть в завтрашний день. Были бы сегодня сыты собаки или кошки, хватило бы средств на необходимые в ближайшее время операции, а остальное так, в статусе мечты перед сном. И это, как говорится в одном анекдоте, логично, но не правильно.
Каков интерес людей, спасающих бездомных животных? Очевидно - чтобы у каждой кошки или собаки был дом, чтобы они не сталкивались с жестоким обращением (а за этой размытой формулировкой скрывается не только живодёрство как таковое, но и отсутствие надлежащего ухода - качественного питания, своевременной ветеринарной помощи, комфортных условий жизни). Каковы методы достижения этой цели? Лечение и пристрой подобранных животных, просвещение владельцев о грамотном содержании питомцев, создание и подписывание всяческих петиций. Классовый интерес мало осознавать, его нужно ещё последовательно отстаивать. Мы уже касались вопроса, что есть те, кто забирают животных с улицы и те, кто делают всё, чтобы они туда не попадали. Волонтёр, ставящий во главу угла помощь конкретным животным (которых всегда меньше, чем тех, к кому помощь не успеет), не уделяющий достаточно внимания пропаганде ответственного отношения к животным и в частности - стерилизации, не просто носит воду в решете - он ослабляет позиции других волонтёров, не уменьшая, а то и увеличивая их проблемы в завтрашнем дне.
Как ни удивительно, свой классовый интерес есть и у плодильщиков - глобально, вне зависимости от того, продают они свои приплоды или отдают даром, это - делать что хочется и ни за что не отвечать. У торговцев псевдопородой ещё и непосредственный финансовый интерес, животные для них - это ресурс, благодаря которому они могут иметь некие дополнительные приятные ништяки в жизни. Однако не стоит думать, что у "отдамдаровых" плодильщиков никакого финансового интереса нет - они тоже готовы насмерть биться за своё "право" не тратиться на хорошее питание, вакцинацию, стерилизацию своих животных и при том не слышать ни слова критики в свой адрес.
Классовые интересы могут быть не только различны, но и противоположны. Достижение плодильщиками своих целей - плодить сколько душе угодно и ничего не менять в своём обращении с животными - исключает достижение волонтёрами цели видеть абсолютно всех кошек и собак домашними, здоровыми и счастливыми. Аналогично, достижение волонтёрами своих целей - прекращения размножения неплеменных животных, регистрации, ужесточения наказания за жестокое обращение - исключает достижение плодильщиками своих целей. Ну попросту, им придётся перестать быть плодильщиками.
Понимаете? Или - или. Если преуспевают одни - проигрывают другие, и наоборот. И волки сыты, и овцы целы быть не могут. К чему я это? Если ты не вполне осознаёшь и не отстаиваешь последовательно и неуклонно интерес своего класса - значит, работаешь на класс враждебный. К примеру, если ты, будучи админом группы по пристройству, безропотно публикуешь плодильщицкие приплоды - ты работаешь на интерес плодильщиков, и против интереса волонтёров. Ты можешь говорить, что ведь иначе их выкинут - но это годится только для самоуспокоения. Ведь нет совершенно никаких оснований считать, что вот так никого не выкинут - наших подопечных когда-то кто-то пристроил, и возможно, те самые, кому ты сейчас помогаешь пристроить их младших братьев и сестёр. Да, если б ты провёл с плодильщику разъяснительную беседу и размещал его приплод докормленным и привитым, а в идеале и кастрированным, и обязательно после кастрации мамаши - вот это была бы помощь, это была бы работа. А если плодильщику зелёный свет во всех группах пристроя - зачем ему кого-то стерилизовать? У него-то проблем нет. Ведь есть такие специальные ребята-волонтёры, которые покорно разместят его подсосышей и так же покорно подберут их через день или через полгода. А если заартачатся - можно пригрозить им выкинуть или утопить, и они снова станут шёлковыми. Есть такое выражение - с террористами не торгуются. Пока ты позволяешь ставить тебе условия - ты работаешь на интерес плодильщика. Не на интересы животных и помогающих им людей - их интерес как раз страдает. Ведь животных становится всё больше, и завтра и послезавтра у твоих товарищей будут всё такие же завалы - благодаря твоей мягкотелости. Ты позволяешь плодильщикам рулить, ставить тебе условия - а пока они рулят, ничего никогда не изменится, и ты, и твои коллеги-волонтёры будут жить по условиям, поставленным плодильщиками. Само вообще ничего не меняется. Меняют люди - для начала изменив кое-что, осознав, что не обязаны работать на враждебный интерес.
Аналогично, когда ты молча проходишь мимо плодильщицких постов - не призывая автора к стерилизации питомцев, не разъясняя тот вред, который он наносит животным и людям. Ты можешь говорить, что от твоих комментариев ничего не изменится, что вообще толку - приплод же обратно в мамку не засунешь, но всё это не более, чем твои жалкие оправдания нежеланию сталкиваться с негативом, неуверенности в себе. Да, маловероятно, что плодильщик сей же момент внемлет твоим призывам и побежит стерилизовать всю ораву, а не заплюёт тебя желчью. Но пока ты молчишь - ты поддерживаешь и оправдываешь представление о нормальности плодячки и такого вот бездумного, безответственного пристроя. Да, тех, кто поддержит его, а не тебя, будет больше - но если правильные слова не будут звучать - как в головах обывателей возникнут правильные мысли? Кто-то должен сказать, что плодить животных, не имеющих племенной ценности, при таком дичайшем перепроизводстве - это плодить смерть, что пристраивать детёнышей, которые должны ещё кормиться молоком матери - это издевательство и над ними, и над нею, что приписывание породы там, где её в помине нет - мошенничество. Кто-то должен выдавить из себя труса и раба и сказать плодильщику то, что ему очень неприятно слышать, что вызовет у него взрыв проклятий капсом и поток дерьма в твою личку. Кто-то должен быть достаточно смел и правдив, чтобы "лезть не в своё дело" и указывать людям на чудовищность их поступков. И почему это должен быть кто-то другой, а не ты? Когда ты говоришь "ничего не изменится, плодили и будут плодить" - ты признаёшь силу и правоту за враждебным классом, обесцениваешь действия коллег-волонтёров, ты слагаешь оружие, когда важен каждый штык.
И есть, конечно, законченная стадия убожества - те, кто, занимаясь сам помощью животным, набрасывается на активистов, ругающихся с плодильщиками. Разумеется, сами они скажут, что плодильщиков они не поддерживают, они всячески за стерилизацию и против бездомности, только не поддерживают наши методы. Зачем же мы на ЧЕЛОВЕКА да матом, зачем же всяких нехороших вещей желаем. И толку тыкать эту трепетную душу в скрины, где чёрным по белому видно, что начиналась дискуссия без единого ругательного слова с нашей стороны, а на все наши танцы с бубном - и про откройте уже глаза на масштабы перепроизводства, и про пожалейте уже свою любимицу, которую планомерно доводите до преждевременной смерти, и про то, что такое документы и почему без них никакой породы быть не может, в лучшем случае следовала всеплодильщицкая формула "себястерилизуй". С точки зрения трепетных, видимо, на этом мы и должны были остановиться. Ах, нас послали? Ну что ж, пошли туда, куда послали. А почему? Видимо, потому, что трепетная душа сама-то и мысли не допускает вызвать неудовольствие тех, кто рулит и ставит условия, и приходит в настоящий ужас от того, что кто-то - смеет. Ведь мы, страшно сказать, бросаем тень на всю зоозащиту! Ведь из-за нас, господи помилуй, зоозащиту считают злыми неадекватами. А должны - кем? А должны плодильщицкими шестёрками, которые и в пристрое приплодов помогут и удачи пожелают, и всех бездомных с улицы, как велено, заберут, и никогда не посмеют испортить незнакомому человеку настроение сообщением, что бездомные - это вообще-то бывшедомашние. Зоозащита должна быть доброй - то есть слюнявой, бесхребетной, покорной, готовой к любым унижениям, лишь бы её не очень клевали за то, что малыми силами десятков пытается решить проблему, которую создают тысячи. То есть, понимаете, если вам отвечают "не ваше дело, это моё право, сам разберусь" - надо согласиться, что да, не наше дело, наше дело подбирать и не вякать, что да, их право - плодить болезнь и смерть, гробить собственных животных, наживаться на псевдопороде, а у нас прав нет, вообще, никаких, что да, разберутся - будут так разбираться до скончания века, ведь взамен износившейся рожалки всегда можно взять новую, уж снабжать друг друга материалом для наживы плодильщики не устанут никогда. То есть, когда вам говорят, что у людей есть право взять не ваших грязных блохастых приютских, а чистеньких домашних отдалённо смахивающих на какую-то породу - вы должны это проглотить, и когда этих чистеньких-домашних выкинут и они тоже станут грязными блохастыми приютскими - проглотить снова. То есть, когда вам в лицо смеются над смертями бездомных, называя это ЕСТЕСТВЕННЫМ ОТБОРОМ - вы не имеете права назвать этого оратора мразью, сволочью, пожелать, чтоб на его глазах естественно отобрались его дети. Вы не имеете права на здоровую реакцию при виде эгоизма, жестокости, тупости. Именно это, по сути, говорит тот, кто возмущается "наездами" зоозащитников. Что его самого слова и действия плодильщика не возмущают так уж. Ну, уж точно не больше, чем реакция на эти слова и действия.
И здесь я не буду повторять в сотый раз на это вот "Чего вы хотите добиться агрессией" - "Добейтесь другими методами, такими, которые нравятся вам". Здесь я скажу - на двух стульях усидеть невозможно, двум господам не служат. Считаете, что разводня не заслужила того-то и того-то - считаете, что её поведение допустимо. Льёте воду на её мельницу. Предаёте своих коллег. Если вы не хотите знать ничего, кроме лечения и пристроя своих подобрашек - никакой агитации, никаких словесных баталий, никаких конфликтов - для волонтёрства как класса вы, в общем-то, полный ноль. Потому что ваше изменение мира для целой собаки - это даже не капля в море, это молекула. Менять нужно именно мир. Иначе уже никак. А если в затеянном перед вами споре вы встали против коллеги-волонтёра - можете не разоряться, что не стоите на стороне плодильщика. Стоите. Потому что тот, кто не поддерживает интерес своего класса - поддерживает врага."

_________________
Ирина


Не в сети
местный
местный
Аватар пользователя

Сообщений: 874
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 09:37
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  


Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы


Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мобильный вид